Есть экскурсии познавательные, а есть такие ненапряжные релакс экскурсии, где можно просто отдохнуть душой и телом - морские прогулки, своеобразные мини-круизы на день или полдня. В Мармарисе круиз по Эгейским островам считается одной из самых популярных экскурсий.
Морские прогулки из Мармариса отзывы
И когда во время рабочей поездки, осмотра многочисленных отелей этого региона у нас выдалось свободное время, конечно же, мы решили воспользоваться моментом и отправиться на яхте по красивому Эгейскому морю. Мармарис, считается, находится на стыке Средиземного и Эгейского моря.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
Несколько лет назад я уже была на аналогичной морской прогулке, только маршрут был другим, на мой взгляд, более интересным. Сперва мы доехали до места посадки в Хисароню на автобусе, потом сели на яхту и проходили на ней несколько точек - остров кроликов, остров со старинной церковью, колоритную деревню Силимийе и несколько точек купания в открытом море.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
В этот раз в нашем распоряжении было только полдня, поэтому посадка была в самом Мармарисе и прогулка была намного короче.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
То есть варианты могут быть разными, можно выбирать. По цене тоже есть различия. Прогулку на яхте мы брали прямо на улице, 3 часа в море обошлись нам по 18$ на человека. Кому интересно, могу скинуть контакт по этой яхте.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса цена
Катают на таких двухпалубных лодках.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
На нижней палубе обычно проходит обед, если он включается в стоимость экскурсии, на верхней все загорают.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
Алкоголь можно взять с собой, можно купить и на самой яхте. Музыку, кстати, можно включать свою, сконнектиться с местной колонкой по блютузу.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
Ну, что готовы? Да, капитан! Отправляемся в плавание.
Надо сказать, Эгейское море считается одним из самых красивых морей, благодаря многочисленным островочкам и красивому цвету воды. Вот уж точно пятьдесят оттенков бирюзового.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
По пути нам встречаются и другие прогулочные яхты. Либо такие же небольшие как наша, либо парусники, по-турецки гюлеты.
Морская прогулка из Мармариса
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
На яхте можно сделать множество красивых фотографий, например, на этом мостике.
Или наоборот на носу.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
Конечно же, мы не только фотографировались, но и вдоволь накупались, было несколько остановок для купания в открытом море. Надо сказать, плаваю я не очень, но вода здесь сильно соленая, хорошо держит.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
Нужно еще постараться утонуть в такой воде. Так что кто боится как я плавать в открытом море далеко от пляжа, здесь этого можно не бояться. Но на всякий случай плавсредства на борту имеются.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
Помимо купания нас также ждали несколько остановок.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
Первая интересная остановка была рядом с поселком Турунч. Близко к нему мы не подходим, разглядываем издалека. А я вспоминаю, как в прошлый раз отдыхала здесь со своей семьей. Тихий, спокойный поселок с живописными видами.
Поселок Турунч
Вторая остановка - пещеры, обильно украшенные местными «живописцами», решившими оставить на камнях свой след.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
Надеюсь, это лишь «Здесь был Вася» по-турецки.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
Третья остановка - живописный пляж, где была уже теплая вода, самый кайф. Ранее остановки для купания делались в открытом море, где вода была прохладной. Замечу, что ездила я в начале мая, как бы самое начало сезона. Но приехать на море и не искупаться? Какой моветон)
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
И последняя интересная остановка - маяк острова Дженнет. Виды очень живописные, конечно.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
На яхте можно загорать на верхней палубе, можно плавать в открытом море, в специальных лагунах, где вода бирюзовая-бирюзовая.
Можно и сгореть, если не намазаться солнцезащитным кремом, как известно, на воде сгореть проще простого.
Круиз по Эгейским островам из Мармариса отзывы
Этакая ненапряжная релакс-прогулка для тех, кто не хочет ехать в длительные экскурсии. Неудивительно, что круиз по Эгейским островам считается одной из самых популярных экскурсий здесь.