Всем заглянувшим хорошего дня и солнечного настроения!
Предлагаю отправиться вместе со мной в очень красивое, поистине райское место на нашей планете - на остров Саона.
Остров Саона
Остров находится в Карибском море, недалеко от Доминиканы. Экскурсии сюда организуют все кому не лень и проблемы посетить это место нет. Нужно только добраться до самой Доминиканы.
Остров небольшой, является заповедной зоной, на нём нет отелей или прочей туристической инфраструктуры, только белоснежный пляж и пальмы.
Данная экскурсия совершенно не познавательная, на ней не рассказывают об истории места. Исключительно развлекательная. Море, карибские танцы, купание с морскими звёздами и, конечно же, фотосессии - вот, зачем сюда едут.
Но обо всём по порядку. Программы могут отличаться, у нас была такая.
Утром мы приехали в порт, где нас ждала лодка вроде этой.
Отправление
Уже здесь вода удивительного бирюзового цвета.
Карибское море
Затем пересаживаемся на парусную яхту.
Пересадка на парусник
И вместе с другими такими же парусниками отправляемся в путь.
Парусники
На яхте очень весело. Играет зажигательная карибская музыка. Ром льётся рекой. Доминиканцы с нашего корабля регулярно наливают напитки, а в перерывах танцуют сами и приглашают потанцевать нашу группу.
Добрый капитан разрешил постоять у штурвала.
На яхте
Спустя два нескучных часа мы наконец-то видим землю. Чувствуем себя первооткрывателями, словно очутились в фильме про пиратов Карибского моря. С другими такими же яхтами приближаемся к острову.
Остров Саона
Открывающиеся виды радуют глаз. Всё-таки Карибское море невероятно красивое. Непосредственно у берега вода становится светлее.
Остров Саона
На остров нас доставляет такой же катер, как и в начале пути.
Остров Саона
Высаживаемся. Здесь у нас свободного времени на покупаться, позагорать, пофотографироваться, при желании покушать - порядка трёх часов.
Пляж на острове Саона
Хочется всё успеть кроме как покушать, потому что на солнце как-то особо есть не хочется. Поэтому вдоволь купаемся и снимаем эти удивительные по красоте виды.
Виды на острове Саона
Народу на пляже, конечно, может прибавиться. Не мы одни хотим увидеть эту красоту. Но можно немного пройти дальше вдоль пляжа и вуаля, здесь уже почти никого.
Остров Саона
И никто не помешает сделать себе те фотографии, которые хочется.
Пляж на острове Саона
Где знаменитые лежачие пальмы, народу побольше. Все хотят полежать на пальме.
А мы постоим.
И немного посидим.
В общем, понятно, чем мы занимались на острове Саона почти три часа... Девочки есть девочки. Кстати, здесь на острове часто проводятся символические свадебные церемонии. Отличное место для такого события!
Виды на острове Саона
На острове наша экскурсия не закончилась. После мы отправляемся в другое красивое место - в лагуну с морскими звёздами. Прощаемся с островом Саона.
И снова садимся в лодку, на этот раз в спасательных жилетах, потому что лодка скоростная.
Скоростная лодка
Вновь любуемся видами. От острова до лагуны плыть совсем недалеко.
Карибское море
Здесь нас ждёт купание с морскими звёздами. Самыми настоящими морскими звёздами!
Морская звезда
Важный нюанс, который на экскурсии обычно озвучивают. Морскую звезду ни в коем случае нельзя доставать из воды. Даже на пару секунд! От этого она погибает.
Морская звезда
Аккуратно держим её под водой, всё-таки это живое существо. Не хочется ей навредить.
Морская звезда
После лагуны уже возвращаемся обратно.
Скоростная лодка намного быстрее, чем парусник доставляет нас в порт.
И вот мы уже в порту, счастливые, загорелые и довольные...
Понятно, что эмоции от острова Саона у нас только самые хорошие. Это действительно одно из красивейших мест на нашей планете и стоит посещения. А весёлая программа с зажигательными карибскими танцами на яхте - отдельный плюс. Если вы планируете отдых в Доминикане, обязательно внесите в список must see остров Саона, не пожалеете.
Всем спасибо, кто дочитал! В качестве бонуса предлагаю посмотреть видео с экскурсии и всем, конечно же, желаю самим увидеть этот райский остров.