Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 19:54

После операции с применением анестезии я заметила, что у меня стали сильно выпадать волосы. Раньше такой проблемы у меня не было, поэтому я очень сильно запаниковала. Мой парикмахер подтвердил, что все дело в действии анестезии на наш организм. Мириться с данной ситуацией я не хотела и решила активно действовать.

Во первых, начала принимать витаминный комплекс, а также решила приобрести специальные средства для ухода за волосами.

В магазине косметических средств консультант посоветовала мне обратить внимание на шампуни марки Dr. KONOPKA'S. Цена шампуня - около 450 рублей за бутылочку 500 мл. Цена для меня оказалась приемлемой за такой большой объем.

Внешний дизайн упаковки мне понравился. Бутылочка необычной формы, а также модная этикетка в "экостиле". Любовь к природе также подтверждается значком "VEGAN" на этикетке. Это значит, что шампунь не испытывался на животных.

На этикетке так указан знак "COSMOS NATURAL", что подтверждает натуральность используемых компонентов (отсутствие ГМО (не более 0,9%) и радиоактивных элементов, минимум синтетических добавок и только из ограниченного списка, экологически чистое производство)

Производитель также заявляет, что большая часть состава шампуня (а именно 98%) - это натуральные ингредиенты, что тоже не может не радовать.

Марка принадлежит эстонской компании, однако мой шампунь был произведен в России.

Срок годности шампуня - 3 года.

Ниже вы можете прочитать состав шампуня:

Этот шампунь подходит для всех типов волос.

На горлышке шампуня предлагается рецепт для укрепления ослабших волос

Смешайте 100 мл сока алое, 10 капель эфирного лавандового масла, 5 капель эфирного масла чайного дерева, 5 капель эфирного кедрового масла. Дайте смеси настояться в течение одной недели, при этом каждый день взбалтывайте смесь. Втирайте смесь в кожу головы каждый раз после применения шампуня.

Лично мне не очень понравилось горлышко у бутылки шампуня. Оно очень широкое и сложно подсчитать нужный объем шампуня. Первое время я наливала очень много, потом постепенно приноровилась.

Аромат шампуня приятный, свежий, тонкий, с легкой ноткой лаванды.

Шампунь прозрачный, не очень густой. При этом шампунь довольно концентрированный, экономично расходуется.

Пенится средне. Для меня пены достаточно. Бывает, что с первого раза голова не промывается. Второй раз я беру меньшее количество шампуня и пены образуется больше. Такая особенность характерна для многих шампуней.

После применения шампуня голова довольно долго остается чистой. Лично я пользуюсь этим шампунем около 2-х раз в неделю.

Что касается основной цели - борьбы с выпадением волос, то эффект сложно однозначно оценить. Волос стало выпадать меньше, но я считаю, что на это повлиял комплекс мер: прием витаминов, использование питательной и укрепляющей маски, ну и использование этого шампуня.

Кстати, по совету моего парикмахера, я стала стараться реже мыть голову. Оказывается, любой шампунь - это негативная среда для наших волос и кожи головы. Чем реже вы моете голову, тем более блестящими и здоровыми выглядят ваши волосы. Поэтому, старайтесь постепенно приучать свои волосы и кожу головы к более редкому мытью, и тогда могут исчезнуть многие проблемы с волосами!=)

Достоинства
  • ! приятный аромат
  • !натуральный состав
  • Большой объем
  • Качественный
  • Экономичный
Недостатки
  • Не удобное горлышко
olya_smileyрекомендует