Опубликовано 30 Май, 2024 - 07:31

один раз

Добрый вечер дорогие читатели!

Недавно у меня был небольшой отпуск и мне посчастливилось побывать в прекрасном турецком отеле Swandor Hotels & Resorts Kemer. Эмоций столько, что хочется быстрее ими поделиться. Вперед! Я не планировала писать отзыв, поэтому фото немного сумбурные, что-то фотографировала семье, что-то туроператору.

P.S. отзыв писала долго. Айрекоменд кажется не тянет такое огромное количество фото. Благо, все сохраняется:D. Но все фото сто раз переставлялись.

Страна- Турция

Регион - Кемер

Поселок - Кириш, в 6 км от Кемера

Время посещения - май 2024

Стоимость тура - 177,5 тыс. руб. на 2 взрослых за 9 ночей.

Площадь отеля - 70 000 кв.м.

Отель состоит из 1 основного здания, 6 корпусов Club (3 этажа, лифты есть).

Реновация - 2023

Хочу начать с того, что в Турции я во второй раз. По всем параметрам подобрали этот отель.

Почему он?

Во-первых, отель был практически полностью отремонтирован, а точнее даже были полностью снесены корпуса и все остальное, а на их месте возведены новые. Не было отремонтировано только основное здание. И то имелась информация, что были заменены кондиционеры, постельное белье, кровати и тд. То есть, что-то да обновили. Все это пришло со сменой хозяина отеля (ранее это был Pgs Kiris Resort). В интернете есть брошюры до/после.

Во-вторых, в мае планировалось несколько концертов знаменитостей, разве не бонус? Узнала об этом из ютуб обзора на отель. Попали на Jan Khalibа и Диму Билана, шикарно.

В-третьих, супруг хотел много, много мороженого и желательно пирс.

Отель:

Территория очень ухоженная, красивая и чистая. Дизайн современный. Мне такой стиль нравится, супер. С вашего позволения не буду подписывать каждое фото, просто посмотрите на эту красоту. По каждому пункту буду прикладывать относящиеся к нему фото.

На территории:

▪️ 3 бассейна на улице (2 взрослых, 1 детский)

▪️ 3 ресторана Аля карт (Gecce,

▪️ Кондитерская (с 14 до 18 часов), "шариковое" мороженое

▪️ Основной ресторан (завтраки, обеды и ужины проходят здесь)

▪️ Дневной ресторан Nerissa (работает с 14 до 18 часов)

▪️ Около 7 баров, в баре у пляжа подают мягкое мороженое

▪️ Ночной клуб Xone

▪️ Клуб

▪️ Две сцены для представлений (живая музыка, концерты)

▪️ Кальянная зона

▪️ Магазинчики

▪️ Две точки выдачи полотенец ( у бассейна, у пляжа)

Вся еда в неограниченном количестве, насчет алкогольных напитков не могу сказать, мы не употребляем. Для непьющих отличный лимонад, мохито, вода, соки не пробовали. Есть пару вариантов безалкогольных коктейлей. Все вкусно и есть и пить. К еде у меня никаких нареканий нет, да есть что-то, что может не понравится, но выбор огромный. Все относительно чистое, постоянно протирается, моется.

На территории есть пару магазинчиков

Не делала фото всего, всего, всего. При необходимости все есть в интернете. Мы смотрели ютуб обзоры.

Погода

Ветер, сильный ветер, первое время мерзли. Все-таки май, это еще рановато для полностью расслабленного теплого отдыха.

Лобби-ресепшен

У входа встречают сотрудники, помогают нести багаж. Также есть камера хранения для вещей, если номер еще не готов. Заселение с 14 часов. Мы приехали где-то в 10.30, пока поели, пока погуляли, все подготовили. Здесь расположены столы для общения с туроператором (Пегас), бар, зона отдыха, можно посидеть/полежать. Рядом с ресепшен предлагают выпить шампанского, гранатового сока или лимонада. Ниже будут фото, касающиеся этого здания.

Почти на каждой точке отеля есть русскоговорящий персонал. Отдельно есть сотрудники, работающие с гостями по возникающим вопросам, отдельно заселяющие.

Кондитерская/бар/комната отдыха

Новенькое, в этом отеле есть зона для выселенных отдыхающих, то есть ты освободил номер в 12.00 (как положено) и до своего трансфера можешь в этой зоне отдохнуть на диванчиках, принять душ в душевых (а их приличное количество), переодеться (раздевалок тоже много), есть сейфы для важных вещей. Мне этот плюсик понравился. Мы уезжали из отеля в 13.50, за 1,5 часа пообедали, отдохнули, вещи оставили в камере хранения. Нет такого, что ты с вещми где-то "шарахаешься". Единственное ну все можно проглядеть, но камеры есть везде 👀.

Комната отдыха

Десерты

В баре можно попить чай, любые имеющиеся напитки. Кондитерская и комната отдыха на 2 этаже, бар на первом. Также почти во всех барах можно попросить орешков (соленый арахис, фисташки, кешью). Дают небольшую тарелочку.

Ресторан

Огромный по квадратуре ресторан, очень много залов, есть теплые, есть прохладные с кондиционером. Есть с видом на море, есть с видом на отель. Еда вкусная. Вкусный кофе, чай. Есть кофемашины.

Очень быстро работают официанты, практический сразу убирают мусор, грязные тарелки. Подходят спрашивают что принести, наливают воду, приносят чай и тд. Обслуживание на уровне.

Вид на ресторан и бар.

Немножко еды

Раки были, мидии были, роллы были, рыбы много, мяса много, курицы много. Всего много. Клубника, арбузы, черешня.

Здание Аля-карт, клуб, ресторан Nerissa

Основное в здание это ресторан. Грубо, он работает, когда не работает основной. Проспали завтрак? Не беда, можно поесть здесь. Конечно выбор не такой большой, но все есть. Подают пиццу, снеки, спагетти, наггетсы, можно сделать хот-доги, бургеры. На 2 этаже расположены 3 аля-карт ресторана -Sapphire, El Turqo, Gecce. Нам как молодоженам подарили 1 посещение ресторана Gecce -турецкая кухня. В аля карт я была впервые, интересно. Ниже прикреплю фото меню.

В этом же здании клуб, не заходила.

Аля карт Gecce

Пляж, пирс

Пляж мелкая галька с увеличением ближе к морю. Лежаков много, всем хватало,были свободные, нам двоим всегда можно было найти.

Отдельно нужно отметить пирс! Большой, есть свой бар, много спусков к морю. И обязательно красивый. В основном мы были на нем. При спуске в воду с пирса, сразу глубоко. Многие прыгали в воду. Вода в мае еще холодная. Мне как "мерзляку" было холодно. Но ко всему привыкаешь)))

Вид с пирса на отель, потрясающе

Бассейны

Вроде как подогреваемые, но мне было прохладно, теплее чем море конечно.

У бассейна имелась информация о температуре воды, воздуха, у пляжа почему-то нет.

Анимация

Хорошая! Ненавязчивая и интересная. Участвовали многие. Водное поло, 1 раз в неделю пенная вечеринка, аква джам (прыжки на батуте в воде, да-да!), было что-то наподобие сайкла в воде, пилатес, йога на гамаках, дартс. Расписание анимации менялось каждый день. Пенная вечеринка была, для детей пару раз надували водные надувные горки.

Вечерняя/ночная жизнь

Ой как насыщенно! В 21.15 начинается представление на основной сцене, после сразу живая музыка на сцене поменьше, после вечеринка в клубе. И так почти каждый день. Представления потрясающие -танцы, акробатика, гимнастика. Коллективы все разные, не повторялись. Был день с вечеринкой в клубе Xone, были танцующие девушки, отличный диджей. Этот клуб работает не каждый день. Концерты Димы Билана и Джан Халиба проходили тоже в нем. Был конкурс "мистер Свандор".

Есть зона кальяна

Клуб Xone

Звук, светомузыка классные. Есть проекторы.

Аквапарк

Детский клуб есть, у нас детей нет, не знаю что там и как.

Спа

В отеле есть спа центр Egna. Мы не ходили.

Над спа находится тренажерный зал, есть беговые дорожки, гантели и тд. Дежурит аниматор-тренер. Есть вода.

Теперь о жилье

Для проживания здесь есть 1 основное здание(кажется этажей 7) и 6 корпусов Club (3 этажные дома). Основное здание очень большое.

Наш номер.

Мы жили в основном корпусе.

В номере 1 двуспальная кровать, тумбочки, столик, диван, телевизор, мини-бар, шкаф с вешалками, сейф. Нормально, жить можно. Мы не привередливы, главное чистое белье, полотенца и номер, ну и вода конечно, с ней проблем не было, телевизор мы не смотрим. Все было чистенько, имелись мыльные принадлежности, полотенца. Мы приехали на годовщину, для нас оформили красиво номер, подарили бутылку шампанского, фрукты и десерт.

Жили на 4 этаже, немножко видов основного корпуса.

Проблем с водой не было. Убирались каждый день, вешали табличку о необходимости уборки (мыли полы, меняли полотенца, добавляли душевые принадлежности, заправляли постель, пополняли мини-бар). Иногда просили не убираться. В целом убирались и без табличек о нужности уборки. Пару раз оставляли по доллару/евро горничной.

В ванной комнате обустроена ванна + душ. Зубных принадлежностей не было. Для нас это не критично, все возим свое. Шампуни, гели я тоже вожу свои. Предлагаемые "бутылочки" обычно так себе. Есть фен, телефон. Есть халаты. Кажется несколько дней не работала вентиляция в ванной, но я же говорю, мы на отдыхе, приходим спать да переодеться, помыться. Конечно сообщили об этом сотрудникам, через пару дней заработало.

Единственное, что свидетельствовало о "старости" это слегка потрепанный шкаф и слегка разбитый грязноватый плинтус. Для нас это не критично. Мы ходили в тапочках. Они тоже предоставляются.

Один раз как молодоженам нам был включен бесплатный завтрак в номер. Интересно, но лучше кушать в ресторане. Записывались у гостевых сотрудников в лобби.

На 7 этаже видели отремонтированный номер. Я так понимаю, что так планируют ремонтировать все номера. Мы немножко заглянули, когда он был открыт. В отеле было много туроператоров, которым показывали и рассказывали про отель. Скорее всего это было для них.

И вишенки на торте

Оба концерта были потрясающими. И так получается, что первое выступление было в 1 день в отеле, а второе в последнюю ночь. Счастливые, заряженные поехали домой.

Подводя итоги, советую. Как уже написала в названии, я уже хочу вернуться.

HappyKiwiрекомендует
Очень чисто. Планирую посетить Турцию... Блин, почти 200 тыс на двоих. Цены растут Shock
30.05.2024
Цены да 🤪 очень выросли.
Уже сейчас этот отель, да и другие стоят порядком дороже