Приветствую!
На просторах интернета увидела лестный обзор и сравнение данных спонжей и оригинального beautyblender, и побежала в FIXPRICE за покупкой. Купив один и протестировав несколько дней, поняла, что нужно запастись... Теперь в моем царстве их трое: один в работе и два на смену.
Приобрести продукт можно в двух оттенках, как я и поступила: розовый и бежевый. Привлекло меня то, что данные спонжи как и оригинал должны увеличиваться в размерах при намокании, а все спонжи которыми я пользовалась до этого такими свойствами не обладали ?
Продаются в заклеенных зип-пакетах, но на мой взгляд, для хранения они не удобны, т.к. спонж в нем не просохнет при всем желании. Но по крайней мере, такая упаковка защищает их от вскрытия в магазине.
Цена: 77 рублей.
Страна производства: Китай
Состав: пенополиуретан.
Срок годности не ограничен.
Предназначение: нанесение и растушевка кремовых и жидких текстур.
Запах отсутствует.
Визуально есть впечатление, что спонжи могут немного отличаться друг от друга размерами, но для меня это не имеет никакого значения. В сухом состоянии достаточно жесткие, сжать их достаточно трудно, но если их намочить в воде... происходит магия :)
Честно говоря, меня каждый раз удивляет, что они увеличиваются при намокании, это очень забавно. Спонж увеличивается где-то в 1,5 раза, становится мягким и поддатливым, его легко сжать:
Для сравнения хочу показать как выглядят использованный вымытый и новый спонж соответственно(в одинаковых оттенках). От моих тональных средств губка легко отмывается, но некоторые следы все же остаются.
А так спонж выглядит непосредственно после использования:
На счет "впитываемости" средств могу сказать, что она не катострофична для меня. Да средства уходит в 1,5-2 раза больше, однако процесс нанесения намного приятнее.
Форма удобна для всех участков лица.
Также хочется отметить, что мне не понравилось наносить данным спонжем тональный крем с матовым финишем, а вот увлажняющие ложатся прекрасно и очень достойно выглядят на коже:
Данный продукт могу рекомендовать к покупке, ведь за свою цену его можно менять достаточно часто без угрызений жабы совести. Однако, он не является универсальным инструментом за что ставлю ему 4 звезды.