Опубликовано 28 Сентябрь, 2022 - 08:41

Всем привет! Как я ранее рассказывала в другом отзыве в Золотом яблоке был глюк работала акция на Азию 1+1 и промокод на скидку 1000 рублей. Все висло и было тяжело заказать. Все же 1 заказ успела оформить по супер цене, а второй уже не успела. Акции перестали суммироваться, но я все равно заказала получилось выгодно, еще применила промокод обычный. За 2 пенки, 2 таневые маски вышло 824 рубля. Из этого заказа я уже рассказывала об тканевой маски YADAH с 7 видами гиалуроновой кислоты, вот сегодня пойдет речь уже об пенки для умывания Orjena Fresh Cleansing Foam Vitamin C. Пенкой пользуюсь можно сказать месяц, так и мне есть, что о ней рассказать.

Начнем с краткой информации:

Производитель: Корея.

Цена: по акции 1+1 получается, где-то 1 пенка за 300 с чем-то рублей.

Объем: 180 мл.

Покупала на сайте Золотое яблоко.

Оформление:

Пенка находится в мягком тубе с устойчивой крышечкой. Цвет приятный, яркий с металлическим блеском. Раз Витамин С, то основной фон оранжевый и посередине узор в виде апельсинки в разрезе.

С обратной стороны есть информация на английском и корейском языке.

Но, присутствует наклейка с основной информацией на русском языке:

Есть состав:

Активные компоненты:

масло апельсина, масло цедры лимона, аскорбиновая кислота, экстракт корня куркумы.

Сверху на шве выбит срок годности:

Годна пенка до 2025 года.

После вскрытия годна 12 месяцев.

Крышечка сделана из пластика, просто белого цвета. Крышка откидывающаяся, которая открывается и закрывается по щелчку. Также у отверстия предусмотрена защитная мембрана из фольгированной пленки. Это очень радует, что до тебя никто туда не лез.

Отверстие оптимального размера, легко выдавливается нужное количества средства.

Сама пенка кремовая, воздушная чуть взбитая, прям такая невесомая. Если просто рукой потереть, то дает кремовую пену. Вот при контакте с водой появляются еще пузыречки, но все равно она не пышная. Но, очень нежная и приятная.

Отдушка у пенки интересная, вот точно даже не скажу чем пахнет. Я чувствую мяту, цитрусовые нотки, похожие на витаминки желтенькие с травянистостью. По мне необычно так, при этом приятный. Так хорошо бодрит.

---------------------------

Моя кожа:

Мне 28,5 лет кожа комбинированного типа, но склонная к сухости. Единичные высыпания бывают на коже, от неправильного ухода, либо когда уделяю коже меньше внимания. Со всеми событиями практически забила на кожу, ушла в депрессию. Вот потихоньку отхожу и увидев себя в зеркале чуть не упала. Появились прыщики на лице и кожа стала более сухой, на лбу стали более выраженные складки и я сразу начала ухаживать за собой. Вот и пенка для очищения мне помогала.

--------------------------------

Применение и мое впечатление:

Корейские пенки я побаиваюсь, много что брала сильно сушат кожу, очищение до скрипа. Я люблю более мягкое без стянутости кожи. По мне если через чур сильно очищать, то сальные железы еще больше будут вырабатываться и может спровоцировать высыпание. Да и когда постоянно смывается кожный барьер, это не есть хорошо. Так можно кожу довести и до обезвоживания и шелушений, что плохо скажется на коже. С осторожностью я все же купила эти пенки, после того, как в ютубе посмотрела ролик.

Данной пенкой пользуюсь только 1 раз в сутки и то вечером. На утро у меня энзимная пудра для умывания. Если пользоваться чаще, то все же немного подсушивает кожу. Сама пенка хорошо взбивается с помощью растирание ладошек. За тем получившеюся пенку наношу массажными движениями на лицо. Чуть помассирую и смываю. Пенка по ощущению очень нежная, мягкая её приятно пользоваться. А отдушка какая интересная. Отлично бодрит и освежает кожу. Мне понравилось, что пенка с мягким очищением. Поначалу вообще была от нее восторге. Она не сушила кожу я могла спокойно 15 минут делать свои дела не вспоминая о креме. Я ей пользовалась 2 раза в сутки, но потом начала замечать, что кожу стало чуть стягивать через 5 мину. Я уменьшила до 1 раза в сутки в целом меня устраивает. Пенка отлично освежает, а что еще заметно, так после нее кожа более белая. Есть в ней отбеливающий эффект, она как бы еще выравнивает тон кожи. Очищение от нее все же до скрипа, но не прям такого сильного, когда кожа прям скрипит. Но, на ощупь становится более гладкой и ровной. Чувствуется, что после нее кожа дышит и чиста.

Пенка отлично подходит для снятия макияжа. Хорошо убирает с кожи тональник, хайлайтер, румяна, гель и карандаш с бровей. Вот тушь я наношу толстым слоем, поэтому мне надо несколько раз умыться, чтобы смыть полностью тушь с ресниц. Так она очень хорошо справляется с этим. Лучше хорошо промывать с глаз пену, иначе если попадет в глазки будет пощипывать.

По эффекту пенка хороша пользоваться мне ей нравится, раньше у меня уже были корейские пенки в основном все сильно сушили кожу. Почти целые тубы выкидывала, так как стояли долго ванной и спросом не пользовались. К этой рука тянется, пенка очень нежная, после кожу сразу не стягивает. Чувствуется свежесть и чистота! Да и отбеливающий эффект может многих порадовать. Но, все же эта пенка, проигрывает гелю Kiehl's с экстрактом огурца. Та пенка не так сильно очищает, но при этом качественно. Но, и цена у нее конечно, на много выше.

Теперь фото в момент нанесения пенки на лицо:

После:

До и После:

Кратко о плюсах:

+ Симпатичный дизайн.

+ Не высокая цена если по скидкам брать.

+ Интересная отдушка.

+ Хорошо бодрит.

+ Освежает, очищает и даже есть отбеливающий эффект.

+ Очищение все же до скрипа, но не так сильно.

+ Кожу сразу не стягивает, можно успеть нанести крем.

+ Снимает макияж.

+ Раздражение не вызывает.

Минусы:

- Сильно часто увлекаться не стоит, а то может подсушивать кожу. В целом сразу не стягивает 10-15 минут есть время до крема. Если только чаще пользоваться, то сокращается время.

- Если попадет в глаз может пощипывать.

Подводя итог:

Пенка для умывания Orjena Fresh Cleansing Foam Vitamin C для меня оказалась приятной. Нежная пенка, ощущение чистоты и свежести. Да и макияж хорошо смывает, а отдушка какая прикольная. Для меня оценка 4 и рекомендую. Как закончится открою новую пенку Orjena с розой, вот интересно какая она по аромату.

Другие средства для умывания лица:

* Очищающий гель Kiehl's с экстрактом огурца / Cucumber Herbal Conditioning Cleanser-тык

* Пенка для умывания Stellary skin studio Hydrogen гиалуроновая кислота-тык

* Пенка для умывания The body shop ALOE-тык