Вводное слово на эмоциях.
Только что пришел из кинотеатра...мдааа. Хотел написать отзыв завтра, но меня прям подмывает исполнить его сейчас, так как изнутри рвутся наружу различные эмоции, в большинстве своем негативные.
Сразу скажу, что давненько мне не было так жалко потраченного времени и денег...ещё и стыдно, что товарища уговорил пойти со мной.
Ожидание.
Перед походом в кинотеатр посмотрел трейлер и он меня немного заинтриговал наличием квеста в сюжете. Ожидал что-то типа Пилы...но это оказалось далеко как до Луны совсем не то. Ну обо всем по порядку.
Спойлерить не буду (вдруг кто-то меня не послушает и захочет пойти), но очень кратко введу в курс дела - группа людей на огромном кукурузном поле пытаются найти выход, отгадывая загадки и периодически умирая. Конец.
Реальность.
Задумка и сюжет может и неплохие, но абсолютно всё происходит в кустах кукурузы, что изрядно надоедает... зато бюджет фильма не страдает. Практически все актеры играют как в дешёвом сериале из 90-х. Все развивается очень медленно и шаблонно. Неимоверное множество киноляпов, которые бросаются в глаза. Загадок в фильме мало и они просты или нелогичны. Весь фильм ждёшь конца, чтобы хоть что-то интересное произошло и думаешь что все станет понятно, но увы и на это у сценариста не хватает сил и идей.
Интересные факты.
Кстати, оказалось что сценарист, режиссер и даже продюссер это один человек - Эмерсон Мур, а так же он ещё и сам снялся в этом шедевре. В целом по качеству фильма предполагаю, что он так же костюмер, светорежиссер, повар для съёмочной группы и свой же ассистент )))
И вообще при чем в названии фильма слово "Клаустрофобы" я до сих пор не понимаю. Наверное просто для интриги.
Итог.
В России фильм крутят с 28 июля 2022 года, а это относительно недавно, значит я ещё могу кого-то спасти от глубочайшего разочарования.Не тратьте свое время, нервы и деньги!
Всем бобра!