Отдыхала в Доминикане в отеле WHALA!BAVARO 3* в период с конеца ноября 2018г. по начало декабря 2018г. Перелет из Москвы длиться примерно 12,5 часов туда ( обратно 10,5 часов.) Большая разница во времени по сравнению с Москвой -7 часов. ( если в Москве 17:00, то в Доминикане только 10:00 утра). Смену часовых поясов я не заметила за счет длительного перелета. А теперь про сам отель.
Вот такой может быть пляж.
Отель WHALA!BAVARO3* расположен недалеко от аэропорта Пунта-Кана. Добирались менее часа (примерно 30 мин) от аэропорта до отеля на автобусе. Прилетели в аэропорт Пунта-Кана утром в 5:50, в отеле были около 7 утра. Заселение производится после 15.00, а выселение в 12:00, однако, нам сразу надели браслеты. Поскольку заселение после 15:00, мы сразу переоделись в туалете возле ресепшена, получили пляжные полотенца (они под залог 10$), заплатили за сейф (сейф кодовый, находится в номере), позавтракали и пошли на пляж.
Бассейн на крыше 5тиэтажного корпуса
Персонал отеля приветливый, доброжелательный. Я не заметила предвзятого отношения к русским туристам, как это бывает в других странах. Персонал говорит на испанском и английском (на русском говорил один сотрудник с ресепшена). Wi-Fi бесплатный на всей территории отеля, кроме пляжа. Сигнал устойчивый и сильный.
Территория отеля ухоженная, зеленая. Она небольшая, но есть где прогуляться. В отеле 3 бассейна. Один возле ресепшена, второй возле бара и самый большой возле бунгало с водопадом На момент моего отдыха в том районе происходили небольшие заключительные работы по строительству нового бара, который открыли к моменту окончания отдыха. Основной ресторан расположен недалеко от ресепшена, часть которого крытая, а часть на улице.
В отеле имеется бесплатный спортзал. Номера отеля в приличном состоянии. В номере был фен, кондиционер (кроме того была люстра с вентилятором), телевизор и минибар (холодильник), сейф и балкон. Гель для душа, шампунь и мыло регулярно пополняли. Уборка производилась не каждый день, но нас это и не напрягало. В номере не работал пульт от кондиционера, но эту проблему быстро решили, после нашего обращения к сотруднику ресепшена. Бывали перебои с горячей водой. Кто жил на 2м этаже вода до них не доходила (как сказала нам гид, что это проблема у всех отелей, поскольку у них нет центрального горячего снабжения водой.) . Вода из под крана соленая. По вкусу чем-то напоминала минералку.
Завтрак, обед и ужин в основном ресторане. Завтрак с 7:00 до 9:00 (точно не помню, возможно до 10:00). Обед с 12:00 до 14:00. Ужин с 19:00 до 21:00. Имеется бар возле пляжа и возле второго бассейна + новый бар, который открыли перед моим отъездом.
Питание просто отличное. На завтрак всегда свежевыжатый сок, кофе, чай, какао, кола, фанта, спрайт, овощи, фрукты, омлет, колбаса, сухой завтрак, сыр, йогурт, запеченные бананы, блинчики, булочки. От всего просто глаза разбегаются. На обед и ужин всегда было пиво и вино в основном ресторане, кроме того мороженое трех видов. Был выбор и мясных блюд, а также широкий ассортимент гарниров и много десертов. Большой плюс в данном отеле – это регулярное пополнение блюд, которые уже закончились. В этом отеле нет такого, что всё до тебя съели и больше такого не будет.
Очень хороший бар возле пляжа, в котором до позднего вечера можно было не только выпить, но и перекусить. Большой выбор спиртного: пиво, коктейли (алкогольные и безалкогольные), спрайт, фанта и т.д. Картошка фри, гамбургеры. Кроме того, на крыше 5тиэтажного здания возле пляжа имеется свой бар и бассейн с лежаками.
Анимация как таковая отсутствует. Днем на пляже за 8 дней игра в волейбол была раза 3. Вечером один раз было обучение танцам.
До океана идти минут 7, в зависимости от того в каком корпусе вы находитесь. Есть пятиэтажный корпус возле пляжа. Пляж просто великолепный – мелкий песок белого цвета, который не раскаляется на солнце. Лежаков не много, но их хватало на всех. Сам пляж небольшой. Океан просто великолепен. Однако в этом отеле есть большой минус – это водоросли, которые прибивает к берегу. Их ооочень много и персонал не справляется убирать. За 8 дней моего отдыха они только один раз все водоросли собрали в кучу, которая так и пролежала на солнце до конца моего отдыха. Из-за водорослей иногда бывает просто не зайти в океан. Очень неприятно (грязная вода). Более чистый океан возле соседних отелей. Мы туда ходили купаться.
В бассейне ни разу не купались. Солнце очень активное, поэтому запасаться надо кремом с защитой от 50 (не менее). Можно купить в магазине возле пляжа (цены примерно как в Москве). Там я видела даже с защитой 75. Влажность очень высокая. Плохо всё сохнет. На балконе нет ни крючков, ни сушки. И не забудьте с собой взять переходник для розеток (со штепселем американского типа – это 2 плоские пластины с отверстиями в вилке), поскольку в Доминикане другие стандарты электропитания. Напряжение в сети 110В. Переходник можно купить в близлежащем магазине стоит недорого (точно не помню, поскольку брали свой, примерно 1$ или 2$).
В целом отличный отель для своего уровня. Хотелось бы, конечно, чтобы пляж был почище. Небольшим минусом является и отдых в выходные дни в отеле (но как я поняла со слов гида это у всех отелей), а именно это местные жители, которые приезжают отдыхать в отель на пару дней (это типа как мы ездим на дачу). В субботу и воскресенье очень много народу везде и шумно.