Опубликовано 29 Сентябрь, 2024 - 17:06

Всем здравствуйте 💕

Давно ещё присмотрела в Улыбке радуги продукцию бренда Ecologica. Яркие, красочные упаковки, многообещающие надписи, а ещё и ЭКО, ну как пройти мимо?

Ковидные карантины научили меня делать запасы необходимых товаров, с тех пор люблю, чтобы все было:)

И вот я решила набрать на круглую сумму средства бытовой химии от Ecologica. Тут ещё от банка акция была, обещали хороший кэшбек.

Почти год пользовалась различными средствами этого бренда и могу сказать, что порошок стиральный стал моим любимчиком, средства для уборки средние, а вот средства для мытья посуды я лучше выберу другие.

Я взяла дойпакет (герой отзыва) и пластиковую бутылочку с лавандой. Когда средство для мытья посуды с Лавандой закончилось , я перелила туда гель с экстрактом хлопка.

Если средство с лавандой пахло вкусно по-природному, то это средство имеет явную парфюмерную отдушку. Аромат не резкий, так мог бы пахнуть недорогой шампунь.

Пенится вроде неплохо, но нужно выливать на губку достаточно много средства, чтобы добиться результата. Одной капли явно будет недостаточно.

Консистенция средняя, густой я ее не назову.

Здесь уже остатки, и мне уже не терпится добить их.

Как-то после позднего ужина я стала мыть посуду и почувствовала, что у меня копится раздражение. Я все мою, мою эти тарелки,а жир никуда не уходит. Более того, его становится даже больше. Тарелки и кружки у меня прозрачные из закалённого стекла и на них видно все. Я люблю, когда посуда скрипит от чистоты, а здесь этого нет. Мою посуду я в перчатках обычно, поэтому для меня стало неприятным удивлением то, что сами перчатки стали жирные и оставляют следы на посуде. Смотрю на часы и понимаю, что у меня всего пол часа, чтобы купить новое средство.

Побежала, купила тоже с отметкой ЭКО ( пунктик мой, да), но другого бренда. Перемыла посуду и кастрюли со сковородкой новым средством за считанные минуты. И не пришлось воду лить, чтобы смыть всю эту пену и жир.

Решила оставить Ecologica для мытья фруктов и овощей. Мне не понравилось то, что остаётся аромат поверхностях, на руках, руки я потом мою с мылом, иначе кожу сушит сильно.

Вроде бы все хорошо, тут и экстракты, и мягкие ПАВы, но все равно кожу рук сушит довольно сильно. Без перчаток мыть посуду для меня не вариант. Ещё не понравилось то, что пластиковую посуду не отмывает с первого раза, жир остаётся. Мне приходится тратить больше времени на мытьё посуды и тратить больше воды, чтобы смыть средство.

Но не все так плохо:) Благодаря этому средству я открыла для себя чудесный крем для рук и нашла средство для мытья посуды, которое меня устроило.

Давно хотела попробовать бытовую химию от Ecologica, было интересно мне, как потребителю, оценить качество продукции. И средство для мытья посуды с лавандой мне показалось лучше, чем с хлопком.

Несмотря на красивую упаковку для меня это средство троечник.

Всем добра 💐

Недостатки
  • Большой расход (в моем случае)
  • Не слишком эффективно удаляет жирные пятна
M.Portaroне рекомендует