Опубликовано 17 Февраль, 2017 - 10:14

Если не нужны современные "навороты" и вам больше по душе что-то знакомое и простое, то газовая варочная поверхность Hansa BHGI61132 - отличный выбор для вас! Она сделана из нержавеющей стали (поэтому недорого стоит), проста в использовании, имеет конфорки разных размеров, функцию электроподжига и газ-контроля.

Главным преимуществом газовых плит по сравнению с электрическими, является дешевизна природного газа в нашей стране и то, что на газу еда готовится значительно быстрее. А любые электрические нагревательные приборы расходуют много электроэнергии, которая обходится в копеечку.

В случае же отключения электричества в доме, вы вообще ничего не сможете даже разогреть на электрической плите, в то время как на газовой достаточно будет просто воспользоваться спичками для поджига (электроподжиг в этом случае не будет работать).

Варочная поверхность Hansa BHGI61132 не имеет защиты от детей, блокирующей подачу газа на все конфорки, но у неё есть газ-контроль - термопара, которая прерывает подачу газа в случае случайного затухания огня.

Газовая варочная поверхность Hansa BHGI61132

Металлическая поверхность панели обладает достаточной ударопрочностью и устойчивостью к высоким температурам, но на ней хорошо заметны любые царапины и пятна. Зато Hansa BHGI61132 имеет чугунные составные решётки, которые лучше металлических, потому что не обгорают и не деформируются при нагреве.

Существенным недостатком модели BHGI61132 считаю расположение большой конфорки "Тройная корона", которая находится слева сзади. Она рассчитана на очень большие кастрюли, баки и тазики, но использовать её по назначению не получится, если у вас маленькая столешница на кухне и она будет находиться впритык к стене. Так что при монтаже обратите на это внимание и постарайтесь установить плиту подальше от стенки или вообще боком.

В остальном Hansa BHGI61132 недостатков не имеет и отлично подойдёт для любой семьи со средним доходом.

Достоинства
  • Большая тройная конфорка
  • Газконтроль
  • Нержавейка
  • Составная чугунная решетка
  • Электроподжиг
Недостатки
  • Отсутствует защита от детей
  • Расположение большой конфорки
  • Царапающаяся поверхность
Виталий Серёгинрекомендует
20.02.2017
Добрый день. Благодарим за выбор нашей продукции и развёрнутый отзыв. Он поможет совершенствовать нашу технику в дальнейшем 😊
02.05.2017
У нас от большой конфорки обгорела стена.