Опубликовано 18 Январь, 2025 - 18:51

Приветствую все родителей!

Что самое необходимое в быту после начала прикорма малыша? Помимо стирального порошка молодым родителям просто необходим гель для мытья посуды. Вначале я мыла детскую посуду обычным гелем. Но потом мне как то попались на глаза в ДМ гели для детских вещей. Я уже использовала детское мыло серии Pure&Nature, который отличается невероятно мягким составом. Гель Synergetic аналогичной серии предназначен для мытья не только посуды, но и сосок, бутылочек и игрушек. Буквально всего, до чего дотянется ручка ребёнка.

Гель SYNERGETIC Для мытья детской посуды, сосок и бутылочек
Для пущего эффекта полной экологичности продукта Synergetic решил не мелочиться и поставить на упаковку значок ICEA - сертификацию абсолютной экологичности средства. Хочу заметить, что немногие косметические, а тем более бытовые средства могут похвастаться таким идеально чистым составом.

Гель SYNERGETIC Для мытья детской посуды, сосок и бутылочек
Мне прежде всего устраивает состав гелей для мытья посуды марки, а потому я взяла сразу большую тару данного средства - целых 3,5 л. В экономическом плане это гораздо выгоднее маленьких бутылок по 0,5 л. Переливать гель из канистры в бутылочку не представляет сложностей.
Гель SYNERGETIC Для мытья детской посуды, сосок и бутылочек
Тем более что расход у геля не маленький. Особенно много геля я использовала в период начала прикорма и сосания малышом пальчиков и прорезывателей. В роли прорезыватель может быть абсолютно любой предмет, поэтому приходилось все мыть особенно интенсивно. Ну и плюс все новые игрушки моем теплой водой с мылом. Сейчас гель все также быстро расходуется, поскольку овощи и фрукты также промываю мылом.

Бутылка с гелем имеет дозатор с помпой, что мне очень удобно в использовании. И бутылка, и канистра с гелем закрыта от случайного розлива. Обе тары выполнены из прозрачного пластика, что позволяет отследить остатки средства. Дизайн этикетки также одинаковый - изображение мальчонка с ложкой во рту. Также мы отметим, что на этикетке много надписей - eco, гипоаллергенный, 95,4 % natural. Конечно, это подкупает, но не всегда действительный состав мы можем точно проверить.

С самого начала пользования гелем у меня возникла проблема с дозатором средства. Длинный носик нет-нет да и выплёвывает гель с воздухом мимо руки с губкой. Особенно неудобно собирать гель поскольку он абсолютно прозрачный. Но это незначительный минус, посчитаем, что мне достался бракованный дозатор.

Почему именно гель Synergetic? Что для меня прямо очень важно, так это отсутствие отдушки и красителей в составе средства. Не хочу, чтобы в еду малыша попадали какие-то ненужные ингредиенты. Тем более, что в составе и так много компонентов.

Гель SYNERGETIC Для мытья детской посуды, сосок и бутылочек
Хотя к составу и есть вопросы. Особенно интересно, что в составе присутствует так не любимый любым экоголиком пресловутый Sodium Laureth Sulfate. Но отметим, что на первом месте стоят тензиды из растительного масла и глицерин. Примечательно, что компоненты, указанные в верхней части состава, совсем по другому обозначены латиницей.

Не буду вдаваться в дебри химического анализа компонентов и их разбор по отдельным частям, просто доверимся производителю и предположим, что экологичный состав все таки присутствует.

Гель просто замечателен по своим потребительским качествам. Именно они определяют в итоге конечную мою оценку средству. Потому что гель может быть сто раз натуральным, но при этом быть абсолютно не удобным на практике. Гель Pure&Nature прозрачный без намека на краситель.

Гель SYNERGETIC Для мытья детской посуды, сосок и бутылочек
У него отсутствует запах (а точнее отдушка), если только не учитывать запах тех самых растительных масел. При применении геля или на предметах запах абсолютно не ощутим после смывания геля водой.

Гель SYNERGETIC Для мытья детской посуды, сосок и бутылочек
По консистенции гель жидкий. Не прямо уж жидкий, но в то же время растекается по руке при нанесении. Это сразу же говорит не в пользу экономности средства.

Гель SYNERGETIC Для мытья детской посуды, сосок и бутылочек
В применении гель показал себя достойно. Он быстро набирается помпой на губку для посуды и легко вспенивается.
Гель SYNERGETIC Для мытья детской посуды, сосок и бутылочек
Пенообразование, конечно, самая слабая сторона геля. Он образует лишь очень легкую пену, которая быстро расходуется в процессе мытья. Если в мыле этой серии это было ощутимым плюсом, то в геле не слишком хорошо. Потому что если вам нужно вымыть жирную посуду, то геля потребуется подливать часто. Что, естественно, сразу отражается на его расходе. Пена с геля быстро опадает и легко смывается с посуды.

Гель SYNERGETIC Для мытья детской посуды, сосок и бутылочек

Бутылочка с пол литром геля опустела у меня ровно за две недели. Канистры с 3,5 л данного средства хватило на неполных 4 месяца. Как видим, по расходу гель не слишком экономный. Но это вполне объяснимо, поскольку гель жидковат и имеет слабенькое пенообразование. Да и мытья всего и даже больше было предостаточно. Гель использовала и для посуды, и для очищения столика для кормления, и скатерти и т.п. Несмотря на это. покупка геля в объемной таре значительно сэкономила мне расход средства. Это плюс производителю, поскольку он позиционирует свою продукцию как экологическую. В этом плане я довольна, что могу покупать меньше пластика и тем самым, меньше производить расходов.

Гель SYNERGETIC Для мытья детской посуды, сосок и бутылочек
В целом гель мне понравился, и я могу его рекомендовать при условии того, что вышеперечисленные минусы для вас не перевешивают все плюсы геля.

Достоинства
  • Густое
  • Есть большой объем тары
  • Нет красителей
  • Отсутствие запаха
  • Смывается полностью водой
  • Удобный дозатор-помпа
  • Экологичное средство
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Плохо пенится
МаринаAquaрекомендует
18.01.2025
я им мою бутылочки. у нас смесь лечебная, очень «жирная» и плохо отмывается без средств. а вот этот гель отлично справляется. взяла на вб 3литра за 600₽ и не нарадуюсь никак
18.01.2025
Да, хороший для первых месяцев жизни малыша
Читала про SLS подробно - говорят, это наиболее удачный ПАВ. Безвредный и позволяет образовать много пены, так что гель хорош) тоже на вб гляну
20.01.2025
Неплох за свою цену. Пока лучше не нашла
20.01.2025
да, пенообразование не вау
21.01.2025
Отличное средство. Мама только им пользуется, а на все остальное аллергия