Опубликовано 9 Март, 2023 - 21:11

Долго присматривалась к этому шампуню. Средство всё же "лечебное" дерматологическое. Скажу, что очевидной проблемы перхоти у меня нет, хотя периодически появлялась "трубчатая перхоть" на волосах. Выглядела она для меня странно, поэтому почитав отзывы, решила купить тоже. Последнее время меня беспокоил зуд кожи головы после применения абсолютно любого шампуня, от некоторых появлялось и покраснение. На такие случаи лет 6 назад у меня всегда лежала лечебная паста "Сульсена" производства Амальгама (Украина), она стоила копейки - 50 рублей. Сейчас кинулась искать - нет нигде, где есть ценник за тюбик 40 мл. перевалил за 1000 рублей! Нашла аналоги, но по эффективности не знаю, та отлично помогала. Последнее время не знаю, может более аллергичнее стала кожа.

Решила найти для начала шампунь, ну все популярные раскрученные бренды стоили от 700 рублей. Наткнулась на этот шампунь российского производителя ФЕЛЬДШЕР. Изучила отзывы и сразу же попала на хорошую цену на Вальдберис. Купила 2 флакона за 619 рублей (308 рублей за один выходит).

Конечно при серьёзной проблеме себореи нужно к лечению подходить комплексно - питание плюс включать другие препараты.

Шампуни были в защитной пленке и индивидуальных коробочках, вложена была инструкция, так же в буклете есть описание всех линеек.

Туба пластиковая, белая, объемом 180 мл. Крышка с носиком - дозатором (не очень удобный как по мне вариант).

Весь состав описывать не буду, есть на фото. Главное что нужно знать, что в таких шампунях активным веществом выступает сульфид селена - основной противогрибковый компонент. Здесь его концентрация 1%.

Шампунь по консистенции очень густой, выдавливать его трудно. Имеет оранжевый цвет и цитрусовый аромат.

Хорошо пениться, по коже головы легко распределяется. Я мою голову массирующими движениями, оставляю его на 2-3 минуты, при этом ощущаю небольшое тепло, смываю большим количеством воды. Промываю хорошо, наношу бальзам или маску для волос.

Теперь о результате! Да, шампунь действует. Зуд проходит уже с первого применения, перхоти становится значительно меньше, после нескольких раз исчезает совсем.

Логично, селен прекрасно борется с дрожжевым грибком Pitysporum Ovale, он питается жирами, поэтому жирный тип волос чаще всего подвергается перхоти. Шампунь блокирует процесс утолщения рогового слоя эпидермиса головы. При регулярном использовании выработка кожного сала уменьшается.

Кожа головы после мытья прям скрипит. По длине волос может ощущаться излишняя сухость, поэтому не наношу шампунь на сами волосы.

Расход не очень экономичный, да и объем по больше бы хотелось за эту цену. Одного тюбика мне хватило на месяц использования (мыла голову им 2-3 раза в неделю). Иногда комбинировала с обычным шампунем. Волос кстати выпадать стал меньше.

Свои 4 звезды этот шампунь заслужил! Не могу поставить 5, так как он не идеален и имеет свои минусы. Если ваша проблема носит косметический эффект, то шампунь этот вам поможет быстро избавиться от перхоти. Если же проблема серьезнее и доставляет дискомфорт, тут только к дерматологу.

Как только перестаешь пользоваться этим средством, перхоть и зуд возвращается (лично у меня). Буду искать уход либо с большей концентрацией или выбирать шампунь для ежедневного применения вообще без каких либо агрессивных веществ в составе.

Пасту купила другого производителя, буду тоже пробовать.

Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Избавил от зуда кожи головы
  • Отлично пенится
  • Очищает до скрипа
  • Очищает кожу головы
  • Убирает себорею
  • Эффект сразу
  • Эффективен при перхоти
Недостатки
  • Волосы запутанные и плохо расчёсываются
  • Довольно быстро расходуется, неэкономичный
  • Не избавляет от проблем с кожей головы навсегда
  • Неудобный флакон
  • Нужна маска или бальзам после использования
  • Сушит волосы
Berdnikovaрекомендует
Официальный представитель Народные Промыслы
10.03.2023
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы очень рады, что у Вас остались положительные эмоции от нашего продукта)