Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 15:59

неделя или более
    130 руб.

Здравствуйте!

Этот шампунь относится к категории внезапных покупок - шла целенаправленно за одним, но его не оказалось, поэтому выбрала максимально похожее по обещаниям производителя. Иногда спонтанные покупки бывают удачными, но мне чаще всего не очень везет, хотя в этот раз статистику пришлось сломать.

Итак. Внешность шампуня - совершенно типичная для этой марки, мало чем примечательная - флакон "фляжка" объемом 250 мл и прозрачного желтого пластика, на который с обеих сторон наклеена пленка с нанесенным краской текстом. Колпачок откидной, светло-серый, ниже среднего уровня удобства (длинными ногтями сложновато открывать, есть риск испортить маникюр), отверстие дозатора маленькое - а это я люблю.

Состав шампуня. Если вчитываться, он ужасен - на втором месте в составе не то что лаурет - Лаурил сульфат аммония, зато сразу после него - Глицерин, и я понадеялась, что "авось пронесет", т.е. волосы не высохнут от него.

Шампунь жидкий, более жидкий чем большинство привычных мне средств, запах имеет "пудрово-меловой" уходового средства, очень похожий на беленький шампунь от того же Марсельца.

Пенится хорошо и способен промыть волосы с первого раза, но для порядка я наношу вспененный с водой шампунь на голову дважды. Во второй раз добавляю немного эфирок (по выбору, чаще всего лимонное) и оставляю на голове секунд на 15-20, тщательно смываю.

О моих волосах. Средней длины, осветленные, а значит - сухая длина. Корни при этом - жирные, приходится мыть голову раз в 2 дня.

И об эффекте. На удивление, он довольно сносный, особенно если учесть, что с этим шампунем я чаще всего не пользуюсь масками и бальзамами (чтобы избежать жирности). После смывания шампуня ополаскиваю волосы уксусом, а на подсушенную длину наношу несколько капель несмываемого ухода в виде масла (отзыв о нем зреет). Волосы вполне довольны, не требуют более частого мытья (не жирнит), длина не страдает от пересушивания.

Как итог - буду ли я брать его еще раз? Возможно, но не потому что есть сомнения, а оттого, что еще многое хочется испробовать. Рекомендую скорее для нормальных, неокрашенных волос, ибо с моей стороны это пусть и удачный, но все же рискованный эксперимент.

Всем добра!

Достоинства
  • Мягкость волос
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Состав не очень хороший
Modern Princessрекомендует