Здравствуйте!
Я не большая поклонница гидролатов, но этот вид косметического продукта периодически появляется на моей полочке. В основном использую их, по принципу термальной воды.
Гидролат был представлен в
зимнем боксе от интернет-магазина 4fresh.
Общая информация
Производитель, страна производства: Россия
Объем: 100 мл
Цена: 370 рублей
Срок годности составляет 12 месяцев.
Гидролат подходит для все типов кожи
Эффект: увлажнение, укрепление и упругость
Где можно купить: официальный сайт, интернет-магазин 4fresh.
Внешний вид
Гидролат находится в пластиковом тёмном флаконе, какая-либо упаковка отсутствует.
На тыльной стороне представлена вся необходимая информация: срок годности, состав, способ применения, результат.
Из защиты только прозрачная плотно прилегающая крышка. Сам дозатор в виде распылителя, работает исправно.
Распыляет мелкодисперсно охватывая практически все лицо.
Состав
Продукт пароводяной дистилляции горной лаванды (узколистной).
Свойства гидролата
Гидролат лаванды хорошо очищает и питает кожу, в меру увлажняет ее, снимая раздражение, воспаление, покраснение и шелушение. Помимо антисептического, имеет ярко выраженное смягчающее воздействие на кожу. Делает ее упругой, предупреждает образование морщин, приносит облегчение при солнечных ожогах.
Гидролат лаванды – это отличный тоник для любого типа кожи, особенно для склонной к появлению угрей и раздражениям.
Аромат приятный, не совсем похож на лаванду, но он очень лёгкий, не резкий, оставляет после себя не долгий шлейф.
Консистенция обычной воды, не липкий, совершенно прозрачный, однородный.
Моя кожа сухая, имеются первые признаки возрастных изменений, очень редко появляются воспаления, чёрные точки, купероз на крыльях носа.
Мои впечатления и способы использования
Гидролат использую не на постоянной основе, в основном, это как успокаивающее sos средство после данного кислотного пилинга.
Если утром либо вечером нет времени на полноценный уход, то после умывания обильно распыляю гидролат на кожу и шею. Средство хорошо смягчает, сглаживает небольшие шелушения.
Гидролат хорошо раскрывает свои свойства если им разводить глиняные маски и периодически увлажнять лицо, чтобы недопустить пересыхания маски.
В течении дня могу освежить кожу, опять же средство работает по типу термальной воды.
По моему опыту и ощущениям гидролат не в состоянии увлажнить кожу самостоятельно, все же его необходимо закрывать кремом, чтобы не получить обратный эффект.
Результат
Голубая косметическая глина от dnc и гидролат.
Такого сильного пересыхания стараюсь не допускать.
Далее распылила гидролат, через несколько минут смыла.
На первой фотографии кожа после маски без использования дополнительных средств, на второй с гидролатом. Он мягко окутывает кожу, освежает и успокаивает. На ресницах можно увидеть насколько мелкодисперсно дозатор распыляет средство.
После глиняной маски с использованием гидролата кожа становится заметно светлее, ровнее, поры очищены. Чувство чистоты и свежести после такого ухода точно обеспечено.
Плюсы
- Удобный формат
- Снимает раздражение, успокаивает
- Смягчает
- Освежает
- Не вызвал раздражений, покраснений, аллергических реакций
Минусы
Спасибо за внимание!