Опубликовано 4 Июнь, 2012 - 17:26
Страж чистоты и порядка! Прекрасный выбор для тех, кто был ранее недоволен покупкой пылесоса.
Достоинства
- Качественный
- Компактный
- Маневренный
- Мощный
- Стильный
- Удобный
Недостатки
- Незначительные
Vadeinpaceрекомендует
у нас тоже сейчас пылесос этой марки, только самый простой с мешками для сбора пыли. Пока работает (примерно 2 года), но планируем в ближайшем будущем тоже покупать с пылесборником. Марке LG вполне доверяю, что было, все работает до сих пор. А почему у Вас гарантия 3 года? У нас 1 год только гарантии и бесплатного сервисного обслуживания. за отзыв плюс!
Цитата: У нас тоже сейчас пылесос этой марки, только самый простой с мешками для сбора пыли. Пока работает (примерно 2 года), но планируем в ближайшем будущем тоже покупать с пылесборником.
До этого у меня тоже был пылесос LG из серии Turbo Storm с мешком для сбора пыли. Отработал ровно 5 лет, пока не сломался двигатель.
Из недостатков:
» шумность
» пропускаемость пыли (примерно где-то в пределах 10%-20%)
» неудобная чистка мешка для сбора пыли
Из достоинств:
» качественная сборка
» высокая мощность всасывания
» хорошая маневренность
» управление пылесосом вынесено на ручку
» вместо многоразового мешка можно использовать одноразовые мешки (но они дорогие – это минус)
Цитата: А почему у Вас гарантия 3 года? У нас 1 год только гарантии и бесплатного сервисного обслуживания.
Это не гарантия, а бесплатное сервисное обслуживание. Гарантийный период пылесоса всего 1 год, а срок его службы 7 лет.
Гарантия – это срок, в течение которого потребитель может обратиться к продавцу (или изготовителю). В случае обнаружения в товаре/работе недостатка, изготовитель/исполнитель/продавец обязан удовлетворить требования потребителя (п.6 ст. 5 Закона «О защите прав потребителей»).
Бесплатное сервисное обслуживание – период, в течение которого покупатель имеет право на бесплатное устранение недостатков техники с бесплатной заменой вышедших из строя запчастей. Естественно, имеются в виду недостатки производственного характера, как и при гарантийном обслуживании.
Отличия лишь в том, что гарантийное обслуживание поддерживается законодательством, а сервисное обслуживание нет, поэтому прав у потребителя в период бесплатного сервисного обслуживания гораздо меньше, чем в период основного гарантийного срока. Бесплатное сервисное обслуживание – это всего лишь небольшой подарок от производителя, а дарёному коню в зубы не смотрят. (источник)
Из недостатков:
» шумность
» пропускаемость пыли (примерно где-то в пределах 10%-20%)
» неудобная чистка мешка для сбора пыли
Из достоинств:
» качественная сборка
» высокая мощность всасывания
» хорошая маневренность
» управление пылесосом вынесено на ручку
хороший отзыв,постарались!А к нему наверное потом ещё фильтр надо будет покупать?
Цитата: А к нему наверное потом ещё фильтр надо будет покупать?
Нет, покупать фильтры и прочие аксессуары не нужно, они являются многоразовыми и рассчитаны на весь срок службы пылесоса – 36 месяцев.
Воздушный фильтр и фильтр электродвигателя следует чистить по мере засорения и уменьшения мощности всасывания пылесоса, но лучше конечно после каждой уборки - тщательно промыть и высушить все фильтрующие модули. В моем случае это происходит примерно через 2-3 уборки.
Выходной фильтр или иначе HEPA-фильтр следует чистить не реже одного раза в год. Мыть такой фильтр водой не стоит, ведь его основная структура – бумага. Бумага легко намокает и при этом многократно теряет прочность и неравномерно уменьшается в размере в месте намокания (коробится). После первой же промывки водой фильтр уменьшает фильтрующую способность, т.к. целлюлозные волокна под действием воды разбухают и теряют свою структуру. Мало того, так его еще и просушить достаточно сложно. А при наличии влаги на фильтре неизбежно появление плесени - сильнейшего аллергена. Отсюда вывод – бумажных, моющихся фильтров не бывает.
Источник: [ссылка]
Найти фильтрующие модули для пылесоса LG в нашем городе очень трудно, поэтому при покупке стоит заранее обдумать, где можно купить сменные аксессуары или заранее прикупить на случай поломки.
Источник: [ссылка]
вот это отзыв! 😊 подробно,ничего не упущено. я просто взяла и переписала модель себе в блокнот,чтобы поискать в наших мвидео. спасибо огромное!