Опубликовано 9 Май, 2022 - 16:53

один раз

Всем огромный привет и отличного настроения)

И раньше особенно нечего было смотреть, а сейчас стала совсем беда. От скуки в майские праздники решила посмотреть новинку в своем любимом жанре.

Сразу приношу свои извинения за то, что не запомнила имена героев. По сути вещей в этом фильме их имена, как и личностные характеристики и личные драмы, коих в фильме раскрыто немного, значения не имеют.

Также хочу отметить, что смотрела я фильм в крайне нехорошем качестве. Вышел в прокат он относительно недавно - 6 мая 2022 года.

Сюжет начинается с девушки в форме медсестры, мирно спящей в кукурузном поле. Она просыпается и начинает паниковать - видимо, на такое пробуждение она точно не рассчитывала.

долина дьявола отзыв

Пока она паникует. на заднем фоне кто-то неумело шуршит, пытаясь создать зловещий эффект. Ага, маньяк! Думаешь ты, но нет, это второй такой же бедолага, настроенный, вроде как (но это еще не точно) дружелюбно.

долина дьявола отзыв

У нашей медсестры есть "бонус" - револьвер с 1 патроном. Впоследствии, когда наша парочка встретит еще 4 товарищей по несчастью окажется, что у каждого было по 1 предмету совершенно непонятно зачем им предоставленному.

долина дьявола отзыв

Из минусов сразу хочу отметить, что режиссер не заморачивался о переходе день/ночь и вот герои проснулись, провели короткий диалог и тут же сразу ночь.

Актерская игра - довольно сносно, видели и похуже. Если не особо придираться даже не раздражает.

Спецэффектами фильм не балует. Но это вроде как триллер - в этом жанре подобное не особо положено.

долина дьявола отзыв

Сразу предупреждаю - скримеров, расчлененки, внутренностей и крови тут не будет. Ну кровь будет, но в "пристойном" количестве. Так что особо чувствительным к просмотру можно.

В общем, путешествуя по бескрайнему кукурузному полю, наши герои находят не только всех остальных состоварищей, но и пугающего вида чучел. В общем, каноны соблюдены. Чучела не так просты, как кажутся на первый взгляд.

долина дьявола отзыв

Их путешествие, помимо чучел, омрачает отсутствие воды (один из героев даже попытался добыть ее из кукурузы, но увы. она оказалась не в самом лучшем состоянии):

долина дьявола отзыв

И какое-то дикое чудище, которое норовило утащить кого-то из героев под покровом ночи. Чудище нам показывать отказывались и понять, что оно неимоверно страшное можно было по истошным крикам бедолаг и зловещему шуршанию кукурузы.

долина дьявола отзыв

Отдельно хочу отметить потрясающий уровень ориентировании на местности. Не удивлюсь, если они самолет водить умеют и фехтуют неплохо и дефлоппе смогут из отходов и веток смастерить. Я тут со своим топографическим критинизмом могу буквально в двух соснах заблудиться, а герои ищут друг друга безошибочно среди высоченной кукурузы. А также прекрасно ориентируются по сторонам света и по доморощенной карте, состоящей из квадратиков и каких-то линий. вот серьёзно как, ну просто КАК можно понять квадратикам откуда ты пришел и где ты сейчас находишься?! Не объяснимо, но факт.

долина дьявола отзыв

После недолгих (или долгих?) скитаний до героев стало доходить, что на пути им встречаются некие загадки и даются даже подсказки. Коллективным разум справедливо был сделан вывод о том, что все это сделано для того, чтобы они путем напряжения своих извилин смогли найти выход.

долина дьявола отзыв

В общем, вижу цель - не вижу препятствий, все ринулись с энтузиазмом искать отгадки, попутно теряя бойцов по разным причинам.

долина дьявола отзыв

В общем, спойлерить не буду, тем более что интриги в фильме не так уж много, чтобы я могла кинуть затравку. Но вопрос остается открытым до конца фильма. что это: новая забава для богатеев? безумные игры индивидуального предпринимателя маньяка? эксперименты правительства? может они попали в чистилище? или же просто наши товарищи пациенты психбольницы.

долина дьявола отзыв

Фильм действительно напоминает смесь из вполне достойных и мною любимых фильмов "Шелуха", "В высокой траве", "куб". правда в этих фильмах все более четко, стройно, красиво, интригующее. а этот фильм после просмотра этих трех из серии "кто в армии служил, то в цирке не смеется".

долина дьявола отзыв

В целом хочу сказать, что на общем фоне просто неприличной дичи этот фильм совсем неплох. После просмотра не захотелось об плеваться и пожалеть о потраченном времени, но и ждать продолжения, на которое нам очевидно намекнули в конце фильма тоже не захотелось.

Достоинства
  • Лайтовый триллер
  • Сносная игра актёров
Недостатки
  • Есть киноляпы
  • Не совсем продуман сюжет
Skyberryрекомендует
Ну посмотрим тогда, люблю подобный жанр.
Посмотрела, ничего так, действительно, что-то похожее смотрела, вот название не помню, там кажется в фильме тоже девушка остается живой, но ее все равно убивают.
Мм прочитала ваш отзыв, а теперь и не знаю: смотреть или не смотреть
09.05.2022
смотреть можно, нормальный лайтовый проходнячок)
Заинтересовали.)
09.05.2022
Ну чтож, на безрыбье и рака можно посмотреть😁