🌺🌺🌺 Всем доброго дня, мои дорогие читатели Irecommend.ru!) 🌺🌺🌺
Тониками или тонера для лица я пользуюсь уже давно, как-то прочитала что от них есть положительный эффект и уходовая косметика лучше работает и решила попробовать и мне понравилось и я начала пробовать различные тоники для лица и недорогие и подороже, и российские и зарубежные, сегодня расскажу о корейском Тонере для лица центелла)
Общая информация:
Название: Тонер для лица с центеллой азиатской "CENTELLA TONER"
Фирма, изготовитель: ORJENA, республика Крея.
Назначение: тонизирование, снятие воспалений, увлажнение, восстановление кожи.
Тип кожи: Для всех типов кожи
Объём: 250 мл
Цена: 521 рубль
Место покупки: интернет-магазин Золотое яблоко но так же продаётся и на OZON и на Wildberries и в Летуаль.
Срок годности: Использовать в течении двух месяцев после вскрытия.
Итак, упаковка тонера 📦 :
Тонер я получила в картонной коробочке (её уже выкинула, к сожалению) в магазине Золотое яблоко, картонная коробка хорошо защитила бутылёк с тонером, ничего не треснуло, не пролилось)
Сам тонер находится в прозрачной пластиковой бутылочке объемом 250 мл, на бутыльке имеется наклейка, где вся информация представлена на корейском или английском языке, на русском языке. наклейка с информацией на русском языке была на картонной коробочке, не очень удобно если честно...
Toner Centella для лица - удобный бутылёк)
Бутылочка удобная, в руках держать удобно)
Крышечка пластиковая прозрачная типа флип-топ, открывается-закрывается легко и плотно, с щелчком)
Дозатор - небольшое отверстие, через которое выдаётся небольшой объём тонера, наливаете себе сколько нужно, я всегда наливаю от души))
Toner Centella для лица - дозатор и крышечка)
В целом, к упаковке, никаких замечаний) Наоборот, бутылочка настолько удобная, что потом в ней можно хранить какую-нибудь бытовую химию, например средство для чистки ванн - мне так удобно)
Этот тонер я купла из-за полезных свойств Центеллы азиатской, начиталась о них и решила попробовать, посмотрим, что же на самом деле представляет из себя состав:
Проверим состав на полезность/безопасность на сайте Ecogolic:
Toner Centella для лица - анализ состава
Ну да, как видим, из 26 компонентов, 7 компонентов получили низкие оценки...получается состав не идеальный, разберём эти компоненты:
Сразу на третьем месте в составе находится компонент с оценкой 2 - Дипропиленгликоль:
Toner Centella для лица - Дипропиленгликоль в составе
Ниже по списку, в конце состава так же находятся компоненты с оценками 2 - С12-14 Парет, 1,2-Гександиол, динатрий ЭДТА, Бутилфенил метилпропиональ - некоторые их которых обладают высокой степенью аллергенности икоторые могут вызвать аллергические реакции, раздражение кожи:
Toner Centella для лица - С12-14 Парет-12 в составе
Toner Centella для лица - 1,2-гександиол в составе
Toner Centella для лица - динатрий ЭДТА в составе
Toner Centella для лица - бутилфенил метилпропиональ в составе
и с оценками 3 - бутиленгликоль, каприлилгликоль - которые так же могут вызвать аллергические реакции:
Toner Centella для лица - бутиленгликоль в составе
Toner Centella для лица - каприлилгликоль в составе
Теперь посмотрим, какие полезные компоненты есть в составе:
На первом месте как основной компонент тонера используется вода. Далее идут безопасные консерванты (спирты) и растворители. Далее идут натуральные вытяжки растений, который оказывают регенерирующее, успокаивающее и тонизирующее действие на кожу.
И компонент, который участвует в названии тонера - Центелла азиатская, которая восстанавливает поврежденную от солнца кожу, помогает продлевает молодость кожи, помогает в регенерации кожи, и является антисептиком.
Так же в составе имеются полезные компоненты - водоросли кодиум и ламинария:
Toner Centella для лица - полезный компонент Кодиум.
Toner Centella для лица - полезный компонент ламинария.
Да, в состав включено много полезный компонентов для кожи, хотелось бы надеяться, что их концентрации в тонере достаточно, что бы перекрывать воздействие вредных компонентов...
🍀Описание тоника от производителя🍀:
Тонер ORJENA Centella содержит экстракт центеллы азиатской и мадекассосид – чистый изолят центеллы азиатской. Высокая концентрация этих природных компонентов помогает успокоить кожу и стимулирует её восстановление. Центелла азиатская, богатая аминокислотами, бета-каротином и жирными кислотами, способствует уменьшению покраснений и оказывает противовоспалительное действие. Мадекассосид также питает и увлажняет кожу, делая её более гладкой и сияющей. Подходит для всех типов кожи.
💎 Внешний вид, консистенция и аромат Тонера для лица с центеллой 💎 :
Тонер представляет собой прозрачную водянистую жидкость, прям как водичка. Текстура точно такая же как и у воды- прозрачная, не мутная, однородная, без включений и вкраплений.
Toner Centella для лица - консистенция тонера.
Текучесть тоже как у воды, быстро стекает с руки. сначала мне показалось, что этот тонер будет немного вязким, но нет, он полностью водянистый, лёгкий.
Аромат у тонера травяной, нежный, ненавязчивый, лёгкий, ощущается только при нанесении тонера на кожу, после бюыстро улетучивается.
Так же не понравилось, что тонер пенится - не знаю, что в составе вызывает такое пенообразование, ну не приятно.
Toner Centella для лица - тонер неприятно пенится)
Так же не совсем поняла, почему на поверхности тонера появляется плёнка с радужными разводами, тоже показалось странным...вообще такие переливы могут образовываться, конечно и от масла в составе, и солей.... тут не могу объяснить почему появляются такие разводы, может, конечно и ничего страшного)
Toner Centella для лица - радужные разводы на поверхности)
💎 Способ применения 💎 :
Нанесите необходимое количество тонера на лицо, распределите и аккуратно похлопайте по коже для лучшего впитывания средства.
🌟 Моя кожа лица:
Тоники для лица и шеи я использую, чтобы увлажить кожу после процедуры очищения, так как она становится чуть суховатая, а так же для тонизирования и чтобы уходовая косметика лучше действовала.
Кожа возрастная, 30+, есть морщинки, расширенные поры, иногда появляются небольшие высыпания.
꧁ ༺ ༻ ꧂ Как я использую Тонер центелла азиатская для кожи и мои впечатления ꧁ ༺ ༻ ꧂ :
Этим тонером я пользовалась весной и осенью, потому что купла его в это время. После очищения кожи, наливала в ладонь немного тонера и похлопывающими и вбивающими движениями пальцев наносила на сухую и очищенную кожу лица и шеи.
Toner Centella для лица - количество на одно применение
Примерно вот столько тонера мне хватает на все лицо и шею, что остается распределяю по коже рук.
Мои впечатления от применения:
Мне абсолютно не понравилось применение данного тонера:
🔴 Во-первых, он липкий, при нанесении на кожу очень некомфортно, что руки как-будто прилипают к коже (я наношу похлопывающими движениями рук).
🔴Во-вторых, он пенится при нанесении, что тоже очень неприятно, как-будто наносишь на кожу мыльную пену, при том эта пена впитывается не быстро.
🔴В-третьих, мне тонер чуть стягивал кожу, это было прям вообще некомфортно....
Да, увлажнение была, но совсем не большое и с ощущением стянутости....в конце концов, я решила применять данный тонер только для кожи шею и декольте...тут оказалось ещё терпимо, но больше я покупку не повторю
Конечно, такой эффект и впечатления могли быть только на моей коже, всё индивидуально....кому-то этот тонер помогает успокоить кожу, увлажнить, но для моей кожи это оказалось неприятным и практически бесполезным....
Да, кожа немного увлажняется, несколько успокаивается.... но на этом всё...отрицательных моментов от применения оказалось больше....
Toner Centella для лица - кожа лица до и после нанесения тонера)
Мой уход за кожей лица и шеи поэтапно:
1. Умываюсь с очищающим кожу средством (пенка, гель для умывания, гидрофильное масло)
2.Жду, пока кожа высохнет.
3.Наношу тоник - в данном случае Тонер Центелла азиатская, слегка похлопываю пальцами и ду полного впитывания тонера.
4.Наношу крем или сыворотку в зависимости от времени суток или времени года а кожу лица и шеи.
Для области вокруг глаз Тонер я не использую, так как тоники для лица в основном, не предназначены для кожи вокруг глаз!
Расход Тонера для лица Центелла:
Тоником я пользовалась полтора месяца, применяя его утром и вечером, в летние месяцы, после тонера всегда хотелось нанести на кожу увлажняющий крем... Тут конечно, зависит от того, как часто вы будете пользоваться тонером и сколько будете использовать за одно применение. в целом я бы сказала, что тонер довольно экономичный.
Итак,отметим плюсы Тонера для лица Центелла ➕ :
✅ Нейтральный запах, без отдушек.
✅ Есть полезные компоненты в составе;
✅Немного увлажняет и успокаивает кожу;
Теперь же, отметим минусы :
❌Оставляет липкость на коже;
❌В составе есть спирт;
❌Высокая цена без скидок;
❌Может не подойти чувствительной коже;
❌После нанесения появляется чувство стянутости;
❌Не приятно пенится при нанесении на коже;
❌Компоненты в составе, которые могут вызывать аллергические реакции и раздражения;
Подведём итоги: Я не могу рекомендовать к покупке Toner Centella для лица от фирмы Orjena. Моей коже он не подошёл, вызвал неприятные ощущения при нанесении и не оказала особого положительного эффекта. Повторюсь, возможно он не подошёл только для моей кожи... но я покупку больше точно не повторю и не посоветую другим, к тому же у этого тонера завышена цена, как я считаю, за такую цену можно найти гораздо более приятные в использовании и эффективные тонера или тоники для лица, например, как: