Скажу сразу и честно - очень достойный фильм ужасов, снят добротно вампиры самые настоящие, за картину выпито не один литр кровищи. Единственно упыри тут похожи на полуоборотней - ну это и хорошо 2 одинаковых вида монстров за всю историю вампирско-оборотнего хоррора - пора расширяться.
Очередная арктическая ночь для города Бэрроу, что на Аляске, оборачивается кошмаром для его населения. В самом начале мы видим корабль, я почему - только сейчас сообразил что именно на нем и прибыли гости в самых лучших традициях.
Фильм очень атмосферный, собираюсь его пересмотреть да все некогда. Очень качественная съемка, качественный грим, игра актеров вполне устраивает. Смотреть картину интересно, хотя финал известен заранее ибо вампиры уж очень сильны. Многие говорят что мол нужно было обыграть появление зверя, а нафига, прятаться им не от кого. 30 Дней ночи - городок вырезать могли бы вообще за сутки. Сам подметил, что некоторые недоеденные или обращенные, как Вам больше нравится, ведут себя совсем не сдержанно.
Главный вампир я так понимаю это наш Прохоров, что реально порадовало =).
Картину рекомендую в первую очередь поклонником жанра, после Всем остальным. Мне лично фильм реально понравился, смотрел с удовольствием, о потраченном времени не жалею. по традиции скачать фильм бесплатно как - то руки не дошли купил лицензию, о чем не жалею по сей день.
Мои рекомендации для Вашей фильмотеки:
Пугала // Scarecrows
Руины // The Ruins
Ужасы максимум насилия
Пила
Мастера ужасов (сезон первый)
Мистика
Следы ведьм