Опубликовано 15 Январь, 2021 - 10:53

Я повернута на мягкости волос. Без шуток. Даже без сложных дорогих окрашиваний, салонного ухода, они всегда должны быть шелковистые, струящиеся и блестящие на солнце. Это мой пунктик.

В поисках лучших средств я перепробовала множество продуктов разных. И подешевле и подороже. Поэтому, поверьте, мне есть с чем сравнить

Итак, Herbal Essences

Когда-то у них была линейка под названием "Поцелуй дождя" (сейчас ее сняли с производства), и там была просто потрясающая маска, которая очень вкусно пахла, и отлично смягчала волосы, действительно питая их и увлажняя. Серия "Марокканское аргановое масло" немного напоминает запах "Поцелуя..".

Я одновременно использовала шампунь этой серии и бальзам. К шампуням я давно равнодушна, считая, что они выполняют исключительно функцию удаления сальности. Но если ограничиваться одним шампунем никакого обещанного производителем эффекта "Интенсивного восстановления" вы, конечно, не получите. Другое дело - бальзам.

Он приятно пахнет, имеет густую консистенцию, легко наносится и легко смывается, даже холодной водой.

Фото составов и описание производителя я оставляю, но скажу честно - я мало ориентируюсь на состав, больше на свои ощущения. В период локдауна 2020 я несколько месяцев прожила за городом, и начала пользоваться этими средствами именно там. Там вода из скважины, мягкая, без примесей и хлорки. Работая в команде с ней средство действительно творило чудеса: волосы не путались, легко расчесывались, а легкий цветочный ненавязчивый аромат сохранялся больше суток!

Но, вернувшись в город, и купив уже вторую баночку этого бальзама, я обнаружила, что он свои волшебные свойства как-то подрастерял. Да, аромат сохранялся, но и, пожалуй, всё.. От жесткой хлорированной городской воды он не спасал. Поэтому в условиях города, я бы предложила отказаться от кондиционеров и бальзамов совсем, а для увлажнения и легкости расчесывания перейти на маски

Достоинства
  • Немного смягчает
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Большой расход
  • Не питает
  • Не подойдёт для интенсивного восстановления
  • Нет эффекта восстановления
probovalasamaрекомендует