Консилерами в последнее время я пользуюсь постоянно. В основном использую их в области вокруг глаз, так как возраст берет свое, и взгляд с утра не всегда бывает сияющим и свежим. При этом я выбираю именно жидкие варианты, так как они более легкие в использовании и на коже не так заметны.
Жидкий консилер для лица Pastel Liquid Concealer я пробую в первый раз.
Упаковка консилера — обычный тюбик.
Объем — 7 мл.
Описание:
Изготовитель:
И состав:
Для нанесения консилера предназначен пушистый аппликатор спонж.
Он в виде небольшой плоской лопаточки.
Для нанесения точечно подходит неплохо, но для растушевки я использую палец или кисть. Так тонко и незаметно с помощью аппликатора консилер нанести не получится.
У производителя консилер представлен в нескольких оттенках. У меня Porcelain 101.
Оттенок светлый, но не выбеливающий, без желтизны. Для моей светлой кожи подошел отлично.
Текстура у консилера легкая и приятная, при этом он достаточно плотный и хорошо перекрывает различные недостатки даже при нанесении тонким слоем.
Финиш получается матовым, но кожу консилер не стягивает и не сушит.
Ощущается довольно комфортно. В складки он не собирается, покрытие дает равномерное.
Но совсем без недостатков все же не обошлось — консилер подчеркивает шелушения. Причем делает видимыми даже, казалось, бы незаметные взгляду. То есть перед его нанесением кожа должна быть очень хорошо увлажнена и напитана, и только в этом случае покрытие получится безупречным.
Но не смотря на этот недостаток, консилер мне понравился. Он хорошо высветляет область вокруг глаз, хорошо маскирует синеву и неровный тон кожи, хорошо перекрывает пигментные пятна, делает взгляд более отдохнувшим и свежим.
К стойкости у меня также нет никаких претензий. Консилер не скатывается и целый день остается на месте.
То есть плюсов у него явно больше, чем минусов. Небольшой недостаток можно простить.