Опубликовано 29 Январь, 2023 - 12:06

С первого взгляда подумала, что это средство - мой идеал!

Гель-бальзам для мытья посуды ECO LOGICA

Во-первых, экологичное. А это значит смываться с посуды будет легко и быстро, и сбережет здоровье членов семьи, мои руки и природу.

Во-вторых, продается с хорошей скидкой. А скидки я очень люблю.

В-третьих, мой любимый тип упаковки - дой-пак. Это только для непосвященных она странная и неудобная, на самом деле достоинств масса:

- легко нести домой - легче и менее объемная, чем привычные пластиковые бутылочки;

- при хранении занимает меньше места, так как постепенно "худеет";

- стоит, как правило, дешевле аналогов в бутылках;

- если для использования переливать в обычную бутылку от закончившегося средства, не испытываешь вообще никаких неудобств;

- занимает гораздо меньше места в мусоре.

В итоге все не так радужно оказалось, но расскажу по порядку.

К упаковке претензий нет, все, как я и ожидала. Пластиковый носик существенно упрощает переливание средства. Да и вообще - она просто замечательная. И довольно симпатичная.

Описание:

Гель-бальзам Ecologica с экстрактами трав и семян хлопка предназначен для всех видов посуды и игрушек.

Сбалансированный рН средства идеально подходит к естественному pH кожи не вызывает сухости и раздражения кожи рук.

0% нефтепродуктов, красителей, парабенов. На основе биоразлагаемых ПАВ.

Я использовала гель только для посуды. Ребенок вырос и игрушки уже можно мыть чем угодно.

Жаль, что гель не подходит для мытья овощей и фруктов - такие универсальные средства мне больше по душе. И доверия к ним больше.

Но, что есть - то есть. Тем более, что об этом можно еще до покупки в описании или прямо на упаковке прочитать.

Способ применения:

Нанестите небольшое количество средства на влажную губку, вымойте посуду и тщательно ополосните её водой.

Сразу почувствовала запах средства. И это, пожалуй, самое большое разочарование - он неприятный. Какой-то химический, странный. Вроде бы и травками какими-то пахнет, но с таким неприятным ненатуральным подтоном.

Привыкаешь, конечно, со временем. Но есть средства с гораздо более приятным ароматом, лучше их купить и радоваться. Ведь при каждом мытье посуды он чувствуется и радости не приносит.

Хорошо, что на чистой посуде никакого запаха нет, пропадает он мгновенно.

Экономичность геля я бы назвала средней. Он в меру густой, совсем не как водичка, а как вполне достойный гель для мытья посуды. Консистенция его мне нравится и устраивает. Хотя варианты погуще, как правило, расходуются медленнее.

Гель-бальзам для мытья посуды ECO LOGICA

Пены получается довольно много. Конечно, если использовать губку для мытья посуды. Но пена нежная и не слишком устойчивая. Обновлять гель на губке приходится довольно часто. Чтобы пены побольше было.

Гель-бальзам для мытья посуды ECO LOGICA

Обычную "повседневную" посуду отмывает хорошо. Смывается быстро, разводов нет. Если присохнет что-то, нужно губой поскрести получше. Но это обычное дело.

Гель-бальзам для мытья посуды ECO LOGICA

С жирной посудой посложнее. Некоторые сковородки и противень приходится замачивать. Иногда несколько раз. Но с экологичными средствами это уже привычная ситуация. Так что удивления не было.

С кожей рук все хорошо, сильно не сушит.

В общем, все было бы нормально, если бы не эта странная отдушка.

Может второй вариант, с экстрактами трав, пахнет поприятнее. Будет скидка - поэкспериментирую. А с с экстрактом хлопка и семян льна покупать больше не хочется.

Достоинства
  • Деликатное отношение к коже рук
  • Доступная цена
Недостатки
  • Запах
  • Не слишком эффективно удаляет жирные пятна
galek-z1не рекомендует
Гель мне не нравится 🙃
07.02.2023
Жаль(
22.02.2023
Неприятный запах много в средствах значит, все таки даже гелем для мытья посуды должно быть приятно пользоваться
23.02.2023
Полностью согласна