Опубликовано 30 Июль, 2024 - 22:37

Всем доброго времени суток, сегодня расскажу про свою не очень приятную историю с этой пенкой, и возможно помогу вам обойти её стороной✨

Покупка

Купила во всеми известном Золотом Яблоке, моя пенка закончилась и я решила попробовать хвалённую корейскую косметику и наткнулась на героя нашего отзыва:)

Мой тип кожи

У меня кожа комбинированного типа, также присутствует розацеа, из-за чего кожа у меня чувствительная и реактивная. Поэтому мой запрос был в том чтобы пенка бережно очищала и не триггерила кожу (ну и естественно не сушила и стягивала🥴)

Ожидания

Так как на упаковке написано что в составе есть центелла азиатская (с ней я пробовала маску для лица и мне очень понравилось как кожа увлажнилась и успокоилась) и экстракт чайного дерева, я ожидала того, что пенка будет помогать уменьшить выработку кожного сала в Т-зоне и при этом мягко очищать и успокаивать кожу.

Но реальность такова…

Кожу эта пенка чистит «до скрипа», что не есть хорошо, а так же сильно сушила мне кожу из-за чего расход крема стал намного больше:(

Но стоит отметить, что макияж смывала отлично!

Итог

Если у вас кожа не чувствительная/сухая и нет никаких кожных заболеваний, и вам нравится очищение «до скрипа», то можете попробовать эту пенку, возможно вам она подойдет и вы будете ею довольны:)

Дополню: советую осторожно использовать зимой если у вас суровые погодные условия и кожа склонна обветриваться, так как я использовала пенку зимой и у меня в тот период появился дерматит на веках 🤒

Достоинства
  • Адекватная цена и экономичный расход
Недостатки
  • Cильно сушит
  • Агрессивное очищение, подойдет не для всех
violaromanovaне рекомендует