🌺🌺🌺 Всем доброго дня, мои дорогие читатели Irecommend.ru!) 🌺🌺🌺
Сегодня хочу рассказать о чудо-тонике для лица, который подошёл мне полностью и останется со мной надолго!) И зимой и летом, и осенью-весной-этот тоник теперь всегда со мной!) Итак, Витаминный тоник для очищения кожи от фирмы Нежный лён!)
Общая информация:
Название: Тоник Витаминный солодка и Шалфей
Фирма, изготовитель: ООО НПО "Компас здоровья", Росиия, г. Новосибирск.
Назначение: Для очищения кожи
Тип кожи: Для всех типов кожи
Объём: 150 мл
Цена: 154 рубля
Место покупки: интернет-мазагин Летуаль, но есть и на OZON и на Wildberries
Срок годности: После первого вскрытия флакона, использовать в течении двух месяцев.
➤ дата изготовления: 15.01.2024
➤ годен до: 15.04.2025
Заказ и получение 🚚 :
Заказывала тоник на сайте Летуаль, доставлялся заказ 11 дней, получила 11.06.2024 и в этот же вечер начала его применять!)
Итак, начнём с описания упаковки - бутылька 📦 :
Тоник находится в маленькой компактной пластиковой прозрачной бутылочке удобной формы) То что прозрачная очень удобно - сразу видишь, что внутри и когда пользуешься, сразу видно, сколько осталось средства!) На лицевой стороне указана фирма, название и основные обещания производителя, на оборотной стороне указано всё остальное: состав, описание, способ применения, производитель.
Витаминнный тоник Солодка и шалфей-маленькая поампактная упаковка
Удобная откидывающаяся крышечка типа флип-топ, которая прочно защёлкивается, тоник не проливается, даже если перевернуть!
Дозатор -маленькое отверстие, удобно дозировать количество тоника!)
Витаминнный тоник Солодка и шалфей - удобный дозатор, не проливается
Кстати, крышечка полностью откручивается: бутылёк имеет очень высокое узкое горлышко, после того, как закончится тоник, бутылёк может куда-нибудь пригодиться!)
Витаминнный тоник Солодка и шалфей - крышечка полностью открычивается
Теперь разберём 💥Cостав💥 Витаминного тоника для очищения кожи:
Проверим состав на полезность/безопасность на сайте Ecogolic:
Витаминнный тоник Солодка и шалфей - проверка состава
Как видим, состав можно сказать идеальный, за исключением одного компонента, который находится на самом последнем месте в составе, поэтому будем надеяться, что от него не будет никакого негативного влияния.
Только один компонент с низком оценкой:
PhenoxyethanolКонсервант - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Так же нет в составе отдушек, красителей, что должно быть очень хорошо для нашей кожи)
˚˖𓍢ִ໋🍃✧˚.💚⋆Чем же полезны натуральные экстракты в составе?˚˖𓍢ִ໋🍃✧˚.💚⋆
Экстракт солодки - является сильным антиоксидантом. То есть он нейтрализует свободные радикалы – главного врага молодости кожи. Также этот компонент обладает обеззараживающими, противовоспалительными, противозудными свойствами. Ускоренная регенерация тканей – тоже один из эффектов при применении средств с лакричником. Хорошо показал себя экстракт солодки и в тех случаях, когда есть проблемы с мелкими сосудами. Он укрепляет стенки капилляров, тем самым предотвращая развитие розацеа, купероза и других подобных явлений.
Снятие отечности, укрепление кожного каркаса, лифтинг-эффект – все это тоже относится к экстракту солодки. Также он регулирует выработку кожного сала, избавляет от лишнего блеска и защищает поры от закупоривания себумом. В результате кожа остается более чистой и здоровой.
Экстракт боярышника: Косметические средства с биологически активными свойствами ускоряют обменные процессы в верхних слоях кожного покрова, оказывают питательное и смягчающее воздействие, предупреждают появление прыщей, останавливают возрастные изменения. Состава универсален — возможно использовать для всех типов кожи и волос:
фитонциды — природные антибиотики, препятствуют развитию воспалительных процессов;
органические кислоты — ускоряют регенерацию эпидермиса на клеточном уровне, предупреждают появление первых морщин, разглаживают уже сформировавшиеся;
филлохиноны и менахиноны — уменьшают проницаемость периферических сосудов, помогают избавиться от купероза;
Применение отваров, настоек, как и микстур, увеличивает косметологическое действие боярышника на кожу лица.
Кстати, Витаминный тоник для очищения кожи произведён по ГОСТу 316679-2012, я доверяю товарам, произведённым по ГОСТу.
ГОСТ 31679-2012
Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия
Настоящий стандарт распространяется на жидкую косметическую продукцию - лосьоны, лосьоны-тоники, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты, антиперспиранты (далее - косметические жидкости) и другую, аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта.
Сырье и материалы для приготовления косметических жидкостей должны соответствовать требованиям нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. Для приготовления косметических жидкостей используют ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья, ректификованный этиловый спирт технический по ГОСТ 18300 (марки «Экстра»), этиловый спирт синтетический,применение которого согласовано на территории государства, принявшего стандарт, или эти же спирты, денатурированные добавками, разрешенными на территории государства, принявшего стандарт. Перечень веществ, запрещенных к использованию в производстве косметических жидкостей, указан в других нормативных правовых актах, утвержденных на территории государства, принявшего стандарт.
💎 Описание Витаминного тоника для очищения кожи от производителя 💎 :
Предназначен как для удаления остатков очищающего средства (сливок, молочка, геля для умывания). так и для самостоятельного (промежуточного) очищения кожи. Специально подобранные экстракты увлажняют, тонизируют, освежают кожу,оптимально подготавливают её к нанесению крема.
💎 Обещания производителя от примененияВитаминного тоника для очищения кожи 💎 :
➤ насыщяет кожу витаминами;
➤ повышает упругость и тонус;
💎 Внешний вид, консистенция и аромат Витаминного тоника для очищения кожи 💎 :
Консистенция: Тоник жидкий, как водичка, как отвар трав, у него даже цвет такой травянистый - летом на даче часто завариваю различные травки для ухода за собой (крапива, мат -и-мачеха, березовые листья) и для питья (смородина, мята, мелисса, малина) и цвет как раз именно такой -жёлто-коричневый) Красивый цвет обычной заваренной травки - никаких красителей мне и не надо- а их и нет!)
Запах у тоника очень лёгкий, не навязчивый, на коже абсолютно не чувствуется!) В аромате я чувствую прям точно запах заваренной травки и какую-то кислинку, она очень лёгкая, по-моему это запах боярышника, как настойка боярышника в аптеке!)
Витаминнный тоник Солодка и шалфей - слабый желтоватый оттенок, как настой травки
Если тоник немного взболтать, то он почему-то начинает пениться, не знаю хорошо это или плохо, должно быть так или нет, но он пенится и потом пена очень долго не сходит (если кто знает почему, можете написать!)
Витаминнный тоник Солодка и шалфей - при небольшом взбалтывании пенится
💎 Способ применения 💎 :
небольшое количество тоника нанесите на ватный диск, протрите кожу лица мягкими движениями вдоль массажных линий, избегая попадания в глаза. После этого рекомендуем нанести на лицо подходящий по типу кожи крем "Нежный лен"
🌟 Моя кожа лица:
Кожа 30-леней девушки)) Уже есть морщинки на лбу, межбровные и немного носогубных) Расширенные поры и чёрные точки...Кожа суховатая, постоянно пытаюсь увлажнять!)
🌟 Моя кожа области декольте:
Да, любые тоники для лица я использую и на зону шеи и декольте, может так получится сохранить кожу более молодой)))Я на это надеюсь!))) Тут проблем нет, кожу шеи и декольте я просто стараюсь увлажнять)
꧁ ༺ ༻ ꧂ Как я использую Витаминный тоник для очищения кожи ꧁ ༺ ༻ ꧂ :
Тоником я пользуюсь после каждого умывания (очищения) кожи -2 раза в день-утром вечером.
Вообще тоник нужен для того чтобы последующие уходовые средства (кремы, сыворотки) действовали лучше, а если ещё будут бонусы в виде увлажнения, омоложения, улучшения цвета лица-так это вообще отлично!) При нанесении на коже не появляется никакой липкости, ничего не щипит, не колет) Впитывается тоник очень быстро, наверно,минута-полторы и готово!) После того как тоник впитывается с кожи пропадает чувство сухости и стянутости. Кожа становится увлажнённой, небольшие покраснения постепенно выравнивают цвет. Поры немного, но сужаются, их как бы становится менее заметно!) На коже тоник не ощущается никакой пленкой, это тоже очень важно!) Тоник очень приятно освежает коже, особенно летом в жару)
🚩 Ещё один момент, иногда вечером после использования тоника, мне просто было не охото наносить на лицо крем, например в жаркое время, когда ночью кожа и так потеет, и на утро у меня кожа была тоже отличной)
В общем, я очень довольна тоником!)
Мой уход поэтапно:
1. Умываюсь средством для очищения кожи, утром одним средством, вечером средством, более глубокого очищения, которое очень хорошо очищает кожу.
2. Жду пока лицо высохнет естественным путём.
3. Наношу на диск немного тоника, протираю всё лицо, шею, декольте.
Витаминнный тоник Солодка и шалфей - количество тоника на одно использование (темная область тоник)
4. Жду пока тоник впитается.
5. Наношу любой уходовый крем для лица.
Витаминнный тоник Солодка и шалфей - кожа до и после нанесения тоника
Расход Витаминного тоника:
Пока тоником я пользуюсь 3 недели, израсходовала только чуть меньше половины флакона. Ну я думаю за 2 месяца тоник у меня точно уйдёт, как и советует производитель!)
Итак,подытожу плюсы Витаминного тоника для очищения кожи ➕ :
✅ Отлично подготавливает кожу к последующему нанесению уходовых средств.
✅ Может использоваться самостоятельно.
✅ Натуральный состав;
✅ Бюджетная цена;
✅ Можно легко найти в продаже;
✅ Не оставляет липкость на коже;
✅ Освежает кожу в жару;
✅ Хорошо успокаивает кожу;
✅ Убирает жирный блеск после нанесения;
✅ Благодаря составу подойдёт чувствительной коже;
✅ Не содержит спирт;
✅ Нейтральный запах, без отдушек.
Минусов для себя не нашла, единственное, недочёт-небольшой срок хранения после вскрытия, но это обусловлено натуральным составом, так что здесь без претензий!)
Подведём итоги: Витаминный тоник для очищения кожи Солодка и шалфей от фирмы Нежный лён я рекомендую попробовать девушкам с чувствительной кожей, так как он имеет очень хороший состав) Так же могу посоветовать его всем, кто старается ухаживать за кожей средствами с минимум химии) Возможно этот тоник можно попробовать и подросткам с проблемами кожи, связанными с гормональными изменениями, скорее всего этот тоник поможет успокоить кожу)
От меня данное средство получает только 5️⃣ звёзд ⭐⭐⭐⭐ ⭐
Если у вас остались вопросы, с удовольствием отвечу)
Всем спасибо, что заглянули!) Всем хорошего настроения и красивой, чистой кожи!)