Маленькая красноухая черепаха появилась в нашей семье около полугода назад. Сначала мы изучили все минусы и плюсы в содержании черепахи, а только потом уже приняли положительное решение. И для того, чтобы черепашка росла здоровой и активной, мы разнообразили её меню. Помимо основной еды (это нежирные сорта рыб, кальмары, креветки) мы включили в рацион черепахи специальный корм "Tetra Reptomin Baby".
В этом корме содержатся все необходимые минеральные вещества, которые необходимы для полноценного роста маленькой черепахи.
Корм герметично упакован в пластиковую баночку, на которой есть вся необходимая информация о составе, производителе, также присутствует рекомендация по кормлению.
Срок годности корма составляет 3 года.
Данный корм представляет собой гранулы небольшого размера с характерным запахом, так в основном пахнут корма для рыб.
Когда мы попробовали дать гранулы нашей черепашке, то она их есть отказалась и не проявляла к ним никакого интереса.
Мы сначала очень расстроились и не знали, что теперь делать с этим кормом, не выбрасывать же. Но потом, изучив информацию в интернете, мы пришли к выводу, что черепашка просто не понимает, что это еда. И действительно со временем она этот корм распробовала и очень полюбила. Мы заметили, что как только черепашка увидит баночку с кормом у нас в руках, сразу подплывает и начинает требовать своё лакомство. Теперь наша черепашка за раз может скушать 5 или 6 гранул.
Однако одними гранулами кормить черепашку не стоит. Как я уже писала выше, рацион черепахи должен быть разнообразным. Например мы своей черепахе даём гранулы 2 раза в неделю, а в остальные дни даём сырую рыбку и кальмары.
Данный корм буду рекомендовать к покупке и поставлю оценку хорошо. Мне кажется, что запах гранул должен быть более привлекательным для маленькой черепашки. Чтобы по началу не было проблем с кормлением и черепаха сразу понимала, что это еда.