Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 15:31

Доброго времени суток всем .

Таблетки Найз известны практически всем.Но, не все знают, что у этого популярного препарата есть аналоги, они более дешевые, а действующее вещество одинаковое.

Правда, не всегда дешевые аналоги помогают так же хорошо, как и сам препарат. Однако, в моем случае Нимесулид оказался очень действенным.

Итак, давайте знакомиться с препаратом.

Цена-77.50 рублей

Количество -20 таблеток \100 мг

Производитель :ООО "Озон".Россия

Действуещее вещество : Нимесулид

Кстати , обратите внимание, действующее вещество у препарата Найз тоже Нимесулид

А цена этих препаратов отличается .Найз стоит от 180 рублей, Нимесулид не больше 80 рублей. То есть разница есть.

Фармакологические свойства :

Нимесулид -лекарственный препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств.Обладает противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим действием.

Особенно хотелось бы отметить, что препарат еще и противовоспалительный ,для меня это важно.

В пачке 2 блистера по 10 таблеток в каждом и инструкция к применению .

Таблетки по размеру не большие, цвет светло-желтый.По вкусу таблетки горькие, их рекомендовано запивать большим количеством воды. Детям до 12-ти лет их принимать нельзя, поэтому это не критично.Взрослые способны проглотить и горькую таблетку.В принципе, если проглотить сразу быстро, горечь можно и не почувствовать.

У этого препарата обширный список показаний , то есть помочь таблеткии могут во многих случаях.

Показания к применению :

• ревматоидный артрит
  • суставной синдром при обострении подагры
  • псориатический артирит
  • анкилозирующий спондилит
  • стеохондроз с корешковым синдромом, остеоартроз
  • миалгия ревматического и неревматического генеза
  • воспаления связок, сухожилий, бурситы, болевой синдром различного генеза(в том числе в послеоперационном периоде, при травмах, зубная боль, головная боль, артралгия,люмбоишиалгия).

Однако, список противопоказаний и побочных эффектов тоже большой.Так что увлекаться препаратом не следует.

Теперь мой случай.

Я редко лечу зубы вовремя.Заболел зуб-приглушила боль таблетками, и дальше хожу.Пью обычно Кеторол, который мне всегда отлично помогал.

Но, в один "прекрасный" момент зуб разболелся так, что хоть на стенку лезь.Выпила таблетку Кеторола, эффекта никакого .Чуть позже выпила еще, и опять не подействовало.Время вечернее, зуб не побежишь лечить.

Пришлось срочно отправляться в аптеку, просить что-то более действенное.Мне порекомендовали Нимесулид.Я купила, тут же приняла таблетку, и боль начала утихать.

Все , кто сталкивался с очень сильной зубной болью , понимают, какое это счастье, когда она отпускает.Я спокойно уснула.

Но, к утру меня ждал новый "сюрприз", появился флюс.

В общем зуб мне удалили, десну надрезали, и опять же прописали пить Кеторол. Но, у меня же был Нимесулид.И когда укол начал отходить, и боль нарастала, я приняла снова Нимесулид. И все стал прекрасно.

Но, надо помнить , что больше 2-х таблеток в день нельзя даже взрослому человеку! Препаратом не стоит увлекаться ни в коем случае, как бы хорошо он ни помогал, курс должен длиться минимальное количество дней.

У меня не проявилось никаких побочных эффектов .Кроме того, когда мои суставы лишь слегка "ноют" , а не сильно болят, я предпочитаю таблетки никакие не пить, так перетерпеть.

Но, пока я "воевала" с зубом, у меня и суставы болеть перестали совсем.И это тоже заслуга Нимесулида.

Глядя на мои мучения и быстрое избавление от них, супруг сильно впечатлился и прикупил пачечку Нимесулида себе .У него бывают фантомные боли.Но, пока ему воспользоваться не пришлось.

Я не советовалась с врачом, мне просто сильно припекло, и пришлось воспользоваться препаратом.

Остальным я хотела бы напомнить, консультируйтесь с врачом перед применением препарата.

Поскольку побочек и противопоказаний все же ммного.

Вот она, моя маленькая спасительница.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Помогает при многих болях
  • Помогает при сильной боли
Недостатки
  • Горькие таблетки
  • Детям до 12 лет нельзя
  • Много противопоказаний и побочек
zlata 28рекомендует
29.02.2016
Нимесулид быстро и эффективно справляется с зубной болью, проверено на себе 😊
Отлично, что помогает. Возьму на заметку!
спасибо! не знала про эти таблетки. Найз дорогой стал!
29.02.2016
Интересное средство, еще не слышала о таком. Возьму на заметку, вещь в аптечке нужная.
возьму на заметку.
29.02.2016
есть такой препарат в аптечке, всегда эффективно помогает 😊
29.02.2016
Запомню, хорошее обезболивающее мне не помешает.
Возьму на заметку 😊
О, спасибо, не знала, что нимесулид - это аналог Найз.
На заметку точно возьму 😉
29.02.2016
Они не безопасны, но эффективны!
29.02.2016
Знаю про эти действенное и эффективное обезболивающее, а Нимесулид является основным веществом многих препаратов, которые стоят в разы дороже. Зачем переплачивать, если есть недорогой аналог. 😊
Слышала о таком, но пользоваться не приходилось. Теперь буду знать об этом обезболивающем.
29.02.2016
Беру в закладки, такой дешёвый аналог пригодится.
29.02.2016
Принимала этот препарат в виде растворимых порошков. Понравился.
В кризис хорошие аналоги известных препаратов на вес золота!
такой ещё не пробовали
29.02.2016
Хорошая альернатива найзу, спасибо за отзыв!
29.02.2016
Эффективное обезболивающее средство и недорогой препарат, в аптечке не помешает 😊
29.02.2016
Найз и подобное кушаю часто(( взяла в закладку...спрошу в аптеке.
29.02.2016
Возьму на заметку эти таблетки. Уж очень сильные бывают приступы остеохондроза.
29.02.2016
Не слышал о таком препарате. На заметку.
29.02.2016
Запомню это обезболивающее, раньше покупала Найз. Не только таблетки, но и мазь.
29.02.2016
Мы сейчас тоже на них перешли вместо Найс.
Очень нравится по обезболивающему и противовоспалительному действию порошок Немисил. Кстати, его международное название - Нимесулид. Так что обращу внимание на таблетки. Удобней чем порошок и дешевле. Немисил 38 руб. за 1 пакетик!
29.02.2016
Я вообще-то осторожно к таким препаратам отношусь. Мне не так давно врач-гинеколог выписывала на 3 дня, так я заартачилась, а она говорит: "Это ж тебе не от головной боли, мне надо воспаление снять". Так что, наверное, на суставы оно так хорошо и подействовало по этой причине. А от зубной боли мне, кстати, очень новиган помог в свое время.
29.02.2016
Я про него позабыла что-то напрасно. Напомнили!
01.03.2016
С Найзом хорошо знакомы. Нужно будет попробовать этот препарат, раз он аналогичен Найзу.
Я аналог покупала - нимесил. Но Нимесулид намного дешевле оказывается
01.03.2016
Знаю эти таблетки) они очень быстрые и эффективные!
01.03.2016
Для меня эти таблетки в новинку, не знала о них.
01.03.2016
я покупаю нимесулид в виде порошка, Нимесил.. согласна, хороший препарат 😊
Слышала про это средство.
Цена действительно замечательная
Спасибо за наводку)
01.03.2016
Мне Найз не помогает с зубной болью, может это средство будет более эффективным!
02.03.2016
Интересное средство, еще не слышала о таком аналоге.
02.03.2016
Во не очень я люблю озоновские препараты, как-то не сложилось у меня с ними.
02.03.2016
Не знала об этом препарате...
02.03.2016
Не знакома с этим препаратом. Но большой список противопоказаний настораживает 😕
Ещё 45 комментариев