Опубликовано 20 Май, 2024 - 15:37

После первого и весьма интересного фильма Клаустрафобы 2019 года мне хотелось снова посмотреть что-то подобное. Такое же непредсказуемое, невероятное и интригующе волнительное. Каждый раз, видя отсылку к тому фильму, я всё ещё надеюсь на новую невероятную историю. Так была надежда на фильм КВЕСТ и на долгожданное продолжение Клаустрафобы 2. Но почему-то тот эффект этим фильмам не удалось повторить.

Теперь вот такая версия КЛАУСТРАФОБОВ, которая расскажет и покажет свою невероятную историю от которой в жилах стынет кровь.

Клаустрофобы. Квест с того света (2022, фильм)

Начало фильма знакомит нас с девушкой Хлоей у которой финансовые трудности и она может потерять дом. Родителей не стало и она пытается заботиться о своем младшем брате, поэтому потеря дома окончательно подрывает возможности к нормальной жизни и существованию.

Клаустрофобы. Квест с того света (2022, фильм)

Брат видит, что сестре приходится нелегко и пытается ей помочь. Только вот метод выбран весьма опрометчивый и криминальный. Отправившись со своим другом Россом на ограбление, он уносит ноги, Росс погибает.

Клаустрофобы. Квест с того света (2022, фильм)

Но остается одна проблема - телефон, в котором он с Россом обсуждал детали преступления. Чтобы спасти брата и украсть телефон из морга, Хлоя решается на опасный поступок. Устроить себе остановку сердца и после констатации смерти очутиться в морге. Только вот оказавшись в морге она понимает, что тут твориться что-то страшное и теперь ей нужно думать о том, как выбраться из этого ада

Клаустрофобы. Квест с того света (2022, фильм)

Герои являют собой невероятную контрастность, которая выливается в явное противостояние между взрослым поколением и молодостью.

Главная героиня Хлоя предстаёт перед нами девчонкой готовой на все, лишь бы не потерять последнее. В ее душе еще не зажили шрамы от потери отца и теперь она пытается хоть как-то сохранить былое благосостояние. Но ей сложно и тяжело. Подрастающий брат своим опрометчивым поступком и заваривает сюжет в котором Хлое отводиться главная роль. Смотреть за ее смелостью и решительностью было невероятно интересно.

Клаустрофобы. Квест с того света (2022, фильм)

Тижей - брат Хлои выступает тут подростком в котором бушует юношеский максимализм и когда понятие причинно следственной связи совершенно не сформировано. Отправляясь на ограбление и не учтя многих факторов, он усугубляет ситуацию.

Клаустрофобы. Квест с того света (2022, фильм)

Развитие сюжета линейное, что очень радует. История с первых кадров нам быстро дает вводную информацию и далее реально погружает в квест по выживанию. Накал страстей тут будет каким-то волнообразным. Сначала накатывает страх и ужас, а потом плавно отпускает до нового витка.

Клаустрофобы. Квест с того света (2022, фильм)

Локации и место действия говорят сами за себе, поэтому нужно быть готовым к сценам в морге и соответствующей атмосфере.

Клаустрофобы. Квест с того света (2022, фильм)

Кстати, атмосфера у фильма получилась потрясающей. Во-первых очень сильно чувствуется атмосфера безысходности. Это и есть то самое противостояние в борьбе за жизнь. А во-вторых, не типичный сюжет от которого не знаешь чего ожидать.

МНЕНИЕ

Фильм получился отменным и его точно стоит увидеть. Не просто посмотреть для фона, а именно всмотреться и прожить его вместе с героями. История живая, как и сама картинка, вполне динамичная, хотя и волнообразные скачки напряженности в ней присутствуют. Сюжет отражает реальность современного мира, где царит зло в разном его проявлении. И пусть в каждом фильме зло имеет свое воплощение, тут оно более притянуто к реальности нашего существования и людской алчности. Поэтому сюжет кажется не избитым вымыслом стенографистов а и отражением какой-то подлинной жизненной ситуации.

Говоря о героях, хочется отметить потрясающую игру Джерри О’Коннелла, который действительно делает морг жутким, а все что в нем твориться по настоящему страшным. За приятным фасадом внешне адекватного человека скрываются свои демоны, которые постепенно найдут отражение в закоулках его рабочего места.

Клаустрофобы. Квест с того света (2022, фильм)

Понравилась игра Бэйли Мэдисон. Хлоя в ее исполнении оказалась бесподобной.

Одним словом актеры потрудились на славу, чтобы фильм получился классным и зрителю было на что посмотреть.

Я не рассчитывала на что-то подобное, т.к. часто смотрю фильмы именно по телеку без всяких описаний и трейлеров. Если интересует какой-то момент и я втягиваюсь, то остальное считаю лишним. Это помогает просто включиться в сюжет и смотреть, а не знать из описания и трейлера в чем же фишка. И вот залипнув я погружаюсь в невероятную историю, когда сестра невероятной ценой собственной жизни пытается спасти брата, но сама оказывается в жуткой ситуации из которой невозможно выбраться. Это не просто история, это словно фрагмент чьей-то жизни с возможностью того, что так могло быть на самом деле. Поэтому это еще больше цепляет за живое. Ну и в целом, атмосфера морга и его тайны точно не оставят вас равнодушными.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Качественно снято
  • Любителям жанра триллер- ужасы
Jullietta86рекомендует