На нем сидит моя младшенькая Тоша
Раньше сидели на корме этой же марки для стерилизованных, сильно стала лезть шерсть. Промчится по квартире кошка, за ней в воздухе остается облако шерсти. Перевела Тошу на этот корм, а Нику посадила на похудательный из вет. линейки Пурины, вот этот - https://irecommend.ru/content/pomoshch-moei-starsh....
Перешли мы на новый корм легко, хотя отказывалась до этого есть Грандорф, Go natural - категорически не хочет есть мелкие гранулы, а там они прямо как крупный бисер.
Всегда перед выбором корма провожу сравнительный анализ на сайте кормов Компаньон, очень помогает, так как там очень подробно даны составляющие корма, положительные и отрицательные ингредиенты в составе и т.п. Корма можно анализировать как для кошек, так и для собак, в том числе в сравнении разные корма на выбор. Вот ссылка на сайт -[ссылка]. Думаю, многим, кто обстоятельно подходит к рациону своих животных, сайт будет полезен.
Вот мой зеленоглазый кошачий ребятенок -кошечка Тоша, зеленоглазое моё чудо. Историю ее появления в моем доме я описывала немного ранее - https://irecommend.ru/content/moya-malenkaya-podez.... Она радует меня уже 4 года, а я стараюсь подбирать своим котейкам лучшее из возможного.
Итак, корм. Беру большую пачку, 2,72 кг., хватает почти что на два месяца. На пачке после вскрытия остаётся застежка (на более маленьких пачках она зиппированная, на этой -на липучке). Но я всегда, когда закрываю пачку, максимально выпускаю воздух и закрываю ещё на канцелярский зажим, так как корм имеет свойство выдыхаться и становится менее привлекательным для кошек.
На пачке указан состав корма на разных языках, в том числе и на русском. В некоторых отзывах я читала, что раз не указано конкретно "мясо курицы", а просто курица, значит там могут быть -ноги-крылья -и хвосты. Белок, жиры, влага, зольность -в пределах нормы.
Не вижу в этом ничего плохого по следующим причинам. Во-первых, в природе кошка кушает мышек (птичек, рыбок, жабок) с перьями, костями, шерстью и ливером)). Во-вторых, в Канаде все корма для животных обстоятельно проверяются и проходят строгий контроль качества. И ещё -Канада один из крупнейших поставщиков кормов-холистиков и корма за переделами Канады они по своей технологи не доверяют делать никому.
Единственное, что меня очень всегда смущало в составе корма -пропионат кальция (в русской версии перевода состава не указан), по некоторым источникам опасный консервант. Но при разговоре не с одним ветеринарным врачом всегда задавала вопрос о наличии этого компонента в составе корма и получала ответ, что раз корм допущен для распространения в России, значит он соответствует стандартам. Этот компонент присутствует во многих кормах именно канадского производства, но не думаю, что страна, так тщательно разрабатывающая составы и имеющая жёсткий контроль за качеством корма, могла допустить столь небрежно-преступную халатность.
Также на обратной стороне пачки указан вес кошки и количество корма в граммах в качестве суточной нормы от и до. Калорийность 368 ккал. средняя, активное животное вес вряд ли наберёт, если только чуть-чуть оформится. А вот малоподвижная кошка может поправиться. Тоша у меня активная, поэтому даю корм без страха получить на выходе через полгода меховой зеленоглазый шарик с ушками. К слову сказать, норму дневную Тоша не выедает, остаётся всегда немного, что также свидетельствует и питательности корма.
Гранулы крупные, чуть меньше сантиметра, тёмные, немножко жирноватые и с приятным запахом.
В туалет мы стали ходить хорошо оформленными какахами,не сухими и не размазанными, ежедневно, достаточно много. Но не вонючие. Пропал запах изо рта (на натуралке всегда был).
Шерсть стала лоснящаяся, блестящая, не сыпется.
В общем, ребёнок доволен, активен и каждый день совершает дома мини-подвиги (сожри провод от телефона), стащи со стола все, что не приколочено, сдери обои - даёшь ремонт, и все в том же духе.
На этом корме мы сидим уже 3 месяца, в апреле пойдём сдавать анализы и я дополнительно допишу результаты анализов -как общего клинического, так и биохимического анализа крови. Ведь это главный показатель здоровья животного и того, подходит ли корм (качественный он) или нет.