Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 00:56

♦ Всем Здравствуйте и Красоты! ♦

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о классическом бальзаме для губ от Blistex.

Бальзамами для губ я пользуюсь круглый год, и не важно жарко на улице или холодно, я уверена, что мои губы нуждаются в уходе постоянно, а не только когда за окном мороз. Тем более, что у моей кожи губ есть особенность - они часто сохнут, поэтому под помаду обязательно я так же наношу бальзам. Во-первых, губы становятся мягче моментально, а во-вторых, по бальзаму легче наносить деокративные помады.

Blistex можно купить на сайте Фармакосметики за 200 рублей, у них есть все варианты ароматов, и если честно, мне немного жаль, что мне достался классический, слишком уж ментоловым он оказался.

Бальзам продается в пластиковом блистере на картонной подложке, на которой есть информация об его уходовых свойствах:

Spf 15

ощущение мягкости и гладкости

увлажнение сухих губ

ежедневных уход и защита губ

В принципе, ничего заоблачного нам бальзам не обещает, кроме приятного бонуса - защиты от солнца Spf 15. А мне ничего особенного и не нужно, главное, чтобы он увлажнял, питал и не вызывал у меня отвращения, ложась пленкой или склеивая губы. В применении бальзам довольно прост, об этом производитель так же пишет на картонном обороте.

регулярно наносите на губы столько, сколько необходимо для защиты от внешних факторов

Бальзам живет в пластиковой тубе цвета морской волны (что должно было натолкнуть меня на мысль о том, что он будет ментоловый), и оторвать его от картона с блистером можно только порвав все это дело окончательно)

Бальзам производится в США

Туба маленькая, всего 4.5 грамма, и самого бальзама по факту здесь не очень много и хватает его не особо надолго. Но его очень удобно брать с собой в сумочку в дорогу, он не занимает много места.

Бальзам защищен маленькой плотной крышкой. Как только снимаешь крышку, в нос сразу бьет запах ментоловой жвачки, с каким-то очень сладким привкусом. Я думала, что мне показалось сначала, что он супер ядреный...Оказалось что нет.. Цвет бальзама бледно-розовый.

Добывается бальзам из туба по резьбе вверх, внизу тубы есть крутящий элемент, который поднимает его вверх. А вот задвинуть бальзам обратно вглубь флакона не получается таким же образом, как и достать, приходится запихивать его обратно пальцами, потому как резьба в обратную сторону не работает. Халтурная конструкция.

Когда стик был совсем новеньким, у него был острый рубленый, и очень красивый край. Но он очень быстро смазался о губы, при соприкосновении с которыми он быстро подтаивает и стекает вниз.

Бальзам очень удобно не только носить с собой, но и распределять его по губам в стике, не надо ковыряться руками в бальзаме в банке. Открыл, намазал, закрыл и забыл.

На губы он ложиться без эффекта пленки, очень мягким слоем, и довольно жирно.

Аромат у бальзама просто сшибающий с ног, и честно говоря, он меня жутко бесит. именно поэтому я не часто пользуюсь бальзамом. Он постоянно сопровождает меня, эта ужасно навязчивая мята. Плюс ко всему, ментол в составе холодит губы при нанесении и мне даже кажется, что немного их увеличивает за счет своих свойств. Я таких сюрпризов от аптечной серии не жду, и мне это не нравится. За это снимаю жирную звезду.

А теперь поговорим про эффект. От бальзама действительно прекрасный эффект: губы становятся мягкими, очень быстро впитывают бальзам. На него очень удобно поверх наносить декоративную косметику, помады держатся хорошо, не плывут. И если нанести его немного за контур губ, то это сберегает от появления пигментных пятен на коже.

И вроде все в этом бальзаме хорошо, и travel формат удобный, и эффект замечательный, и пленкой он не ложится на губы, и увлажняет на 10+, но вот этот ужасный эффект, когда он холодит губы, и у меня возникает ощущение, что становлюсь родственницей Маши Распутиной...он перечеркивает все на свете. Неприятное охлаждение, покалывание и небольшая припухлость губ из-за ментола - это точно не то, о чем я мечтала в бальзаме( Я его скорее всего доиспользую, но приобретать второй раз не буду. А если кому-то нравится эффект припухших и охлажденных губ, то эта штука вам подойдет)

Достоинства
  • SPF
  • Бомбический аромат мятной жвачки
  • Заживляет ранки на губах
  • Защищает
  • Питает
  • Справляется со своими обещаниями
  • Увлажняет
Недостатки
  • Неприятно холодит
  • Покалывает губы и они немного припухают от ментола
Miss Von Teeseне рекомендует
26.06.2020
Мне неприятно пользоваться только зимой, а в теплое время года эффект холодка для меня нормален.
26.06.2020
Мне наоборот очень нравится "морозная свежесть", из-за нее и беру эту гигиеничку. Так же нравится крем для губ blistex в тубе, но у него действительно есть минус, он белого цвета и хорошо виден на губах, поэтому использую только на ночь.
26.06.2020
припухают хД я знаю кому это ннадо
20.10.2020
А где покупали такие золотые яблоки 🍎 🕯 ???