Крем для рук хорош в любое время года, особенно зимой и весной. Но летом, когда воздух сухой и влажности коже не хватает, крема для рук мне всегда не хватает. Поэтому крем для рук Bisou "D-Panthenol & Skin Nutrients" мне было интересно протестировать, тем более что отзывов о нем было не так много.
Крем для рук Bisou D-Panthenol & Skin Nutrients
Кремов я пробую много, поэтому сравнивать есть с чем. Крем марки Bisou приглянулся мне ценой и красивым дизайном.Тюбик с кремом кристально-белого цвета, как будто намекает на "чистый" состав продукта. Под наименованием марки есть приписка Bio-therapie, и мы понимаем, что крем обещает все качественный уход и натуральность.
Крем для рук Bisou D-Panthenol & Skin Nutrients
Крышечка у тюбика с кремом маленькая, больше похожа на крышку от тюбика с зубной пастой или аптечной мазью. Крем обещает комплексный уход за кожей рук - увлажнение, питание, восстановление, защиту. Забегая вперед, скажу, что обещания слишком преувеличены.
Крышечка от тубы похожа на крышку зубной пасты
Под крышкой можно обнаружить фольгированную пленку, что лично для меня добавляет плюсик продукту.
Крем закрыт от внешнего вмешательства
Производитель обещает натуральный уход и нутриенты для кожи. Действительно, крем изобилует сверхбольшим количеством ингредиентов, так или иначе позитивно влияющих на кожу рук. Сразу следует отметить, что основа крема - мягкие ухаживающие вещества, служащие для растворения др. более питательных веществ
Натуральных масел (арганы, кунжута, ши, овсяного, миндального, авокадо и др.),
Восстанавливающих защитные функции кожи веществ - пантенола, аллантоина, сок алоэ вера, сквалана
Ароматизаторов и консервантов.
Описание крема
Крем содержит прямо-таки впечатляющее количество компонентов, я бы даже сказала, что слишком много для одного продукта. Но при этом крем имеет легкую даже водянистую консистенцию, которая в моем представлении не слишком подходит для восстанавливающего и питательного крема. Больше для такого продукта подходит наименование "сыворотка", что подчеркивает такое свойство крема, как быстрая впитываемость и насыщение кожи маслами.
Крем на коже
Крем отлично подходит для сухой и/или обезвоженной кожи рук, ведь он так легко расходится по коже. Его не нужно долго размазывать, вмассировать. Крем быстро поглощается кожей, моментально проникая в верхний слой кожи. Следом можно почувствовать насыщение кожи маслами. Она становится мягкой, нежной, увлажненной и невероятно гладкой. Хотя марка обещала нам отсутствие силиконов, я бы сказала что после впитывания на коже он ощущается пленкой. Постепенно это ощущение пропадает, равно как и ощущение питательности крема.
Быстро впитываясь, крем разглаживает кожу рук
На мой взгляд крем слишком легкий для того чтобы называться восстанавливающим и питательным. После того как крем полностью впитался (а это происходит практически моментально), он быстро теряет свою питательность и остаётся тонкой плёнкой на коже рук. Вроде крем и питает, но в то же время ему не хватает питательности. На мой вкус крему не хватает оптимального баланса влажности/питательности.
Крем хорошо разглаживает кожу рук
Несмотря на несомненное достоинство крема быстро насыщать кожу легкой текстурой его никак нельзя назвать крема с питанием и уж тем более защитой. Этот крем скорее для увлажнения кожи рук и легкой подпитки и восстановления. Крем хорошо подойдет для ухода в теплое время года, но для зимнего ухода крема будет маловато.
Крем для рук Bisou D-Panthenol & Skin Nutrients
У крема приятный достаточно свежий аромат - нечто среднее между ароматом зеленого свежего яблока и свежесорванной зелени. Чем-то отдаленно мне этот аромат напоминает запах йогурта для тела Savonry Be delicious, но у крема для рук аромат менее интенсивный, что не может не радовать. На руках аромат можно еще чувствовать некоторое время, затем он постепенно приломляется и сходит на нет.
Крем для рук Bisou D-Panthenol & Skin Nutrients
В целом крем для рук D-Panthenol & Skin Nutrients неплох, но учитывая его слабую питательность и ощущение липкой пленки на коже рук, повторять покупку я бы не стала.