Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 12:19

Все кто пользуется контактными линзами, сталкивался с проблемой выбора подходящего раствора для них. Точнее, как правило, проблемы обычно нет никакой: покупается первый понравившийся (попавшийся на глаза, подходящий по цене) раствор, а дальше уже, если все ОК, продолжаем пользоваться, а если уж не подошел, то покупаем следующий, с которым проблемы уже совсем вряд ли будут.

Примерно так произошло со мной. С той лишь разницей, что раствор, которым пользовалась длительное время, начал вызывать раздражение глаз.

Поэтому было принято решение сменить раствор и купить первый понравившийся (точнее первый попавшийся на глаза, который подходил по цене). Именно этот Neo Plus от Neo Vision.

Он выпускается в нескольких объемах. У меня были 130 мл и 360 мл флаконы.

Удобнее пользоваться небольшим бутыльком, но разница в их ценах настолько незначительна, что мой внутренний экономист, просто не может мне позволить сделать выбор в пользу 130 мл. Смотрите сами, цена 130 мл около 100 гривень, а 360 мл - 120 грн (цены смотрела в одной и той же аптеке для корректности сравнения). Согласитесь, ощутимая разница!

Да, и, кстати, этот раствор можно купить даже в обычных аптеках, не обязательно искать оптику с специализированным отделом.

Продается он просто запечатанным флаконом без дополнительной упаковки. Контейнера также нет в комплекте. Подробная инструкция напечатана на этикетке.

Там есть и состав, и инструкция по использованию, и возможные побочные реакции.

Раствор не солевой (не на основе физраствора), что нравится моим глазам.

Срок хранения открытого флакона не должен превышать 4 месяцев. У меня большой флакон обычно используется немного дольше до 5 месяцев примерно.

Как и большинство подобных растворов он многоцелевой, и предназначен для очищения и хранения, а также дезинфекции.

Справляется он со своим функциями отлично, не смотря даже на относительно небольшую цену. Но, естественно, необходимо не забывать о правилах и мерах предосторожности во время использования контактных линз и, соответственно, раствора.

Флакон белый непрозрачный, в отличие от колпачка, который просто снимается с его верха.

Из большого полного бутылька мне не очень наполнять контейнер для линз, а вот когда израсходована хотя бы пятая часть - дело идет на лад.

Очень жаль, что раствор продается без контейнера, но я использую запас контейнеров от предыдущего раствора (они как раз были в комплекте к нему).

Достоинства
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Не контейнера в комплекте
Ириана Матвееварекомендует