Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 15:44

В последнее время мне больше нравится отдыхать в не сезон (в марте были в шикарной Alva Donna Exclusive 5* ), и такой отдых очень понравился, единственный минус, что не искупаешься, все-таки холодное море(( Поэтому в середине октября мы опять рванули в Турцию, продлить себе лето и покупаться в теплом море.

Итак, путешественники - это я с мужем и дочь 9 лет. Выбрали отель в районе Кемера, поселок Кириш (он нам уже знаком, были в отеле Akka Claros).

Основное пожелание у нас было - это первая линия, хорошее питание, инфраструктура для детей. Изначально бронировали номер эконом, но при заселении заплатили 40 долларов и получили стандарт (экономы находятся на 1 этаже и они без балкона). Номер нам дали хороший - просторный, чистый, с огромным балконом.

Сам отель конечно подуставший, старенький, требует ремонта, но мы были к этому готовы (в отзывах много об этом пишут). Но территория шикарная!!! Много зелени, глаз радуется, работники постоянно все выметают, моют, начищают, молодцы! Весь персонал

Природа потрясающая! Шикарные виды на горы! Потрясающее море!

Пляж

О погоде в октябре - мы прилетели 11 октября и было +35, постепенно температура понижалась, через 10 дней, когда уезжали днем было +25, вечером уже нужно было надевать кофты. Дождя не было ни разу за 10 дней. Море теплейшее и чистейшее, чуть дальше отплываешь и разглядываешь разных рыбок (берите маски с собой). Какой же кайф, мы часами не вылазили из воды! Единственное, что немного напрягало - это галька, без обуви некомфортно и больно ногам. Лежаков достаточное количество, но наши соотечественники считают их своей собственностью, видимо. Оставляют полотенца, кепки, детские игрушки, некоторые даже камнями бронируют))) Мы наблюдали, некоторые за весь день не появятся, кто-то выползает ближе к вечеру... Испанский стыд за таких((

Отличная анимация! Я один раз успела сходить на аквааэробику, потом перестали проводить, видимо из-за ледяной воды в бассейне (вода реально была холодная, мы раз окунулись и больше не повторяли этот подвиг, купались только в море). Еще ходили на дартс, очень нравилось! Победителю выписывали сертификат. Детская анимация тоже отличная, дочь бегала с удовольствием. Видно, что девочки-аниматоры любят детей и свое дело, молодцы! Мини-диско тоже ни разу не пропустили)

Пирс

Для взрослых тоже хорошие шоу. Отличные дискотеки на пляже, для молодежи кайф!

Так же на территории есть мини-аквапарк)) Всего 2 горки, но мы с удовольствием катались каждый день, если б еще не холодная вода в бассейне, вообще б было отлично, а так сильно уж бодрит))

Пляж

По питанию все отлично - много, вкусно, разнообразно. Так как пандемия накладывают еду официанты, это даже больше мне нравится, чем раньше. Знаешь, что там никто не ковырялся, ища для себя лучший кусок)) Есть основной ресторан, ресторан на пляже, где можно полноценно пообедать, там же делают гёзлеме. И по дороге на пляж есть кондитерская, большой выбор десертов, чай, неплохой кофе, мороженное. Алкоголь не очень. Мы пили только вино и пиво. Коктейли не вкусные, только мохито еще съедобный) остальное сиропная ерунда. В лобби-баре еще есть шампанское, но тоже так себе...

За пределами отеля есть базар, покупали там домой сувениры. Чуть дальше палатка с фруктами, брали гранаты и гранатовый сок (давят там же, очень вкусно), инжир, клубнику, все очень вкусно. По этой же улице варят раков, попробуйте, не пожалеете, очень вкусно и недорого.

По этой же улице есть турфирма, брали у них экскурсию "Турецкие Мальдивы", очень понравилось! Потрясающей красоты пляжи, реально белый песок и вода нереального бирюзового оттенка. В Турции были много раз, но об этой экскурсии не слышали раньше. Обед на корабле (напитки не входят, можно брать с собой), позже чаепитие и потом еще тарелку фруктов принесли. Мелочь, а приятно)) Все четко организованно, ребята все очень приятные.

Еще сами ездили на автобусе в Кемер, пообедали в морском ресторанчике с видом на яхты, нагулялись. Очень красивый городок, потрясающая природа, захватывающие виды на горы. Красота!

Бассейн

Мы ездим отдыхать, а не искать минусы, но есть то, о чем невозможно молчать и закрыть на это глаза. Ребята, в номерах есть тараканы! Это отвратительно! Можно же вызвать спец службы, которые занимаются этими вопросами. Я надеюсь, когда закончится сезон они займутся решением этой проблемы (хотя я читала в отзывах об этом еще за прошлый год)... Именно поэтому не могу поставить 5 баллов.

Я бы не вернулась в этот отель и друзьям не рекомендовала бы (ну только если по ооочень хорошей цене). Есть более достойные варианты в этом же ценовом сегменте, например Oz Hotels Sui Resort 5*

Достоинства
  • Адекватный грамотный персонал
  • Активная анимация
  • Большая территория отеля
  • Вкусная кухня
  • Достаточное количество лежаков
  • Зеленая красивая территрия
  • Приличный номер
  • Просторные и уютные номера
Недостатки
  • Нет приличного алкоголя
  • Тараканы в номере
Elena__blackне рекомендует