Первое, с чего начну свой отзыв: этот отель располагается в Кемере БЕЛЬДИБИ. Не путайте его с отелем из Гейнюка, это небо и земля, поверьте мне.
Он стоит на главной улице, чуть поодаль от ворот, вход повернут по диагонали. Выглядит скромно, но найти можно. Для ориентира - следующий по ходу идет отель сети Кристалл.
Прошло уже почти 2 месяца, как мы там побывали, но до сих пор я нахожусь в такой эйфории, настолько все понравилось. Поэтому покажу вам, что и как, чтобы вы тоже оценили.
Это холл. Здесь 2 лифта - стеклянные, красивые, качественные. Иногда надо ждать, но терпимо. В холле кондишн, есть бар с напитками и пирожными. Сразу скажу про питьевую воду: она в бутылках по 0,3. Есть и здесь, и возле любого другого бара, и в ресторане. В номер не носили, хотя обещали.
Сразу хочу показать номер: это на троих взрослых. А есть впечатление, что на десятерых? Два окна, огромный балкон, три кровати, весь набор мебели, какой только может быть, и настоящий "танцпол". Смотрим и молча завидуем.
Даже набор для чая есть, правда, мы не пользовались.
В холодильнике комплект напитков при въезде (8 бутылок разной газировки).
Сейф обычный в шкафу, ключ надо брать на ресепшен, он сувальдный, большой, но лучше, чем ничего.
Телевизор новый, плазма, 2 канала русских: сериалы и ТНТ (вот уж повезло!).
Санузел не очень понравился, но приспособиться можно. Чистенько, все по делу.
Зацените ноу-хау: туалетная бумага в самом низу слева от унитаза! Сразу же принесли табуретку и туда положили. Крючков маловато, на двоих только. Троим не так комфортно. Но терпимо.
Все санузлы в Турции одинаковы, для меня они не очень удобны. Однако я всегда нахожу походные решения. В комплекте дали только 3 кусочка мыла, гигиенпакеты и ватные палочки. Смесь шампуня и геля для душа есть в душевой кабинке. так что ничего не нужно.
Балкон длиннющий, двойной. Есть веревки для белья. Наш номер оптимально выходил: сбоку улица видна, но до нее далековато. Зато окна на местное кладбище. Если кого коробит, можете поменять. Но лично я была довольна. Солнца почти не было, оно справа встает со стороны моря, а после 5 часов оно уже за горы уходит.
С кондиционером не повезло. Вернее, он работал, но дурацкая система "Умный дом" не давала нам им пользоваться. Суть вот в чем: он не программируется (может, только в нашем номере?). Нагрев стоит на 16 градусов и все. Включить можно только в своем присутствии, стоит кому-то выйти, как система отключает электричество. даже если в номере люди остались, надо махать руками, чтобы датчик сработал. Но свет включится, а кондиционер - нет. Надо включать вручную. Так как спать при кондишне я не могу по состоянию здоровья, пришлось попотеть. А ведь раньше мы включали с утра, приходили, когда уже все охладилось.
Посмотрите еще раз на фото: там край другого табло виден. Теперь горничную можно не оповещать бумажкой. Нажал на кнопку, и она тебя не беспокоит. А за дверью на табло написано на табло, что в номере люди. Здорово.
Реновация в отеле была только что, все новенькое, включая мебель и отделку, и эту систему.
А теперь еще раз про номер. А то скажете, что я обманула. Мы покупали стандарт на троих. И в принципе я такой Стандарт потом мельком видела: обычная комнатушка с 3 кроватями, где мало места. Нам же при заселении почему-то дали этот номер. То ли мы первые приехали, то ли хотели неходовой номер с видом на кладбище сбагрить, то ли хотели сделать приятное сыну, который лихо разговаривал с турками на турецком языке (не зря учил). В общем таких шикарных хором там штук 6 или 8 всего, остальные поменьше будут. Хотя я не все видела, только один с 3 кроватками для взрослых.
Перейдем к территории. Она небольшая, но очень рационально распланирована. Корпус буквой Г полностью отгораживает ее от посторонних глаз и улицы. Внутри все по делу.
Это бассейн. Не скажу, что гигантский, но и не малюсенький. Справа виден круглый "лягушатник". Спереди на фото мелкая зона (140 см). Она большая. Там сзади - глубокая зона (190 см). Она примыкает прямо к стенам ресторана с открытой верандой. В глубокой зоне порой было просто в кайф. Все толкутся на мелкоте, а ты плаваешь в одиночестве. Иногда попадаются смелые малыши на кругах, но редко. Если проплыть от лестницы к стене, то там можно стоять (глубина опять 145, но редкий перепад высот, не постепенный). Кстати, там тенек, можно просто в прохладе постоять. Согласитесь, вид шикарнейший!
С 2 сторон от бассейна навесы с лежаками. Лежаки новые, мягкие (не пластик), все целые и чистые. Матрас не требуется. Лежаков в тени может на всех и не хватить (были дни, когда народу было совсем мало, а был прямо аншлаг). К тому же солнце движется, и часть лежаков открывается. Но можно сообразить, где лучше ложиться, если не хотите загорать.
У бассейна 2 горки. Работают с 10 утра 2 часа, вечером редко включали. Но главное: весь бассейн поделен: зона горок отделена бортами (из дна прямо перила торчат, не вылетишь), глубокая и мелкая зоны разделены тоже, не ошибешься. Единственное, лягушатник примыкает к обеим зонам. Если за малышом не следить, может сигануть на дно, но для этого надо через перила перелезть.
Это лягушатник и за бассейном лежаки. Если что сбоку рядом с корпусом есть еще небольшая зона с лежаками и зонтиками. Вообще лежаков полно, всем хватит, за корпусом еще куча старых пластиковых лежала. На пляже их тоже достаточно, половина оставалась свободной, а ведь мы отдыхали в самый пик - в начале августа.
Полотенца выдают с 10 часов в сауне. Можно поменять 1 раз, если они есть. Чтобы занять место, многие оставляют их в номере. Мы иногда тоже так делали, благо что балкон большой.
Пляж кому-то понравится, кому-то нет. Лично я плавать умею, так что я осталась в восторге.
Идти туда надо по этой аллее. Это всего 2 минуты, мы постоянно от бассейна к морю ходили. Территория своя, все за забором, никто из посторонних не проскочит. Это же касается и берега. С одной стороны камни и дикий пляж вдалеке, с другой стороны пляж "Кристалла", отделенный заборами.
Там вдалеке дикий пляж через гряду, а последний домик с высокой крышей - ресторан. Вроде, там и гезлеме дают в середине дня. Но мы туда даже не ходили.
Здесь с двух стороны вот такие навесы, лежаков полно. Утром почти все свободны.
Кто был в Кемере, тот знает его специфику: каменный пляж и плохой заход в море. Проблема решается каждым отелем по-разному. Кто-то просто игнорирует трудности отдыхающих, кто-то кладет дорожку из мешков с песком, а кто-то тратится на постройку понтона или пирса.
Вот он родной: шикарный, длинный, удобный, с мягким покрытием, 2 лестницами. Глубина сразу 2,90 м! Можно плавать в идеально чистой водичке почти в одиночестве. По утрам до 10-11 тут человек 5 всего. Потом приходят прыгуны в воду, но все равно можно легко войти и выйти из воды. С кругами лезть не советую. Прыгать далеко, круг может лопнуть. А лезть неудобно: лестницы вертикальные. Да и риск большой.
Тем, кто не умеет плавать, советую брать коралки для захода по крупным камням или заплывать на чем-тио надутом.
Вода в этом месте просто шикарная. Во-первых, чистая всегда. Был день, когда прибило какой-то мусор, видимо, с корабля. Но в основном было все чисто. Во-вторых, именно в этом месте почему-то нет волн. С утра мертвый штиль, к вечеру немного волнисто. Конечно, на море бывает и штормит. Но в целом штиль.
Что еще есть в отеле. Это амфитеатр (правда, анимация была никакая, и он почти не использовался), маленькая детская площадка и комнатка для детского клуба, 1 теннисный корт, модифицирующийся в футбольное поле, волейбольная площадка, бар в корпусе и 2 на улице.
Это бар возле бассейна. Здесь самообслуживание. Налить можно только разведенные холодные напитки.
От него до бара у пляжа всего-то через амфитеатр пройти. Там сбоку есть туалет, а в баре большая веранда под крышей. Всегда работает автомат с кофе, есть горячий чай, питьевая вода и айран в упаковках в холодильнике. Бармен один, нальет все, что пожелаете. Здесь УЛЬТРА все включено, поэтому можно требовать текилу, водку, Белиз и все что угодно из любой точки мира. Все, что в рюмках, бесплатно, за бутылки надо платить.
Немного о кормежке. Лично я езжу отдыхать не за едой. Сколько бы ни заплатила за путевку, давиться и надкусывать ничего не буду. Еды предостаточно. Да, претензии у многих были, но не слишком обоснованные. ИЗ еды всегда был выбор, причем приличный.
Многие давятся в очереди за жареным, а я всегда беру еду из лотков. Там нормальная здоровая еда. Всегда была курица, индейка, рыба, но в блюде, например,тушеное куриное филе с овощами и другое. На рыбу было много сделано акцента, а она так себе, часто костлявая. Также часто были котлеты, а я их не ем. Но кусок курицы всегда находился.
Фрукты были представлены в таком изобилии, что я в жизни не видала, даже в крутом супермаркете. Давали все: виноград, сливы, персики, нектарины, апельсины, черешню, груши, яблоки (причем обычно не менее 3 сортов). Все зрелое и вкусное. Арбуз и дыня - вообще не уменьшались, постоянно подносили новое. Можно было не стоять, не рвать полные тарелки, всегда все было.
Сладостей тоже было полно. Торты, пирожные, пахлава, лукум, печенья - все было.
В ресторане как бы 2 зала: веранда открытая (солнце только утром и то частично скрыто крышей) и зал с кондиционером и баром, где все напитки давали (газировку и алкоголь). Все сидели в основном на веранде - она ближе к раздаче еды и там вентиляторов достаточно.
Претензия лишь к стульям - они мягкие и удобные, но староваты, качаются и даже ломаются. Надеюсь, их заменят.
В целом отдохнули мы замечательно. Отель был 4-звездочный, но после реновации стал 5-звездочным. Теперь его раскручивают, наверно, поэтому цена была довольно доступной. Из пятизвездочных вариантов это практически самый дешевый был. Но какой шикарный. Я бывала в разных турецких отелях, почти все были 5 звезд. Но такого сервиса и такой шикарной обстановки не встречала.
Конечно, я рекомендую его и наверняка еще буду рассматривать для повторной поездки. За троих взрослых мы заплатили 276 тысяч (11 дней) и остались очень довольны. Пусть вас цена не шокирует, в прошлом году мы ездили в Сочи, заплатили за поездку 140 т. за двоих. По сути, переплатили по 20 тысяч с человека. А вы почитайте тот мой отзыв и сравните с этим. Небо и земля!
Если заинтересовались, напоминаю, этот отель в Бельдиби, НЕ в Гейнюке. Не путайте отзывы и путевки.