Здравствуйте. Мытьё посуды на самом деле, не такое уж и простое занятие! Почему я так думаю? Недавно прочитала, что много средства для мытья посуды остаётся на посуде, даже если ее помыть хорошо, все равно, мы какую-то часть моющих средств «съедаем». Эта информация заставляет задуматься над тем, чтобы отдавать предпочтение экономичным и более безопасным для здоровья средствам для мытья посуды. Так и выбрала для себя экологичный гель для мытья посуды)
Бренд - Levrana.
Объём геля - 500 мл, стоимость - 180 рублей на официальном сайте бренда.
Гель для мытья посуды подходит для детской посуды и игрушек; фруктов и овощей.
Лично для меня, это большой плюс, так как у меня есть ребёнок, и конечно же, хочется детскую посуду мыть средством, которое не такое химозное как в масс-маркете.
Без аромата.
Это так же для меня плюс, потому что у меня аллергия на запахи (не на все, но отдаю предпочтение средствам без запаха). Запаха у геля действительно нет, точнее когда нюхаю открытую баночку, то есть - концентрированный гель когда, ощущаю какое-то легкий, приятный аромат, но он настолько легкий, что скорее всего я, из-за чувствительности к запахам его ощущаю; муж не чувствует запаха, а вот когда мою посуду, и средства чуть-чуть - запаха никакого нет.
В основе — мягкий и безопасный растительный ПАВ из кокоса и глюкозы.
Бренд заботится и об окружающей среде - это похвально)
Гель полностью смывается с посуды, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.
Это как раз тот пункт, о котором я говорила в начале отзыва)
Вода, анионное ПАВ из кокосового масла <5%, глицерин, неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, гуаровая камедь, бензиловый спирт, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант бензоат натрия, консервант сорбат калия.
Composition: Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Glycerin, Coco-glucoside, Cyamopsis tetragonoloba gum, Benzyl Alcohol, Citric acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Состав очень классный, нет агрессивной химии, нет отдушек.
Обьем удобный для использования, в руках держать комфортно; не выскальзывает из рук, даже если они мокрые. Открывается простым нажатием сверху.
Консистенция густая, геля нужно не много; он практически не впитывается в губку - держится на поверхности; не растекается (есть такие средства, только нанёс - они уже куда-то делись - это не такое).
Прозрачного цвета.
Пенится прекрасно, пены достаточно, чтобы помыть горку посуды в раковине.
Отмывает посуду хорошо, не оставляет мыльных разводов на тарелках и стаканах.
На раковине был жир (который я сняла во время готовки) от мяса - средство отлично убрало этот жир, так же оно справляется и с жиром на посуде.
Средство действительно очень достойное, меня полностью устраивает.