Опубликовано 20 Декабрь, 2022 - 18:20

один раз
    95€

Данный отзыв пишу спустя год.

На момент сборов в республику Доминикана мои друзья только что вернулись из отпуска и одним из обязательных мест посещения стал этот остров.

Они заказывали эту экскурсию через частника, которого советовали друзья и заплатили, если не ошибаюсь 40$.

Было очень весело и они рекомендовали съездить туда в один из дней.

В очереди на заселение мы познакомились с ребятами и решили, что все вместе туда поедем.

Осталось решить, через кого.

Частник рекомендованный нам, често признался , что до острова едем общим комплектом отдыхающих, что не очень понравилось одной из девушек, т.к. у неё болела спина и она хотела добраться туда в комфортных условиях.

Ну, что ж-обратимся в гидам отеля. Они нам красочно расписали, что будут мягкие сидения и чуть ли не массажные кресла, назвалась экскурсия Саона Luxe по/моему. (Что ж, без лоха и жизнь плоха) Заплатили мы за это 95 $.

Придя в назначенный час к месту сбора, мы с удивлением обнаружили, что повезут нас на таком же обычном катере, как и всех простых смертных.
Добирались какое-то время до острова, рассекая Карибское море, в целом, интересно,красиво.

Остановилист в Карибском бассейне, чтобы пофоткаться с морскими звездами, все бы здорово, но на весь бассейн нашлась только одна звездочка,мы сначала подумали, что она пластиковая 😭

Гид сразу предупредил, что на данный момент их нельзя доставать из воды, потому что они могут погибнуть. Мы быстренько сфоткались и пошли плавать.Наших соотечественников это не остановило и они замучили бедную звездочку до такого состояния , что она всплыла кверху брюхом, благо гиды ее откачали.

Мы прибыли на остров, но нам не повезло с погодой. Было пасмурно.Честно не очень поняла , чем Саона отличается от нашего пляжа в Баваро. До того момента, как не выглянуло солнышко.

Прозрачная лазурная вода заиграла красками, все вокруг преобразилось.Теперь стало понятно, что это райское местечко. Как будто мир разделился на « До и после»😂

Там же находятся и знаменитые лежачие пальмы, с которыми все фоткаются , стоит отстоять минут 10 очереди-и у тебя заветная инстаграммная фоточка 😹

Лежачая пальма

На острове нет пресной воды, поэтому он не пригоден для проживания. Вопрос с водой решился просто-пришлось пить пиво😂. По поводу кормления тоже могу сказать, что мы не рискнули, все было каким-то заветренным и мы побоялись за здоровье.

Обратный путь был быстрее, сначала на маленьком катере нас подвезли в большому и после загрузки началось веселье-анимация с танцами и ром лился рекой 😂

Все бы ничего, но столкнулись со всем известным фактом, то что, многие наши соотечественники абсолютно не умеют себя вести, после того как выпьют. Один мужчина явно переборщил с ромом и начал в открытую приставать к девочке-аниматорше, латиноамериканке. К слову, его дама сердца не потерпела подобного и вылила на аниматора стакан с ромом, это было просто отвратительное зрелище😑😲😵‍💫. Но девушка повела себя достойно и не обратила на это внимания.

На обратном пути нас завезли в магазин с сувенирами , можно было приобрести что-нибудь в подарок( магниты, крема, которыми славится Доминикана, ром)

В целом, съездить, конечно же можно, но переплачивать смысла не вижу.

Достоинства
  • Возможность подержать морских звёзд в руках
  • Красота
  • Много красочных фотографий
  • Рай на Земле
  • Самая фотогеничная экскурсия
  • Чистое Карибское море
  • Чистый пляж
Недостатки
  • Грязный туалет
  • Очень скудный обед
  • Плохие условия на катамаране и скоростной лодке
  • Пляж не сильно отличается от пляжа в отеле
  • Экскурсия только ради поглядени и фото
WhiteTiger12345рекомендует
Крутая звезда в руках)))
Спасибо ☺️
20.12.2022
Бедная звёздочка... жаль ее, некоторым людям ничего доверять нельзя и теперь понятно почему она одна

Но ваши фото поднимают настроение, спасибо за отзыв)) 😁 😍
01.03.2023
Большое спасибо!🥰
20.12.2022
Все эти "райские" острова похожи по всему миру в районе экватора)) порой перестаёшь понимать в какой части мира находишься) все одинаково красивы и все одинаковы