Мое знакомство с тонерами случилось совсем недавно. Зато я попробовала сразу три и сделала вывод, что в плане увлажнения тонер - это вещь.
Выбирала прицельно Южную Корею. Все-таки корейцы практикуют многоступенчатую систему ухода и должны знать толк в увлажнении.
Расскажу про Aloe Soothing Toner марки Orjena
Первое, чем удивила меня марка Orjena - качество упаковки. Увесистый флакон из качественного пластика. Идеально приклееная этикетка. Лаконично. Качественно. Добротно. Приятно держать в руках.
Объем 250 мл.
Orjena Aloe Soothing Toner
На обратной стороне информация на корейском и английском языках.
Предлагается наносить тонер на ладонь или ватный диск и затем протирать лицо.
Я попробовала тот и другой способ, первый меня полностью устроил. При нанесении на ватный диск бОльшая часть впитывается в него.
Orjena Aloe Soothing Toner
Тонер жидкий. Чуть плотнее воды. При нанесении моментально выпивается кожей. Напитывает ее, делая гладкой и сияющей.
По степени увлажнения это - аквабомба. Мой «зимний» крем марки Cerave и тот не дает такого увлажнения.
Еще отмечу выраженный накопительный эффект. Даже после умывания кожа остается напитанной и мягкой.
Вообще, тонеры используют в качестве подготовительного этапа перед нанесением основного крема/ухода. Но этот тонер так хорошо увлажняет кожу, что крем после него - лишнее.
РЕЗЮМИРУЯ
Мне понравился формат средства и его ухаживающие свойства. Он легко заменит увлажняющий крем. Обладает приятным запахом и быстро впитывается. Рекомендую к покупке 👍🏻