Когда я увидела на Али это приспособление, сразу заказала, стало интересно попробовать в действии этот чудо-мешок. Выпечку делаю не часто, фигуру берегу, да и с тестом не очень люблю возиться, но домашние иногда просят чего-нибудь испечь вкусненького.
Посылку ждала недолго, мешок оказался очень эластичным и на вид прочным. Запаха у мешка не было, но перед использованием я естественно его хорошо вымыла.
Его размеры: длина 32 см, в самой широкой части 23 см.
Он растягивается, когда туда надо что-то засыптать, мне показалось, что одной это делать не очень удобно, удобнее, когда кто-то держит мешок, а ты засыпаешь.
Застежка, которая идет вместе с мешком, не очень удобная и, если честно, я не совсем поняла, как ей пользоваться.
В отзывах видела, что с мешком приходит еще одна, типа хомутика, но у меня в посылке ее не было, поэтому, я одной рукой придерживала край мешка, другой месила.
Тесто замешивается достаточно быстро, равномерно,без труда получился такой колобок.
В подарок продавец положил такую силиконовую формочку, но она такая малюсенькая, что, честно говоря, куда ее приспособить-не знаю.
После использования мешок хорошо моется.
Итак плюсы этого приспособления:
- Вокруг действительно чисто, чистые руки, стол
- Мешок хорошо моется
- Тесто замешивается быстро, мне показалось, что быстрее, чем руками
- Этот мешок можно использовать не только для теста, а например мариновать шашлык, только в него вряд ли влезет больше 1 кг мяса, замешивать фарш, хранить продукты, можно еще придумать варианты использования
И минусы:
- При замесе тесто "не чувствуешь", должен быть либо проверенный рецепт, либо потом все равно руками его надо пожмякать
- Непонятная застежка, но вожможно это только у меня не было дополнительного хомутика, можно брать клипсы из пакетов для запекания, но назначение основной застежки для меня осталось тайной.
- Неудобно накладывать продукты, мне например понадобилась помощь дочки, в дальнейшем возможно приноровлюсь
Ссылка на мешок К покупке рекомендую, при всех минусах, это несомненно удобная вещь, которая облегчает приготовление теста.