Опубликовано 20 Май, 2019 - 16:28

полгода или более

Здравствуйте!

У меня сухая и чувствительная кожа, а зимой плюс к этому обезвоженная и склонна к аллергическим реакциям.

Поэтому, как только увидела Питательный крем Extra Soft Allergique от Eveline, решила, что он мне точно нужен!

Крем упакован в большую банку-шайбу, объёмом 200 мл.

Аромат у крема отсутствует, точнее, отсутствуют отдушки, а так, если принюхаться, пахнет именно кремом, у меня ассоциации с вазелином. Мне не очень приятен этот запах, я его ощущаю. Как по мне, так лучше бы отдушку добавили. Но это не претензия, так как крем для аллергической кожи, а на парфюмерные компоненты у такого типа, насколько я знаю, часто бывает аллергия.

Цвет крема белый. По консистенции густой, но не жирный.

Впитывается довольно быстро, но если переборщить, то остаются белёсые следы (которые постепенно исчезают) и небольшое ощущение плёнки на лице. Поэтому советую наносить маленькими порциями и при необходимости добавлять.

Мои впечатления от крема:

1. Крем именно питательный, так что для обезвоженной кожи увлажнения не хватает. Но я нашла выход: сначала наношу увлажняющую сыворотку (например, эту). От шелушений избавляет, кожа становится мягкой и напитанной (но не увлажнённой).

2. Тональные средства ложатся на крем не очень хорошо. Возникает ощущение маски и перегруженности кожи, поэтому зимой пользовалась им в качестве ночного крема, либо, когда нет необходимости в «замазывании» лица. Не знаю, почему, но с питательными кремами у меня всегда такая история: тональники скатываются. Поэтому под них использую исключительно увлажняющие крема – тогда всё ок.

3. Крем не вызвал аллергических реакций, прыщиков, не забил поры. Хочу отметить, что мне нередко попадались крема, предназначенные именно для чувствительной и склонной к аллергии коже, которые эту самую аллергию вызывали. Поэтому с опаской теперь отношусь к такой категории кремов. Здесь всё ок)

4.Крем не сильно жирный. Это и плюс, и минус. Зимой иногда хочется прям чем-то супермаслянисто-жирным чем-нибудь намазаться, чтобы защитить кожу от мороза. С такой задачей крем не справится.

5. Крем прекрасно подходит для ухода за кожей тела. Честно говоря, в таком качестве мне он даже больше нравится.

В целом, крем очень даже хороший. Но для сухой и обезвоженной кожи на зимнее время слабоват. А вот для чувствительной кожи точно подойдёт!

Достоинства
  • .экономичный
  • Быстро впитывается
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Не забивает поры
  • Питает кожу
  • Стоит недорого
Недостатки
  • 24-часового увлажнения и быть не может
  • Запах
  • Состав
Shpullkaрекомендует