Опубликовано 12 Июль, 2022 - 12:47

Шестеро незнакомцев просыпаются на кукурузном поле, абсолютно разные люди от ветерана войны до хакерши - все они лишились личных вещей и понятия не имеют, как здесь очутились. Понемногу они понимают, что всё это некий квест, а поле - лабиринт, помочь выбраться из которого могут оставленные особые предметы - компас, фонарь, нож и т.д. Однако каждый день одного из игроков утаскивает кто-то необыкновенно сильный и такой быстрый, что его никак не удаётся разглядеть...

Сюжет вроде бы избитый и повторяющийся ещё со времён "Куба", но делает своё дело оригинальный выбор плацдарма для квеста - кукурузное поле, кажущееся бесконечным. И создателям фильма не пришлось слишком тратиться на декорации, и смотрится свежо и масштабно. Очень понравились предметы-подсказки (например, компас, который указывает вовсе не на стороны света) и их взаимодействие между собой, продуманность деталей. Пугала - вообще находка, они не только стрёмно выглядят, но и выполняют кучу других функций.Не особо понравилось наличие кукурузного монстра, игроки как обычно и без его помощи умудряются покалечиться. Лучше сделали бы ещё больше загадок, было бы интереснее, а фильм выглядел бы посерьёзнее.К франшизе "Клаустрофобы" ужастик не имеет никакого отношения и в оригинале называется просто "Escape the field" - "Спастись с поля".

Ужастики 2022: НечеловеческийАмериканская резняИксСмертельный выборБлизнецНаживка для акулРеквин

Green Foxрекомендует
31.07.2022
Захотелось посмотреть. Что декорации свежо смотрятся, это вы верно отметили.
01.08.2022
Спасибо за внимание! Рада, что не мне одной так показалось 😊
Сюжет мне понравился. Надо посмотреть, хотя, честно сказать, предыдущие клаустрафобы мне абсолютно не зашли
04.09.2022
Этот фильм не является частью франшизы "Клаустрофобы". Название как обычно творчество русских локализаторов, в оригинале ужастик называется просто "Сбежать с поля".