Опубликовано 12 Май, 2019 - 15:56

50$

Всем привет. В Доминикане я была в марте 2019, была проездом и совсем не долго. Честно ехать на какую либо экскурсию вообще не хотела, особенно узнав цены, но друзья уговорили.

Доминикана. Экскурсия на " остров баунти" Саона.

Купили мы эту экскурсию на пляже у местного зазывалы, стоимость экскурсии 50$ с человека, если сравнивать с туроператорами это нещадно мало. Нас было четверо и молодой человек потребовал предоплату, опять таки я очень подозрительно отнеслась к этому, но друзья уговорили, снова, аргументом было, то что мы не первый раз его здесь видим, никуда он не денется.

В 7.00 мы готовые со всеми пляжными принадлежностями ожидали в холле отеля. За окном шел дождь. Приехал автобус на 15-20 чел, мы погрузились и поехали собирать по отелям остальных желающих, параллельно с нас взяли оставшуюся плату за экскурсию.

Минут 30 мы собирали людей, далее отправились в порт, откуда должны были плыть на сам остров. По пути была остановка на АЗС и остановка у сувенирного магазина, там же можно было посетить туалет и выпить бесплатную чашку кофе.

Примерно через час,может чуть больше мы прибыли в порт, там нас разделили на группы у каждой группы был сопровождающий/аниматор, гидом бы я этого человека не назвала)))Разместились в катере, надели спасательные жилеты (!!!) И отправились на Саону.

Через 20 мин. первая остановка, выдали маски, 15мин. Ныряем любуемся красотами морского дна, рыбками и каралами. Красиво, но времени мало.

Следующая остановка через 30мин в лагуне, любуемся морскими звездами, а точнее их отсудствием и распиваем ром с колой. Я являюсь не пьющим человеком, поэтому попросила стакан колы без рома, не отказали, это порадовало. Звезд не было, но для сильно желающих аниматор приносил окаменелую морскую звезду и делал с ней фото, на проф.камеру, потом фото можно естественно приобрести за отдельную плату у того же аниматора.

Двигается дальше, еще 40 мин плаванья и вот мы на месте "остров баунти" белый песок, голубая лагуна и огромное количество таких же туристов как мы. Время на острове 2 часа. Что? Так мало?

Находим на пляже свободные лежаки, распологаемся, сразу же подходят девушки/женщины предлагающие массаж с кокосовым маслом(платно), мы отказались. Вода и правда прозрачная, песок воздушный очень приятно. Фотографируемся с пальмами(ну а как же?)

Далее обед, не изысканное но сытно (курица/мясо/рыба)

Обратный путь на катамаране составлял час - час тридцать. Сразу же включили музыку и опять начали разливать ром. К концу путешествия некоторых просто выносили на руках. Кстати на катамаране имелась туалетная комната. Далее путь до отеля на том же микрике.

В итоге я бы не советовала ехать на эту экскурсию, как по мне это просто тусовка. Если вы любите танцы, пляски и ром , то конечно почему бы и нет. Но если вы хотите увидеть пустынный пляж и гладь океана, то у сожалению это не совсем то. Или возможно надо искать экскурсию совсем рано, что бы первыми прибыть на остров. Я считаю оно того не стоит и не советую данный вид отдыха.

Достоинства
  • Много красочных фотографий
  • Чистое Карибское море
  • Чистый пляж
Недостатки
  • Негде укрыться от дождя
  • Плохие условия на катамаране и скоростной лодке
  • Плохие условия на острове
  • Экскурсия только ради поглядени и фото
Сашенька Павловане рекомендует
12.05.2019
Мне кажется эта экскурсия больше для тех, кто хочет просто отдохнуть и выпить?
Именно. Тусовка. Если бы я пила, я бы отбила цену экскурсии хотя бы ?
12.05.2019
ну, что сказать. Мы были на Саоне от туроператора и с пакетом вип (не хвастаюсь, просто рассказываю,чтобы можно было оценить), впечатления, конечно, совсем иные. Плыли туда на яхте с музыкой, коктейлями, шашлыком и танцами, останавливались в заповеднике, где оч много звезд. Кормили на острове лобстерами (входило в цену), обратно заехали еще в город Художников. Впечатления остались супер! Наверное, это тот случай, когда денег не жалко и стоит брать экск у туоператора
А приехали вы на остров в каком примерно часу?!
12.05.2019
ууу...я и не вспомню....днем наверное, обещали вроде "Приезжаете первыми, когда народу мало будет", но народу было дофига
12.05.2019
вот у нас так же было. Был отдельный пляж. Автор, вам просто не повезло.
Что вы имеете ввиду говоря "отдельный пляж"?
Я же не спорю. Во-первых по меркам Доминиканы экскурсия и правда была взята дёшево. Во-вторых формат "тусовки " мне не понравился.
У меня тоже остались другие впечатления от этого острова. Очень понравилось. Всем советую. Красивейший пляж, вкусные лобстеры, куча звёзд, белоснежный песок, изумительная вода. Фото получились как с фотообоями - яркие, сочные. Людей было достаточно много, но рассредоточены они были так по острову, что помех не создавали...
У нас стоила экскурсия 179$, впечатления отличные.
26.06.2019
Глядя на Ваши фото туда действительно не захочется ехать , а зря. Алкоголь есть почти на всех экскурсиях , это Ваше дело пить или нет , но не стоит зацикливаться на этом. Это удивительной красоты остров , какие пальмы , песок , вода, думаю, что со мной согласятся многие. Не знаю , где Вы отдыхали до этого, что Вас этот остров не поразил своей красотой. А еще вопрос на что Вы снимали, если даже самая захудалая камера на телефоне более менее передаст красоты острова . Сколько я пересмотрела фото с Саоны, еще ни у кого не видела таких фото ???
Каждому свое)
05.04.2023
Очень жаль, что такое красивое место как остров Саона оставил у вас неприятный осадок. Остров на самом деле не ограничивается тем пляжем, на который вас привезли)