После перенесенной операции по удалению мениска в списке назначений были хондропротекторы. Я принимала много разных, уже прошло 3 года после операции. В последние полгода перешла на Глюкозамин Хондрокомплекс по двум причинам.
Глюкозамин Хондрокомплекс Витамир с витамином С, 20 пакет-саше
Первая причина - это то, что он в форме гидрохлорида, а значит усваивается лучше. Вторая причина - стоимость этого глюкозамина, он дешевле не только примерно аналогичных продуктов, но и прочих, для меня это существенно, потому как хондрокомлексы я принимаю курсами и достаточно долго. Последний раз я заказывала его на на маркетплейсе. Из минусов заказов на маркетплейсах отмечу только доставку, но мне неважна целостность коробки, поэтому фиг с ним.
Состав, активные компоненты, противопоказания и способ применения
Данный хондрокомплекс идет в виде саше с содержимым, которое нужно растворить в воде и принимать всего 1 раз в день во время еды.
Состав и содержание активных компонентов
Я это делаю в обед с основным приемом пищи. В упаковке 20 саше-пакетов с содержимым.
В коробке 20 саше пакетов с содержимым
Напиток на вкус нейтральный, не горький, не сладкий, трудно описать его вкус, скорее медицинский, наверное. Я чувствую себя хорошо, гоняю на велике, хожу в зал, колено меня не беспокоит, не ноет, не болит. Ранее у меня периодически были неприятные ощущения и даже долгое время ходила с ортезом. Сейчас все норм, комплекс отличный и недорогой, плюс в составе еще есть гиалуронка. Еще рекомендую раз в год делать уколы с гиалуронокой в сустав, они действительно отлично помогают суставам. Из плюсов уколов - длительный эффект, а вот из минусов, как по мне, так это больно и очень дорого, один укол может стоить около 8-10 тысяч рублей. Кроме того, мастерство врача тоже имеет значение, если укол сделать неправильно ( не попасть в нужное место), то отек и боль в месте укола будут проходить 3-5 дней. я это испытала на себе. Поэтому хондрокомплексы - это альтернатива уколам, правда с накопительным эффектом. В целом, да, кому показаны хондропротекторы, могу рекомендовать, как вполне адекватный по стоимости комплекс с хорошим эффектом.