Опубликовано 12 Май, 2022 - 16:43

Из всех магазинов - Подружки, Магнит-косметик и подобных сетевых магазинов бытовой химии и косметики, мне по душе больше всего Улыбка Радуги. Никогда не ухожу оттуда с одни флаконом только того, что нужно. Люблю находить в магазине новые для себя марки.

Название: Гель для мытья посуды Ecologica с экстрактами трав

Производитель: ООО Вестар
Страна: Россия
Где купить: бренд можно купить в сети Улыбке Радуги, а также заказать у них, на Али или Сима-ленде
Цена: без акций - 229р, но я брала дешевле, около 150р, минимальная стоимость 158р

Объем: 750мл
Срок годности: 2 года

Дизайн упаковки: Удобно, что упаковка дой-пак. Во-первых, можно разлить на несколько удобных и привычных бутылочек, с одобными для себя дощаторами. Во-вторых, пользоваться маленькой тарой гораздо удобнее, чем полноценной бутылкой средства такого объёма. В-третьих, это выгодно (стоимость приблизительно равна средству 450мл, а то и меньше). А вот, насколько экологична такая упаковка среднего объёма, из того же, по сути, пластика, не скажу. Но, других форматов средств для мытья посуды у марки нет.

На обороте можно найти подробную информацию, даже состав по INCI, хотя для бытовой химии в этом нет необходимости.

Крышка обычная, отвинчиваюшаяся, как у всех дой-паков. Переливать таким узким горлышко удобно.

Обещания производителя:

Гель для мытья посуды изготовлен на основе биоразлагаемых ПАВ. Подходит для мытья детской посуды, игрушек, овощей и фруктов. Сбалансированный pH не вызывает сухости и раздражения рук. Гель имеет экологический сертификат соответствия. Не содержит красителей, парабенов, энзимов.

Ожидания от средства:

1. Гель должен хорошо отмывать посуду, легко с нее смываться, не оставляя собственного запаха;
  2. При этом, должен устранять неприятные и остаточные запахи;
  3. Средство не должно сушить кожу рук;
  4. Должно иметь экономичный расход;

Способ употребления по совету производителя:

Нанесите небольшое количество средства на влажную губку, вымойте посуду и тщательно ополосните ее водой.

Свойства продукта: Гель прозрачный, имеет лишь совсем лёгкий желтоватый оттенок.

Средней густоты, с консистенцией, чуть ближе к жидкой, но, с губки не стекает.

Аромат хоть и тонкий, но для меня весьма заметный. Нейтральный, но мне не особо нравится. Напоминает травяной настой, календулы, может даже валерианы, ромашки практически не чувствую. В общем, лекарственный.

Полученный эффект: Я перелила средство в маленький бутылек от Fairy, который удобен мне по формату, плюс у него прозрачная упаковка, можно отследить сколько средства осталось.

Гель легко пенится, сразу, попадая на влажную губку. Пены получается много, она довольна нежная и мягкая.

Я не особо подружилась с ароматом. Он довольно ощутимо остаётся на руках и после мытья, как мне кажется, оставался и на посуде, что заставлял меня использовать больше воды и смывать его несколько раз. В целом, меня это не особо напрягало, назову это единственным недостатком средства. Но, мыть им овощи и фрукты, я бы не стала.

Претензий к качеству отмывании у меня нет никаких. Средство хорошо справляется в даже в сложных случаях, например, отмывает присохшую кашу с остатками курицы. Совсем не хуже других средств.

С жирной посудой тоже справляется, правда, приходится замочить немного на короткое время (я имею в виду противни, а не просто посуду, из которой ели).

Въевшиеся коричневые ободки от чая и кофе на кружках тоже уходят.

Разводов на прозрачной стеклянной посуде не остаётся.

Полос на металле тоже.

В целом, справляется хорошо с любым типом загрязнений.

После мытья этим средством, мои руки не пострадали - гель, действительно, оказался довольно мягким, не сушит кожу.

Расход. Не могу сказать, что он больше, чем у других средств для мытья посуды. Мне хватило на долгое время, точно месяца на 3, а то и больше. Не могу сказать, что трачу его больше, чем более агрессивных средств, типа Fairy.

>30% Aqua, >5% Anionic Surfactant <15%, <5% Nonionic Surfactants, <5% Sodium Chloride, <5% Glycerin, <5% Calendula Extract, <5% Chamomilla Flower Extract, <5% Disodium EDTA, <5% Citric Acid, <5% Methylchloroisotiazolinon, <5% Methylisotiazolinon, <5% Parfum.

Не могу сказать, настолько ли он экологичен, требованиям, что содержит меньше 20% анионных ПАВ соответствует. Тиазолиноны, считаются самыми мягкими консервантами, используются в детской косметике, если брать масс-маркет. А вот в натуральных средствах они запрещены эко-сертификатами. Назовём его грин-вошинг ом, если так можно говорить про средства бытовой химии.

Достоинства и недостатки.

• Удобный формат;
  • Цена;
  • Хорошо отмывает;
  • Не сушит кожу;
  • Средний расход;

• Надо понимать, что это совсем не эко-средство;
  • Мне не особо понравился аромат, который нужно дольше смывать с посуды;

Итог: Неплохое средство с довольно бюджетным ценником и удобным форматом. Но, недостаки не дают оценить его в полной мере.

Достоинства
  • Деликатное отношение к коже рук
  • Доступная цена
  • Не вызвал аллергии
  • Средний расход
  • Хорошо отмывает
Недостатки
  • Запах средства нужно смывать допрлнительно
Missgloryрекомендует
12.05.2022
Любителям эко такое средство точно не подойдёт