Попробовала это бальзам сначала, когда гостила у сестры. Удивило, что запаха, свойственного брокколи, не было. Но это даже плюс! Терпеть не могу запах брокколи из пюрешек детских 😊
Консистенция приятная, как у обычного бальзама, впрочем. Не слишком жидкая, не слишком густая.
Наносится на волосы хорошо, и отлично распределяется, за что даю огромный плюс! А то ведь существенным минусом является то, что объем маленький, всего 120 мл, а цена 350 рублей, что как-то высоковато для такого объема.
Итак, какой же состав у данного бальзама:
Состав
вода деионизированная, эфир кват на основе стеариновой кислоты и цетеарилового спирта, глицерин растительный, дельта-глюконолактон, молочная кислота, стеаримидопропил диметиламин, фенетиловый спирт, глицерил стеарат, масло семян брокколи, масло карите, эфирное масло апельсина сладкого, этилгексилглицерин, эфирное масло иланг-иланг экстра, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.
еле вскрыла!
Много непонятных слов, сначала это настораживает, но благо есть сайт, который позволяет проанализировать все, что здесь написано, делюсь этим анализом:
Хм, пожалуй, составу есть, чем нас разочаровать. Например, что про "стеаримидопропил диметиламин" вообще не нашлось информации, а второе является катастрофичным открытием для экоголиков:
Дистеароилэтил димониум хлорид
Оценка: 3
Применение:
Катионный ПАВ, кондиционер, антистатик, эмульгатор. Разрешен для применения в средствах для волос (кондиционерах). При использовании стараться избегать попадания на кожу.
Опасность:
При применении в средствах для волос безопасен. При длительном нахождении на коже может вызвать раздражение. При попадании в глаза вызывает сильное раздражение.
Конечно, пишут, что разрешено его использовать в бальзамах и кондиционерах. Но вот лично меня напрягает, что нужно стараться избегать попадания на кожу, и еще, что вызывает сильное раздражение при попадании в глаза!!
В общем, все свои плюсы бальзам теряет из-за критичных ингредиентов в составе, а еще минусом является то, что открывать герметичную пленку на банке ОЧЕНЬ сложно, без ножниц или ножика не обойтись, и это вызывает сильнейший дискомфорт, когда такой подвох ожидает тебя в ванной, ведь ты уже намок, и в ожидании хочешь опробовать новинку, а тут - хрен! Баночку не открыть без вспомогательных приборов, за которыми приходится выбираться из ванны.
Буду ли второй раз покупать? Еще подумаю, но уже сомневаюсь...
Рекомендую ли остальным? А почему бы и нет. Ведь много людей, которым плевать на состав, а по действию кондиционер хорош! 😊