Опубликовано 21 Декабрь, 2019 - 14:14

3 $

Пользуюсь четыре месяца гелем для умывания Ziaja "Натуральный оливковый". Это очищающий гель для ежедневного использования, который рекомендован для нормальной и сухой кожи лица.

Производитель: Ziaja ltd, Польша

Объём: 200 мл

Где купить? Я приобрела в АТБ (Украина, Краматорск). Так же его можно приобрести во многих онлайн магазинах.

Цена: 75 гривен (3 $ )

Назначение и функции геля:

Деликатно и эффективно очищает кожу. Увлажняет и предотвращает потере влаги. Готовит кожу к дальнейшим косметическим процедурам.

На счёт функций хочу немного остановиться. В одном известном крупном косметическом онлайн магазине указано, что этот гель удаляет косметику, уменьшает и разглаживает морщины, а так же укрепляет, питает и увлажняет кожу. Но на флаконе нет информации о таких способностях средства. Поэтому хочу сделать большой акцент на том, что этот гель не для смывания косметики, он просто очищает кожу от жира и лёгких загрязнений. Читайте информацию на упаковке, так как сайт ради продаж может написать, что угодно, даже то, что продукт и вовсе омолаживает на 5-10 лет назад. Хотя, Ziaja тоже преувеличила свои способности, написав, что гель увлажняет.

Aqua (Water); Coco Glucoside; Disodium PEG-5 Laurylcitrate Sulfosuccinate; Sodium Laureth Sulfate; Propylene Glycol; Methyl Gluceth-20; Sodium Olivamphoacetate; Panthenol; Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer; Sodium Benzoate; 2-Bromo-2-Nitropropane-1;3-Diol; Parfum (Fragrance); Sodium Hydroxide.

Основа геля:

Вода

Коко глюкозид - мягкий ПАВ

Динатрия ПЭГ-5 лаурил цитрат сульфосукцинат - эмульгатор, мягкий ПАВ

Лауретсульфат натрия - стандартный ПАВ

Пропиленгликоль - стабилизатор, консервант, регулятор вязкости, смягчитель

Второстепенные компоненты:

Метил глюцет-20 - эмульгатор, гелеобразователь, ПАВ

Натрия оливамфоцетат - мягкий ПАВ, сделанный на основе оливы

Пантенол - смягчающее и заживляющее действие

Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер - регулятор вязкости, плёнкообразователь

Натрия бензоат - консервант

2-Бромо-2-Нитропропан-1,3-Диол - консервант

Гидроксид натрия - очищение, отшелушивающее действие

Состав далеко не натуральный. Поэтому производитель вводит в заблуждение покупателей, назвав гель "Натуральный оливковый". В составе равное количество как синтетических ингредиентов, так и натуральных. Но для меня это не принципиально. Главное - это реакция моей кожи на гель.

Упаковка

Флакон компактный, небольшой. Дозатор совсем мелкий (3 мм), что предотвращает вытекание лишнего. Крышку можно полностью открутить.

Аромат

Оливками гель точно не пахнет (как и вся зелёная оливковая серия Ziaja). У него простой мыльный запах с травяными нотами. Я бы сказала, что бесполый.

Консистенция гелевая, прозрачная, очень густая. Почти как желе.

Моя кожа

Тип: чувствительный, комбинированный, который осенью/зимой меняется на чувствительный и сухой.

Тонкая, склонная к покраснениям.

Возраст: 31 год.

Применение

Гель я использую ежедневно утром и вечером. Он смывает остатки макияжа после мицеллярной воды, кожный жир, остатки ночного крема и оказывает профилактическое действия против забивания пор.

Кожа с утра у меня обычно блестящая и жирная:

Кожа утром
Средство совсем не пенится, практически не ощущается на коже и едва скользит. По тактильным ощущениям кажется очень мягким. Но тем не менее, для очищения много геля использовать не нужно. Глаза не щипает и смывается легко.Эффективность

Гель немного подсушивает кожу и стягивает её. Если есть шелушения, то подчеркнёт их. Но если в августе-сентябре это особо не проявлялось, то в отопительный сезон, когда мой тип кожи изменился на сухой, эта стянутость чувствуется ярче. Гель хорошо очищает верхний слой эпидермиса от загрязнений, убирая жир на порах, возле крыльев носа, на лбу и подбородке.

В целом кожа мягкая, чистая и готова к дальнейшим косметическим процедурам.

После
Удаление остатков косметики

Лёгкие остатки гель удаляет, но полностью макияж им снимать не стоит. У средства иное направление.

Сравнение до и после:

Поры сузились, заметно ушёл блеск и в целом кожа чистая. Не стоит ожидать от геля всего, что наобещал сайт мейкап. Морщины не исчезнут, кожа не омолодится и не будет увлажнённой. Цель этого геля - очищение кожи лица.

До и после
Средства, которые я использую после очищающего геля Ziaja Оливковый:

1. Маска Sane или Tsukerka (периодически)
  2. Фруктовый пилинг Sane (периодически)
  3. Тоник Ziaja Огуречный
  4. Гиалуроновая сыворотка Sane
  5. Крем для лица Ziaja Оливковый

Расход экономный. За четыре месяца использовано 3/5 флакона, то есть, больше половины. И оставшегося хватит ещё месяца на два. Напомню, что гель применяю два раза в день - утром и вечером.

Итог

Я думаю, что гель для умывания Ziaja "Натуральный оливковый" подойдёт не только сухой и нормальной коже, но и жирной. А тем, у кого прям уж совсем очень-очень сухой тип, не советую его покупать, так как средство подсушивает кожу и подчёркивает шелушения.

Мне этот гель нравится, он не вредит моей коже, не вызывает раздражения и качественно очищает верхний слой эпидермиса от жира.

Другая продукция Ziaja:

Cantaraрекомендует
21.12.2019
Наслышана о продукции этого производителя, но в продаже у нас не видела
21.12.2019
Очень люблю эту марку 😊
Спасибо, приду в продаже. Заинтересовало
25.12.2019
Фото у Вас классные, восхищаюсь. "Бесполый" аромат 😁 Интересное сравнение)
Да и в целом он хорош!
25.12.2019
Спасибо)
Самое точное определение запаха) Актуально для мужчин, которые тоже пользуются умывашками, но не любят девичьи запахи)
08.01.2020
советую просто пробовать вспенивать в ладонях, так меньше сушить должен. у меня их гель для нормальной и комби кожи, если сразу на лицо переносить, то стягивает ощутимо, но я всплениваю и никаких проблем уже со второй банкой.
08.01.2020
Спасибо за совет, попробую сегодня 😎
08.01.2020
Не знаю, как это работает, но такой способ и правда лучше. Вот уж, никогда бы не догадалась так сделать)
09.02.2020
а я говорил) честно говоря, сам это по наитию сделал и зашло.
11.02.2020
о описанию неплохо! даже в составе не слс, а слес-все таки более щадящий 😉
12.02.2020
Да, Ziaja вроде бы всегда sles вместо sls добавляет)