Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 16:52

год или более
    139 руб

Обожаю паштеты. Жалко, что редко получается найти что-то на самом деле вкусное. То со специями переборщат, то загустителя положат столько, что его намазать нельзя. Лучше всего, конечно паштет делать самостоятельно, н и в магазинах можно найти что-то по-настоящему вкусное и стоящее.

Это паштет Setra. Я пробовала несколько видов, но мой любимый - с индейкой. Мне нравится, что он сделан именно из мяса индейки, так как паштеты из печени я не очень люблю.

Setra - это торговая марка сербского производителя продуктов питания Yuhor-Export" из города Ягодина. Импортом в РФ занимается ООО "Медитеран", г. Москва. Продукты этой компании на российском рынке с 2003 года.

Производитель и импортер

Паштет продается в железной консервной баночке массой нетто 100 граммов.

Упаковка
Цена разная, в некоторых магазинах его можно купить за 120 рублей, а в некоторых цена доходит до 165 рублей. Для такого маленького объема цена довольно приличная.

Крышка открывается ключом, что очень удобно, но закрыть его обратно не получится. Если вы в таком виде поставите его в холодильник, он быстро заветрится. Нужно убирать в пакет или под какую-нибудь силиконовую крышку. Но в любом случае, долго хранить его нельзя. Если до вскрытия, т.к. это консервы, он будет храниться довольно долго и при комнатной температуре, то после вскрытия - не более 24 часов при температуре от 0 до +5 градусов. Это из-за состава.

Крышка с открывашкой. Не очень точно нанесена маркировка, она попала на ключ.

Состав: Мясо индейки, мясо курицы, вода, растительное масло, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи

Энергетическая ценность в 100 г: 320 ккал

Белки в 100 г: 9 г

Жиры в 100 г: 30 г

Углеводы в 100 г: 3 г

Мне нравится состав у этого паштета. Ничего не вижу плохого в крахмале или соевой муке, так как это натуральные загустители. Главное, что в нем нет искусственных красителей и консервантов, так как консервация осуществляется именно способом производства (в банке). На банке имеется маркировка "Халяль", если кому-то это важно.

Состав
Паштет очень приятный внешне. Он не ярко-розовый или еще какого-то непонятного ненатурального цвета. Он светло-светло бежевый, немного розоватый, совсем чуть-чуть. Примерно как вареная индейка или курица, если брать мясо не только грудки, но и бедра или ног.

Когда я первый раз его попробовала, меня смутила текстура. Паштет очень нежный и легко мажется на хлеб, но в нем есть крапинки. Сначала я думала, что может быть это из-за крахмала или муки. Но когда я пыталась сама приготовить паштет из куриной грудки, у меня получилась примерно такая же текстура мяса после блендера, тоже с похожими крупинками, поэтому я думаю, что это из-за самого мяса, так как оно довольно суховато.

Мне такая упаковка очень нравится, можно съесть за раз. С другой стороны, если покупаешь не на одного человека, то уже хватит каждому лишь на пару бутербродов. Лично мне паштета хватает на 4-5 кусочков батона, если не экономить и мазать его нормальным слоем. В течение дня съедается. В такой баночке его также удобно взять с собой в дорогу, например, в поезд или на пикник.

Он идеален на завтрак, хорошо сочетается со свежим хлебом и хлебом, поджаренным в тостере. После него не появляется ощущения, что ты съел масло и не возникает тяжести.

Рекомендую к покупке. Приятных вам завтраков.

Достоинства
  • Вкусный
  • Идеально по соли и специям
  • Ключ открывалка
  • Натуральный
  • Нежный
  • Удобная баночка
Недостатки
  • Маленький объем
andreasbayerрекомендует
выглядит аппетитно