Всем привет!😊
Летом я использую минимум косметики, всегда стараюсь использовать увлажняющий крем и средство с SPF. Тональные средства в жару не использую почти. Но недавно в каталоге Avon я увидела интересное средство, которое совмещает в себе и увлажняющий крем и тональное средство, а также имеет SPF 20. Прям летнее комбо! 😁 И я решила попробовать!
Итак, герой нашего отзыва:
Крем для лица Avon True nutraeffects Увлажняющий с тональным эффектом SPF 20.
От производителя:
Увлажняющий крем обеспечивает ежедневную профилактику: укрепляет местный иммунитет кожи и защищает от воздействия внешних факторов окружающей среды. Крем адаптируется практически ко всем оттенкам кожи, создавая легкий тонирующий эффект. В результате кожа выглядит более здоровой, а цвет лица – идеальным.
Производитель: Avon Operations Polska
Срок годности: 3 года.
Объем: 50 мл.
Где купить: у представителей бренда или в онлайн-каталоге.
Цена: на момент покупки была около 200 рублей.
Упаковка: крем находится в тюбике из пластика, в персиковых тонах. На передней стороне логотип бренда, название средства, объем.
На обратной стороне исчерпывающая информация: способ применения, состав, штрих-код и т.п.
Дата изготовления и номер партии на шве тубы.
У тюбика откручивающаяся крышка типа флип-топ. В ней имеется дозатор в виде небольшого отверстия. Размер отверстия оптимальный, чтобы выдать нужную порцию крема.
Цвет и консистенция: крем не слишком густой, но и не жидкий. Сам по себе лн белого цвета, но внутри имеются вкрапления коричневого оттенка - они и дают тонирующий эффект.
Аромат: приятный сладковатый, не могу выделить в нём конкретного запаха, я такие ароматы называю - "косметический")
AQUA, HOMOSALATE, OCTOCRYLENE, PROPANEDIOL, ETHYLHEXYL SALICYLATE, GLYCERIN, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, DI-C12-15 ALKYL FUMARATE, PEG-8, STEARETH-2, COLLOIDAL OATMEAL, DILAURYL THIODIPROPIONATE, SILICA, STEARETH-21, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, STEARYL ALCOHOL, TROMETHAMINE, PARFUM, CARBOMER, DISODIUM EDTA, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, POLYESTER-1, PUNICA GRANATUM FRUIT JUICE, PEG-200, TOCOPHERYL ACETATE, TETRAHYDRODIFERULOYLMETHANE, TETRAHYDRODEMETHOXYDIFERULOYLMETHANE, TETRAHYDROBISDEMETHOXYDIFERULOYLMETHANE, CI 77491, CI 77492, CI 77499, MICA, CI 77891.
Не берусь его судить, понятно, что не натуральный, но, видимо, для таких средств вполне стандартный. Например, видим, что на втором месте стоит гомосалат - жирорастворимый ультрафиолетовый фильтр. Имеется глицерин в составе, который даёт увлажняющий эффект.
Мои ощущения от применения:
Многие пишут, что крем не подойдёт для белокожих. Я не особо смуглая, но уже достаточно подзагорела, поэтому крем мне подошёл. Использовала его прям по чуть-чуть, потому что сразу не поймёшь, как крем распределился по лицу, проявляется только после впитывания и легко переборщить. Крем немного выравнивает тон кожи, лицо становится посвежее. Сверху наносила иногда немножко пудры.
Я вроде довольна этим кремом, но использовать его лучше на загорелую кожу или смуглым девушкам!
Так что - рекомендую смуглянкам и загоревшим!😁