Опубликовано 13 Сентябрь, 2014 - 01:26

Купили этого друга в экстренном порядке, т.к. предыдущий, ещё СССРовский пылесос был настолько громким и не мощный (тем не менее работал лет как 10 и не сдавался), что была необходимость в замене. Финансами были ограниченны, искали долго. Понравился за внешность и мощность. Но, оговорюсь сразу, если 2 года назад во время покупки он казался крутым, то на сегодняшний день подобных пруд пруди... Как вы поняли, все эти 2 года он живёт и кушает электричество у меня дома. По началу даже казался, а может и был, тихим. Также неоспориый плюс - небольшой размер (опять же, сейчас есть и более компактные размеры). Из минусов - не оправдал ожидания... Пылесосит ковры так себе. Собачью шерсть и даже ниточки приходится зачастую собирать руками. Это, пожалуй, главное. Так же хочу добавить, что где-то спустя полгода при включении стал чувствоваться неприятный запах. Не технической гари, а именно грязи (если бы я знала как пахнет дохлая высушенная крыса, то сказала бы, что пахнет ею). Вооот... Согласитесь, не очень приятно. И это при том, что каждый или через раз после использования пылесос хорошенько мыли. Итак, подвела мысль к своему "секретику". В пылесосе есть фильтр, похожий на губку, и при покупке нам говорили, что этот фильтр нужно менять раз в полгода, а то и чаще. Одна уборка, вторая... тут я вспонимаю про эту коробочку с синей губкой, смотрю, а там такая жесть... Всё в песке и волосах. Получается, этим мы дышим? Покупать новый фильтр не хотелось, но и дышать мусором тоже. И тут я подумала, может, просто постирасть?.. И да! губка как новенькая и ничего с ней не случилось! Вот, может, поможет кому.

Подведу - пылесос хороший и, надеюсь, прослужит мне ещё не один год. Но на данный момент времени можно найти и более крутой аналог.

Спасибо за прочтение 😊

фильтр
Достоинства
  • + дизайн
  • Компактность
  • Невысокая степень шума
Недостатки
  • Мощность
  • Неудобно ставить вертикально
Metagoniaрекомендует
Благодарим за ваше мнение, за доверие и выбор продукции Samsung.
27.10.2014
У меня тоже живет такой же пылесос уже 3 года, эту губку, про которую говорите я мою после 3-4 уборок. Но на всякий случай пару штук на замену лучше прикупить, мало ли от стирки со временем раскрошиться. Если в планах не хотите поменять на другую модель 😊 А отзыв хороший.
30.01.2017
Ваш секрет раскрыт в инструкции по эксплуатации данного пылесоса 😁