Опубликовано 22 Январь, 2016 - 17:31

У меня цель – попробовать все масла от Спивак, могу назвать ее профессиональной. В первую очередь оцениваю, для какого типа кожи подходит то или иное масло. Мой тип кожи: проблемная, одним словом. Высыпания, хотя она не жирная, но иногда такой бывает, есть шелушения (бывают и зимой и летом), черных точек немного, тонкая, но не пористая, чувствительная: реагирует и на мороз, и на солнце, и прочее, ранки до-о-о-о-о-олго заживают.

По мере того, как масло заканчивается, я решила писать отзыв о каждом. И первый черёд достался маслу семян клубники. Как уже понятно, оно у меня на исходе, поэтому отзыв достаточно осознанный.

Бутылек из темного стекла объемом 10 мл, цвет желтовато-зеленый, довольно насыщенный. Одно из самых пахучих жидких жирных масел. Характерный запах травянистой части клубники. Запах, наверняка, кому-то может, не понравится, но любителям природы придется по душе. Страна производства: Великобритания, срок годности 2 года.

Масло СпивакЪ Семян Клубники Нерафинированное

Когда тестировала это масло, оно не было единственным в арсенале, поэтому не могу говорить о результатах именно его работы. Но кое-что уловить мне все-таки удалось.

1. В нем действительно много витамина С. Когда я нанесла его на обветренную кожу, мне довольно ощутимо щипало пораженные участки.
  2. Быстро впитывается – легкое масло.
  3. Поры не забивает.
  4. Питательным я его назвать не могу. Поэтому не удивлена отсутствию положительных отзывов у обладательниц сухой кожи. Это масло не подходит для сухой кожи, скорее всего, в большинстве случаев. Либо его можно использовать только в смесях с более питательным и жирным, примерно 10-20% будет самое то.
  5. Мой вердикт – оно в чистом виде очень хорошо подойдет тем, у кого жирная, пористая кожа. За счет витамина С наверняка сальные железы будут работать правильнее и цвет лица однозначно поменяется на свежий.

Когда я его использовала под макияж, жирного блеска в Т-зоне не было на протяжении всего дня и с ним было довольно комфортно. Но идеальным для себя я это масло назвать не могу. Возможно, я еще буду им пользоваться, но, скорее всего, летом, когда лицо немного пожирнее. Зимой точно не мой вариант, плюс пощипывания тоже довольно неприятны.

Масло СпивакЪ Семян Клубники Нерафинированное. Впиталось полностью за минуту

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон кожи
  • Мощный антиоксидант
Юстинарекомендует
23.01.2016
Я просто в шоке от этого, каких только масел нет 😂
14.08.2016
я очень люблю продукцию марки Спивакъ, постоянно заказываю бельди и жирные масла для волос, но вот это масло семян клубники я еще не пробовала, судя по описанию - оно мне должно подойти)