Доброго дня!
Известный крем C-VIT RADIANCE FLUIDO LUMINOSO от Sesderma мне достался в красивущем подарочном наборе.
Большая коробка, с полной информацией о средствах, как их использовать и какие составы они имеют. В комплекте была ещё сыворотка, на неё отзыв тут
Сроки годности у крема отличные, никаких претензий:
Оформление самого футляра выглялит очень презентабильно, золотистый крепкий пластик выполненнный под металлик. Надписи сделаны четко и не стираются со временем. В общем, мне очень нравится, выполнено красиво и ярко:
Страна производства Испания;
Срок годности после вскрытия 12 мес;
Объем 50 мл;
Общее описание:
Флюид для сияния кожи C-VIT на основе экстракта сладкого апельсина, стабилизированного витамина С, инкапсулированного в липосомы, и антиоксидантной системы Antiox Booster (гингко билоба, птеростильбен, кверцетин), эффективно увлажняет кожу, борется со свободными радикалами, защищает от воздействия вредных факторов окружающей среды, придает сияние. В составе флюида есть светоотражающие частицы мелкой дисперсии.
AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, PROPANEDIOL, PENTYLENE GLYCOL, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, PROPYLENE GLYCOL, PEG-6 STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CYCLOHEXASILOXANE, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL BEHENATE, RESVERATROL DIMETHYL ETHER, QUERCETIN, PALMITOYL TRIPEPTIDE-5, MORUS ALBA ROOT EXTRACT, GLYCYRRHIZA GLABRA ROOT EXTRACT, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, CITRUS AURANTIUM DULCIS FRUIT EXTRACT, 3-O-ETHYL ASCORBIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, PEG-32 STEARATE, GLYCOL STEARATE, TRIETHANOLAMINE, POLYMETHYL METHACRYLATE, LECITHIN, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, MICA, ALCOHOL, TITANIUM DIOXIDE, DIMETHICONOL, BHT, POLYSORBATE 20, TRICAPRYLIN, DISODIUM EDTA, SODIUM CHLORIDE, GLYCERIN, SODIUM CHOLATE, HYDROXYPROPYL CYCLODEXTRIN, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POTASSIUM SORBATE, PARFUM, D-LIMONENE, LINALOOL, CITRAL, CI 15985.
Можно заметить что крем уменьшается, флакон прозрачный и это удобно, что можно видеть сколько средства осталось. Правда не знаю насколько это правильно для кремов с витамином С, насколько мне известно он не любит свет. Но видимо производителю виднее 🙃
Дозатор работает идеально, без нареканий. Не плюётся, выдает столько сколько нужно, короче и тут всё качественно:
Аромат очень вкусный, цитрусовый. Как и положено средствам с витамином С - пахнет легким апельсинчиком, так ненавязчиво. Молодцы и тут.
Текстура кремовая, но не жирная. Что-то среднее между гель-кремом:
Цвет совсем слегка желтовато-лимонный, если очень присмотреться видны светоотражающие детали, как мелкий-мелкий шиммер. Фото не передаёт.
Но вот рука блестит прилично:
После того как крем впитался, блекс остаётся:
И теперь о моей коже:
- Комбинированный тип, с жирностью на Т-зоне. Летом совсем можно назвать жирным;
- Возраст 34 года;
Поэтому такой блеск можно назвать не уместным, тем более если перед этим нанести сыворотку, а потом ещё закрепить всё это дело SPF кремом 🫠 Я предпочитаю сыворотки, а так же защита от солнца важный атрибут, а вот без такого крема вполне можно и обойтись. Дабы пирог на лице себе не исполнить.
Соответственно, использую данный крем крайне радко, о его полезных свойствах могу только догадываться. Из-за редкого применения, ощутить какие-либо изменения на своей коже не смогла. Для меня он всё-таки тяжеловат.
Поэтому, на мой взгляд FLUIDO LUMINOSO отлично подойдет исключительно сухой и нормальной коже и только в дневном варианте под макияж, так как сильного питания он тоже не даёт, чтобы иметь возможность им пользоваться в вечер.
Спасибо за прочтение 🌹