Опубликовано 5 Февраль, 2023 - 20:03

Всем солнечного дня!

Наверное, вы уже заметили, что в моем профиле стало появляться очень много отзывов на товары для детей. Связано это с долгожданным появлением малыша в нашей семье.

Помимо огромного количества детских товаров, в нашей аптечке появилось и немало лекарственных средств для малыша.

Например, препаратов, облегчающих прорезывание зубов.

Но, для начала приглашаю вас почитать и другие мои отзывы на эту тему.

Знаменитые капли Дантинорм;

Не менее знаменитый гель Калгель.

А сегодня хочу рассказать вам про ещё одно средство - Камистад.

Вот как выглядит этот лекарственный препарат.

Активное прорезывание зубов у нас началось в пять месяцев. Сейчас нам уже пошел девятый месяц и за это время мы выпили не один флакон Нурофена и измазали не один тюбик Калгеля.

И вот, в очередной раз я отправилась в аптеку, и увидела там гель, вдвое дешевле Калгеля. Конечно же, я его купила.

Цена: 385 рублей за штуку.

Общая информация:

• Назначение: гель стоматологический;
  • Масса: 10 гр. И почему же такое нужное средство выпускают в мизерных объемах?
  • Производитель: Stada;
  • Страна производитель: Россия;
  • Цена: 385 рублей.
  • Купить это лекарственное средство можно в любой аптеке. Но, проблема в том, что из-за низкой стоимости его раскупают очень быстро.

От производителя:

А вот и краткое описание этого геля от производителя. Его я нашла на официальном сайте производителя:

Гель при прорезывании зубов с отвлекающим, охлаждающим и противовоспалительным эффектом без лидокаина, сахара, красителей и возрастных ограничений

Упаковка:

Упаковка стоматологического геля Камистад - небольшая картонная коробка. Основной цвет оформления - белый. На лицевой стороне коробочки указано название лекарственного средства, марка, масса и основное дейстие, которое он оказывает.

На боковых сторонах упаковки можно найти описание этого геля, состав, способ применения.

Внутри этой крошечной коробки находится тюбик с гелем, а также инструкция по применению лекарственного средства.

Тюбик металлический, с пластмассовой крышкой. Оформление в точности такое же, как и у коробочки. Также здесь частично продублирована информация о средстве.

А теперь давайте посмотрим под крышку геля. Здесь находится длинный, металлический носик, благодаря которому очень удобно дозировать гель.

Состав этого стоматологического геля можно найти в инструкции по применению лекарственного средства:

лидокаина гидрохлорида моногидрат

настойка цветков ромашки

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, карбомер, коричника камфорного масло, натрия сахаринат, трометамол, карбомер, муравьиная кислота, этанол, вода.

Показания к применению:

Если честно, я думала, что этот гель применяется только при прорезывании зубов. Но, как оказалось, список показаний к применению довольно обширный. Его тоже можно найти в инструкции.

Болевой синдром при:

— воспалении слизистой оболочки полости рта и губ (включая образование пузырьков и обветривание губ);

— гингивите;

— раздражении полости рта зубными протезами и брекетами;

— при прорезывании молочных зубов и зубов мудрости;

— при проведении ортодонтических процедур

Противопоказания:

Противопоказаний к применению геля практически нет, но есть меры предосторожности:

Не применять при индивидуальной непереносимости компонентов, возможны аллергические реакции. Хранить в недоступном для детей месте

Органолептика:

Гель Камистад полупрозрачный, цвет приятный, карамельный. Консистенция однородная, достаточно густая.

Аромат имеется, но не слишком сильный, как мне кажется, гель пахнет ромашковым отваром. Вкус также имеется, и он тоже напоминает ромашковый отвар, но чуть сладковатый.

Применение:

Гель Камистад рекомендуется использовать не чаще трёх раз в сутки. Но, иногда мы использовали его и чуть чаще, иногда и реже.

Вся процедура довольно простая: тщательно мою руки с мылом, затем наношу на палец большую каплю геля, размером чуть меньше горошины. Малыш охотно открывает ротик, потому что уже знает, что после этой процедуры ему станет легче.

Хочу отметить, что несмотря на маленький объем, расходуется гель очень экономно, даже при ежедневном использовании. Поскольку в составе содержится лидокаин, то он практически мгновенно замораживает боль, буквально через пару минут малыш успокаивается.

Заключение:

Гель Камистад оказался очень эффективным средством при прорезывании зубов у малыша. Он практически сразу же снимает боль, при этом действует достаточно долго.

Кроме того, он стоит дешевле других аналогичных стоматологических гелей.

Рекомендую вам это средство.

Спасибо за внимание к моему отзыву ✅

Достоинства
  • Легко дозировать
  • Обезбаливает
  • Охлаждает
  • Приятный вкус
  • Хватает надолго
Crazy_DUрекомендует
24.02.2023