Приветствую всех заглянувших!
Сегодня об уходе за чувствительной кожей вокруг глаз, а именно о креме Vitamin c bright eye cream от Orjena.
Orjena - корейский бренд, который можно найти на наших маркетплейсах и в магазинах вроде Подружки, Золотого яблока или Летуаль. Выбор не очень большой, но есть на что посмотреть.
Название бренда ORJENA сочетает в себе слова «ORU» и «JENA», что на древнем корейском обозначает «я совершенство».
ORJENA – это бренд для тех, кто хочет быть «совершенным».
ORJENA: «Наша цель – совершенство и красота!»
Крем Vitamin c bright eye cream я присмотрела благодаря хорошим отзывам, поэтому когда увидела со скидкой в Золотом яблоке, сразу решила купить.
🍋 Место покупки: Золотое яблоко
🍋 Дата покупки: июль 2024
🍋 Стоимость: 637 руб. (в среднем без скидок цена на крем от 720 руб. и выше)
🍋 Объем: 30 мл.
Крем приехал со всем заказом из Золотого яблока:
Упакован в картонную коробку и запечатан:
На коробке написана вся необходимая информация - описание, состав, способ применения и прочее:
На русском языке наклейка:
Внутри коробки сам крем - пластиковая туба с узким носиком-дозатором, благодаря такой упаковке крем легко будет использовать до конца:
Радует наличие герметичной фольги, которая гарантирует сохранность продукта.
Цвет белый:
Консистенция средней плотности, быстро впитывается:
Аромат минимальный, едва заметная отдушка.
Описание от производителя:
Крем ORJENA с витамином C, созданный специально для нежной кожи вокруг глаз, улучшает её тон. Средство содержит ниацинамид, пантенол и аскорбиновую кислоту, полученную из брюссельской капусты. Благодаря этим активным ингредиентам крем помогает уменьшить тёмные круги под глазами, устранить отёчность и вернуть коже свежий, сияющий и отдохнувший вид.
🍋 Ниацинамид сейчас на пике популярности, что не может не радовать, моя кожа прекрасно на него реагирует.
🍋 В качестве витамина С заявлена аскорбиновая кислота. Стоит отметить, что продукты с ней крайне капризно реагируют на контакт с кислородом, быстро окисляются, поэтому крем нужно использовать сразу же после вскрытия, не откладывая на потом и плотно закрывать колпачок (я оставила даже фольгу).
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Ethylhexyl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Cetearyl Alcohol, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Dimethicone, Beeswax, Stearyl Alcohol, Stearic Acid, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Sophora Japonica Fruit Extract, Brassica Oleracea Gemmifera (Brussels Sprouts) Extract, Adenosine, Allantoin, Ascorbic Acid, Panthenol, Ceramide NP, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Propanediol, Sorbitan Stearate, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Ammonium, Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Caprylyl Glycol, Hydroxyethylcellulose, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA
🍋 Ниацинамид в первой строчке состава, а следовательно не в минимальной концентрации (компоненты в составе прописываются по проценту содержания - он наибольшего к наименьшему).
🍋 Есть успокаивающие, заживляющие и восстанавливающие компоненты
Способ применения:
Нанесите небольшое количество крема на кожу вокруг глаз и аккуратно вбейте средство подушечкой пальца.
🍋 Достаточно небольшого количества крема, расход экономный.
Наглядное ДО/ПОСЛЕ, такого количества достаточно на оба глаза:
🍋 Крем для век нужно правильно наносить и знать меры предосторожности, особенно если в нем есть активные компоненты вроде витамина С и ниацинамида, которые могут раздражать слизистую, да и вообще вызвать аллергическую реакцию.
Во-первых, старайтесь избегать распространенных ошибок, которые могут неблагоприятно отразиться на внешнем виде кожи. Например, не нужно растирать и растягивать тонкую кожу вокруг глаз. Во-вторых, не наносите крем близко к ресничному краю и слизистым. Лучше немного отступать от ресничного края, чтобы крем не попал в глаза.
Небольшое количество крема нужно похлопывающими движениями наносить по орбитальной косточке.
Я применяю крем Vitamin c bright eye cream второй месяц, мои впечатления:
- крем быстро впитывается, но имеет довольно питательную текстуру, ДО/ПОСЛЕ:
- нанесение комфортное, не вызвал аллергии и раздражения нежной кожи век
- прекрасно подходит как база под макияж. Я экспериментировала с разными тональниками, консилерами и пудрами, крем отлично себя ведет, макияж не плывет, зона вокруг глаз увлажнена, в морщинки макияж не складывается
- освежает зону под глазами
ПЛЮСЫ:
- большой объем
- экономный расход
- питает и увлажняет зону вокруг глаз
- освежает и выравнивает тон
- подходит под макияж, не скатывается консилер
МИНУСЫ:
ИТОГИ: пользуюсь с удовольствием, рекомендую к покупке.